«Провокации» КНДР и «плановые учения» США и Южной Кореи

Вот эти новости подтолкнули к очередной тираде…
http://rg.ru/2013/05/06/korea-site.html
http://rg.ru/2013/05/07/kndr-site.html

Интересная все-таки логика у Южной Кореи и США. Во всей напряженности в регионе постоянно винят КНДР. В целом, за последние месяцы с этим можно согласиться – ракетные запуски, бряцание оружием, угрозы всем устроить «ядерный апокалипсис» и прочее – в первую очередь спровоцировал Пхеньян. Правда, США тоже как-то не особо старались выглядеть миротворцами, понагнав в регион стратегических бомбардировщиков, эсминцев с ракетами, атомных подлодок и всяких «невидимок» - тех же бомбардировщиков В-2 и истребителей F-22.
В итоге вроде бы Север общими усилиями с привлечением Китая и России попросили успокоиться. Как минимум, КНДР не стала устраивать ракетный фейерверк. Более того, отвела ракеты и отменила «боеготовность № 1» для стратегических ракетных частей и дальнобойной артиллерии.
Казалось бы, давайте мирно жить. Нет, США и Южная Корея устраивают одни за другими крупные маневры на море – вчера начались противолодочные учения в Желтом море, где «резвятся» более десятка боевых кораблей, а также крупная атомная подлодка США «Берментон». Через четыре дня вообще к Корее подойдет авианосная группировка США с атомным «плавающим аэродромом» «Нимиц». На этот раз кто провоцирует напряженность? Опять КНДР? Это не попытка сделать северян «белыми и пушистыми», они еще те «веселые парни», но сейчас регион будоражат союзники – Сеул и Вашингтон. У южан при этом всегда «блистательная отмазка» - «плановые учения». А что от этого легче?
Вот стоит КНДР переместить к восточному побережью две хилые ракеты, которые еще к тому же никогда не испытывались («Мусудан»), так все СМИ на ушах стоят. А вот подход авианосца с кучей эсминцев и ракетоносцев, крупных подлодок, переполненных «Томагавками», выход в море поближе к КНДР еще и кораблей южан – так тут иное: «не надо беспокоиться, это у нас было заранее запланировано». Это такой подход и Юга и США. Надо наверное и северянам посоветовать взять на вооружение такой тезис: «Не надо волноваться. Мы заранее планировали ядерные испытания».
В последнее время мне подсказали, что военная тема (учения, новое оружие и пр.) сильно интересует наших читателей, потому в редакции попросили обратить внимание на военку. Стал как-то больше на это смотреть. Любопытная деталь выяснилась: Южная Корея как сама по себе, так и совместно с США, постоянно проводит военные маневры, стрельбы и прочее. Практически без серьезных перерывов и часто очень недалеко от границы с КНДР. Стоит ли удивляться, что это бесит КНДР? Север – не ангелы, но и Юг тоже не тянет на Нобелевку за «мир во всем мире». Заявления о призывах к диалогу у Сеула идут как-то рука об руку со всевозможными маневрами и стрельбами, где постоянно подчеркивается, что тренируются воевать именно против КНДР.
Понятно, что у Юга планы с США по поводу поддержания боеготовности войск и всего прочего, но пусть не удивляются, что и у КНДР такие же планы могут быть по раскачиванию ситуации. А так – прошел очередной виток, ждем нового. Понятно, что не только в этом дело, но пока будут бряцать оружием все участники, в том числе «на плановой основе», регулярно регион будет «напрягаться».
"Интересная все-таки логика у Южной Кореи и США"

Чего ж тут странного? Всё правильно, ибо когда мы еб..м, то это мы еб...м, а когда они еб...т, то это нас еб..т.
Это только мы у себя в глазу соринку ищем и думаем, что все тут же алаверды в своих грехах каятся начнут. Но обычно за такие признания только предъявляют и снисхождений за чистуху не дают.
Олег, разница всё-таки есть. У Соединённых Штатов и Республики Корея легитимные президенты, правительства и парламенты, избранные народами этих стран, на свободных многопартийных выборах. О перемещении войск и вооружений в этих странах сообщает их свободная пресса.
Правительству Соединённых Штатов не пришло бы в голову глушить радиопередачи "Голоса Кореи", которые транслируются на английском языке из Пхеньяна. И в Республике Корея, и в Соединённых Штатах официальная информация из Северной Кореи, в том числе и пропагандистские издания, распространяется свободно.
А граждане КНДР из собственных жалких СМИ не получают информацию даже о своей собственной стране.
Олег, бань ЭТО сразу.

