Папа приехал и наказал: завершение "скандала с солеными орешками" с Korean Air

Быстро ситуация развивается в этом скандале (про него был предыдущий пост). В итоге Чо Хен А, которая развернула самолет, извинилась и ушла в отставку с большинства (но не всех) постов. Додавило общественное мнение и ее и главного авиаперевозчика, хотя не исключено, что Чо в итоге вернется на то же место.

1-2


Сегодня вернулся в Корею папа (зовут Чо Ян Хо) :))) Папа той самой оскандалившейся Чо Хен А и еще глава всего холдинга, куда и Korean Air входит. Папа, похоже, понял, что публика слишком разошлась и попытка компании прикрыть босса не пройдет.

В общем, Чо Хен А извинилась (опять же через заявление компании) и ушла с тех постов, на которых занималась конкретными делами в компании (отвечала за сервис и обслуживание, потому и орала так), но осталась на посту вице-президента.

Папа-то умный, папа является еще членом Международного олимпийского комитета от Южной Кореи, а там уже скандальные члены МОК от Кореи есть, потому ему эта шумиха не нужна, тем более что сын уже в 2005 г. отличился. Так в итоге и для имиджа компании очень плохо будет и для него лично.
Да и общественное мнение явно не на стороне дочки. Профсоюзы вписались, заявив, что компания покрывает вице-президента, пытаясь свалить вину на стюардессу и бортпроводника.

В общем, дочу наказали. Правда, оставшись вице-президентом, она потом обратно очень легко может вернуться на эти же посты, когда шумиха уляжется.
Но не суть, уверен, что теперь самолеты крутить по взлетной полосе вряд ли будет.С другой стороны, еще и правительство своего слова не сказало, которое заявило о начале расследования инцидента. Наверняка тоже как-то (но не сильно) пожурят даму.