Винный «турызм» в Южной Корее: винная галерея в Сачхоне

Тут был большой заезд ко корейским фестивалям, достопримечательностям и прочим. А потому будут постепенно выкладывать заметки и по этим «несерьезным темам». Начну с винной галереи…
Южную Корею трудно назвать страной с «давними традициями виноделия», но вот рекламы различных фестивалей вина, винных галерей, заводов по производству вина с турами по ним, музеев по этой тематике попадаются регулярно. Все хотел добраться до чего-то такого, посмотреть на это «буйство» и вот свершилось. Нашли «Винную галерею в Сачхоне» и поехали. Ну, немного не то, о чем я думал, но тоже было интересно. Хотел найти полноценные погреба, где бочки с вином на сотни метров сложены, но ничего, не пожалел потраченного времени.
Короче, галерея вина в Сачхоне… Территориально это ближе все же к городу Чинчжу, хотя административно в уезде Сачхона. Для галереи выбрали тоннель, который раньше соединял две соседние провинции. Дорога потом прошла стороной, тоннель стал не нужен и вот его приспособили для «винных целей». Ну вот общие виды…
1_Сж
2_Сж
3_Сж
8_Сж

Сам тоннель-галерея небольшая, в середине перекрыта. Для антуража несколько ящиков с вином, небольшое кафе, где наливают вино. А дальше пространство используется для выставки картин, в том числе и на винные темы. Вот все вот так вот примерно…

6_Сж
7_Сж
9_Сж
10_Сж
11_Сж
12_Сж
13_Сж
14_Сж

Есть и некоторые достаточно оригинальные «композиции из бутылок»…

4_Сж
5_Сж

В итоге, конечно, решили попробовать и вино, хотя к корейскому вину отношусь с большим подозрением. Но сладкое белое вино оказалось очень даже ничего, ну, если любить сладкое вино или хотя бы не отказываться категорически от этого вида. Купили в итоге целую бутылку с собой. Кстати, это вино делается из «плодов актинидии» - это кустарниковые лианы с опадающими листьями (я это сам не знал, в Википедии нашел)))). Впрочем, эти актинидии нам известны: киви – как раз плоды «актинидии китайской». Но в Корее плоды вроде бы несколько иные. А вино получилось таким «женским»: сладеньким, с умеренным количеством «пузыриков» и пониженным числом «оборотов» - всего лишь 8 градусов. На корейском это вино называется다래 와인. Выгладит набор вот так, стоит 18 00 вон (16 долларов).

15_Сж
16_Сж
Интересно.
Ланьков писал, что корейцы в вине не смыслят, не делают и кое-как продают. Я могу подтвердить это по подбору напитков на консульских приёмах - ничего не смыслят.

Вот мне интересно, то что там выставлялось - продукт местного виноделия? Или таки импортное?

Вино в каком смысле? Обобщительное 酒? Или всё же виноградное?
Местное и именно вино и именно виноградное, только сладкое. Ну так, грамм 100 нормально выпить, я-то больше сухое красное вино люблю. А так с вином в Корее в последние годы стало меняться, но еще очень далеко. А вот их красное "Мачжуан" одни только матюги провоцирует ))
Черт, виноват, вино, но не из винограда, там этот плод, как его, актинидии...Но вино, а не "чу"
То есть не вино. Бормотуха, настойка, самогонка, но не вино. Блин, насколько проще китайцам это обозначать :)
на вкус наверное как сок виноградный корейский:)))
Олег, как всегда очень интересно, спасибо! Как минимум — не хуже, чем про политику :)

Одна только просьба — осваивай кат, пожалуйста. Разрываешь ленту на хрен :)
Блин, Дима, согласен полностью, разок попробовал с катом не получилось. Освою, а то правда хрень какая-то ))0
Интересно, Красиво.
Ни метра бесхозной, заброшенной земли, все пригодится.
Наверное, вином это можно назвать условно?
А зачем там зонтики над ящиками стоят?
С потолка иногда капает... Да какое это вино, конечно ))) Вот портвяшок "три топора" это да ))))
ну просто вино, в моем понимании, производится из сока винограда, а крепость чем меньше тем лучше, насколько я понимаю

Edited at 2013-10-11 02:13 pm (UTC)