Поход на Хантенгри (7010 м) – сказка ледяных пещер (фотографии)

Продолжаю рассказ, но небольшое отступление. Здесь скорее будет просто набор фотографий с ледяных пещер морены. А продолжение рассказа именно про поход будет позже.



Как я уже говорил, что во время отдыха мы все занимали себя, чем могли: книги читали, отсыпались, кто-то пытался к старому лагерю сходить, кто-то пошел какую-то каменную капусту (растение такое) искать, кто-то прогуливался. Параллельно отмывались, стирались, сушились…
Вот и я, полез как-то дальше на морену найти ручеек, чтобы нормально вещи постирать, но увидел здоровый лаз внутрь морены. Спустился – там целая пещера, уходящая далеко вглубь. В итоге я потом следующие три дня с утра лазил по этим местам, фоткал, что мог.
Единственно, было немного боязно. Чувствовалось, что ледник движется, постоянно эти пещеры обваливались, сыпались очень большие глыбы люда, камни все время норовили слететь на голову. И чем ярче солнце – тем опаснее. Далеко не стал залезать, особенно когда увидел, что одна пещера, куда лазил, просто полностью завалило. Один раз ночью, когда спал в палатке, почувствовал, что где-то в глубине ледника что-то очень сильно ухнуло, что аж везде вздрогнуло…
А так – вот такие фото получились. Это просто ледник внутри такой интересный, а на нем стоял наш лагерь. Смотрите, может кому-то будет и интересно. Следующим постом пойдут ночные фото Хан-тенгри и пика Ленина с базового лагеря…
Все фото сильно ужатые, а так каждая фотка по 10-15 мегов, не погрузишь особо.. Хан-ЛедПещеры-1-Сж
Хан-ЛедПещеры-2-Сж
Хан-ЛедПещеры-3-Сж
Хан-ЛедПещеры-4-Сж
Хан-ЛедПещеры-5-Сж
Хан-ЛедПещеры-6-Сж
Хан-ЛедПещеры-7-Сж
Хан-ЛедПещеры-8-Сж
Хан-ЛедПещеры-9-Сж
Хан-ЛедПещеры-10-Сж
Хан-ЛедПещеры-11-Сж
Хан-ЛедПещеры-12-Сж
Хан-ЛедПещеры-13-Сж
Хан-ЛедПещеры-14-Сж
Хан-ЛедПещеры-15-Сж
Хан-ЛедПещеры-16-Сж
Хан-ЛедПещеры-17-Сж
Хан-ЛедПещеры-18-Сж
Хан-ЛедПещеры-19-Сж
Хан-ЛедПещеры-20-Сж
Хан-ЛедПещеры-21-Сж
Хан-ЛедПещеры-22-Сж
Хан-ЛедПещеры-23-Сж
Хан-ЛедПещеры-24-Сж
Хан-ЛедПещеры-25-Сж




Волшебные картины :) Хорошо вот так далеко забраться....