«Косяк» у корейцев с Токто вышел, однако… )))

В Южной Корее небольшой скандальчик, связанный с Токто (Такэсима). Причем, ситуация несколько комедийная, а виноваты только сами, хотя не обошлось без участия японцев. Кто вдруг не знает, Токто – крошечный архипелаг в Восточном (Японском) море. Стоят на нем 34 доблестных корейских полицейских, защищают «исконно корейские территории» от алчных японцев, которые Токто тоже считают исконными, только японскими территориями. Ну так вот, и воюют эти две страны в СМИ и прочем пространстве. Причем корейцы реагируют очень нервно на всякие заявления японцев по Токто.
Казалось бы, ну заявляют, ну и хрен с ними, все равно острова у нас, но нет, Сеул подчас очень сильно возбуждается, негодует.

Похоже, что от чрезмерного возбуждения и произошел косяк. Недавно МИД Японии выпустил ролик, в котором говорит, что Токто-Такэсима – японские. Корейцы им сразу протест, ругаться и еще в ответ свой ролик. Вот история именно с роликом. Сделали корейцы свой ролик, красивый такой. Потратили на этот 66 миллионов вон (64 тысячи долларов), радостно разместили на своей страничке (МИДа) в Интернете. Но как оказалось, для создания ролика корейцы «стырили» без разрешения часть видеохроники у другой фирмы. У какой фирмы? – Конечно же у японской! Японская NHK в 2011 г. создала фильм «Облако над холмом», там есть кадры и про Токто. Вот их и «стырили». Во-первых, что без разрешения, а во-вторых, у главных «друзей» по Токто – у японцев.

Причем это стало известно только тогда, когда японцы им сами на это указали. Мол, а авторские права? А совесть? ))) Ну вот теперь ругаются корейцы сами на себя в стиле: «Ну как же так можно?» МИД Кореи уже посыпает голову пеплом… Оказалось, что ролик поручили создать какой-то фирме, вот они и «накосячили».

В этой связи помнится еще один прикол тоже в этом стиле. Был период какого-то обострения между Японией и Кореей по поводу Токто в том числе. Корейские особо оголтелые товарищи устроили демонстрацию перед посольством Японии в Сеуле и решили наказать японцев. Весьма необычным образом – отрубить бошку японскому фазану. Отрубили, сфоткали (вот ей богу, из серии «Птичку жалко», фазан-то причем, что его «японским» прозвали). Но потом орнитологи, говорят, сказали, что «хрень вы, ребята, сделали: во-первых, птичкам бошки рубить – дело плохое, а во-вторых, именно тот фазан был «корейским». Очень похожий, родственный вид (или что-то там, семья и пр.), но «корейский». А вот теперь сделали фильм про «корейский Токто», а кадры забрали у японцев ))) Смешно...

Ну, если еще пару слов про Токто. Никогда не слышал российскую официальную позицию по поводу этого спора Кореи и Японии. Хотя, может, в этом плане и есть позиция: разбирайтесь, мол, сами. Если кто знает, то подскажите, пожалуйста.

И еще одно. Корейцы считают наши Южные Курилы спорными территориями, не более того. Именно так на картах, по крайней мере на тех, которые я видел. Несколько лет назад несколько корейских депутатов побывали на Курилах, а потом в СМИ дружно кричали, что «это не означает признание российского суверенитета или поддержки российского подхода к спору о Курилах». Так что все фантазии на тему «давайте объединимся с Кореей в наших усилиях противостоять притязаниям японцев»… ну, вы понимаете. Не факт, что они на нашей стороне, хотя ситуация схожая. Правда, обычные люди, как правило, сочувствуют нашей позиции, а вот официальный Сеул …
Несколько фото с Токто. Вот три раза туда пытался добраться и трижды погода не пускала, только вокруг катались… Ну ничего, и до Токто доберусь )))

45
50
52
55
56
Похоже корейские унтерменши не могут не воровать японский интеллектуальной продукт, ничего не поделаешь. Воруют все - от дизайна оберток и рецептов конфет до дизайна автомобилей.