Небритость как знак политического протеста в ЮКорее )))

Может на Чхусок корейцы чуток успокоятся в плане политики… Ну, а так руки дошли до прикольного эпизода. В очередной раз утвердился во мнении, что корейская политика – это интересно, увлекательно, непредсказуемо, а иногда и забавно. Сейчас будет про забавно, мелкий сюжет, ничего серьезного, просто забавный штришок ко внутриполитической ситуации в Корее.

Если в двух словах – про то, как оппозиция выразила свое «фи» президенту Пак Кын Хе )).
Преамбула следующая. Оппозиция регулярно выводит народ на улицы в знак протеста, требуя тщательного расследования вмешательства спецслужбы в выборы. Президент и правящая партия говорят, что, мол, и так расследуем, хватит буянить. - Нет, буянить будем. - Хорошо, тогда следует предложение провести «встречу в верхах». Оппозиция настаивала на встрече один на один – лидер оппозиции (Демократической партии) Ким Хан Гиль с президентом Пак Кын Хе. Но в итоге администрация настояла, чтобы еще и лидера правящей партии (Сэнури – она же «Новые горизонты») пригласили. Короче, трехсторонка. Все договорились.
А теперь сам сюжет.
Ким Хан Гиль (напомню, лидер оппозиции) любит ходить везде «по-простому» - простой пиджак и джинсы или брюки, но галстуки, костюмы строгие не любит. Поэтому накануне трехсторонки из администрации президента звонят секретарю Киму и говорят примерно следующее: «Завтра будет встреча с президентом. Она тётя серьезная, а потому скажите своему шефу, чтоб оделся, как следует, а не как обычно?» - «А это как?», - следует вопрос. – «Ну, костюм, белая рубашка, галстук».
Оппозиция же по понятным причинам с президентом в вечных контрах, ну, работа у оппозиции такая. Но секретарь, которому все эти рекомендации озвучили, не стал сразу матом ругаться и посылать администрацию президента, а передал так, как есть.
Сразу же представитель Демпартии официально заявляет, что все в администрации президенты - «редиски», а нашему лидеру «указывают, что одевать в таком же стиле, как в школе учителя проверяют у учеников форму и прически».
Администрация президента говорит: «Ой, братаны, извиняйте, бес попутал. Это наш подчиненный все перепутал. Такие правила обычно для подчиненных в аппарате президента, а для вас дресс-кода нет, приходите хоть в труселях с ромашками. Мы вас в любом виде любить будем )))». Извинились, короче.
Но нет. Оппозиция обиду затаила-таки. В результате поздно вечером накануне встречи руководство Демпартии собирает «великий хурал» и начинает «думу думать» на тему: «А вот как бы нам отреагировать на такое замечание по поводу дресс-кода?» В результате было выдвинуто два предложения. Первое: идти лидеру на встречу с президентом в обычной своей простой одежде, полностью проигнорировав замечания.
Но нет, победили в итоге не «ястребы» дресс-кода, а «умеренно-хитрая фракция». Они говорят: «Не, ну президент все-таки. Женщина к тому же. Надо в костюме и галстуке» - «Но ведь нас обидели!» -возмущаются «ястребы-радикалы-фундаменталисты». – «Обидели!» - соглашаются «умеренные» и следует предложение: «А он в знак протеста и недовольства пойдет небритым». На том и порешили. Короче, пошел Ким на встречу с президентом в костюме, галстуке, но небритым. У корейцев щетина не особо сильно растет, но журналисты все-таки заметили: «Да, Ким пришел небритым – вот так выразил свое несогласие с политикой правительства».
И не лень же было политикам все это обсуждать…. Короче, Восток – дело тонкое. Я теперь буду внимательнее. А то забудешь побриться, так решат, что ты «непримиримым» стал или тебя жутко обидели ))))
ты еще про общество увековечения памяти борца за свободу Ким Чжэ Кю вспомни :))) - куда более жесткий троллинг.
Зимой он отморозит уши, чтобы проучить президентшу. Ибо нечего.
или по какому-нить поводу отрежет себе фалангу пальца. В РК это часто, и не один Ан Чжунгын так прославился.
Фаланга - это так, мелочь: в следующий раз он дополнит небритось непочищенной обувью. И пусть президентша трепещет.
Ну вы взяли... обувь... Это тогда вообще правовой беспредел будет )))
Представила себе, как ещё можно уконтрапупить президентшу и решила, что только принятием самых суровых мер.
"В знак протеста мужчины стали намеренно посещать туалет на другом этаже, демонстративно растрачивая рабочее время. Это было настолько возмутительно, что это даже назвали иностранным словом "саботаж". (с) Страх и трепет.