Гудзенко, ты сказал, что "в Республике Корея официальная информация из Северной Кореи, в том числе и пропагандистские издания, распространяется свободно". Я тебя правильно понял?
О том, что пропагандистские сайты блокируются в РК, я знаю. Почтового и телефонного сообщения нет - опять же по вине северокорейских правителей. Как и нормальных поездок родственников в гости друг к другу.
В южнокорейских библиотеках лежат книги "сочинений" "великого вождя", японские просеверокорейские газетки, которых никто не читает. При желании можно через прокси попасть на нэнара, уриминчоккири и прочие ресурсы, но в действительности никто этого не делает, так как маразм великих вождей - генералиссимусов ужесно скучен и неинтересен. Гораздо больше о СК можно узнать отсюда, например: http://www.fornk.org/index.php
Ты сказал: "в Республике Корея официальная информация из Северной Кореи, в том числе и пропагандистские издания, распространяется свободно".
Тут же говоришь: "что пропагандистские сайты блокируются в РК, я знаю".
Лжем по мелочам думая, что тебя не поймают и тотчас юлим.
Тебе напомнить, что будет с человеком, которого поймают на заходе через прокси?

Ты хотя бы раз можешь не солгать в своем комменте? Не облить кого-то грязью? не учить незнакомого человека жить?
что будет с человеком, которого поймают на заходе через прокси?

Костя, я надеюсь, тебе самому очевидна нелепость твоего риторического вопроса.
Если понимать его буквально, конечно. Потому что это невозможно технически.
И немыслимо в такой свободной и открытой стране, как Корея, Да, я знаю, что раньше РК глушила северокорейские радиопередачи. Точнее, одно конкретное радио конкретной организации, якобы находящейся на Юге Кореи. Но в любом случае, только за интерес никого не репрессируют и не сажают. Тем более, заход через прокси или анонимайзер, который меняет IP компьютера, невозможно определить технически!

Я хочу ещё сказать о другом. О пропагандистских спекуляциях «друзей» преступного режима на Севере Кореи. Вот пишут: такой-то за несанкционированную поездку на Север был вызван… предупреждён… У невежественного обывателя, не знакомого с ситуацией в стране, сразу в сознании возникает образ: ага, человека преследуют только за поездку на Север Кореи, возможно, к друзьям или родственникам. Хотя нужно чётко определить: поездка южнокорейского гражданина на Север это не то, что моя поездка в гости к матери в Украину или твоя к отцу в Израиль. Если бы у меня была тётушка в какой-то северокорейской провинции, то мог бы я приехать к ней в гости из Южной Кореи, Китая, Соединённых Штатов, даже России? Нет, не смог бы. Если я, конечно, не член совета директоров компании «Хёндэ» и не положил на лапу клану Кима полмиллиарда долларов!
Поэтому понятно, что несанкционированная поездка на Север какого-нибудь крайне левого южнокорейского профессора – это на сто процентов поездка для личных встреч с пропагандистами и спецслужбами режима! Это поездка для получения инструкций от преступного режима для борьбы с законной властью РК, для развёртывания пропаганды преступной банды Кимов на Юге Кореи. Всё это нужно чётко себе представлять, чтобы не быть обманутым!
"только за интерес никого не репрессируют и не сажают"
ссылки из южнокорейской прессы о том, что это не так, сам найдешь?

Расскажи корреспонденту РГ в Сеуле еще что-нибудь интересное. Может, оставят как клоуна для развлечений.
Тебе напомнить, что будет с человеком, которого поймают на заходе через прокси?

Нисколько не защищая Гудзенко, замечу, что человеку не будет ничего. Я захожу через прокси каждый день, по нескольку раз. Через прокси заходят мои друзья и коллеги. Тому, как ходить, через прокси, я научил несколько людей, кроме того, про обход блокировки я говорил с вице-министром объединения и офицерами полиции. Ответ был "конечно, мы тоже ими пользуемся".

Вообще, "закон о национальной безопасности" на практике применяется крайне редко. Но отменять его, конечно, надо, тут двух мнений быть не может.
Я таки извиняюсь, а с кем еще должны готовиться к войне южнокорейци? У них, как поинится, и границ больше ни с кем нет :)
Русские поддерживают любой режим любого диктатора,если он против США