Опять скандал и опять кадровые проблемы Пак Кын Хе

Теперь эта тема, новый скандал: http://www.rg.ru/2013/05/10/skandal-site.html

К Пак Кын Хе можно по-разному относиться, но в личном плане у меня нынешний южнокорейский президент вызывает уважение. Непростая судьба, погибли оба родителя, с братом и сестрой серьезные проблемы были, у самой не сложилась личная жизнь, но сумела много добиться, показала себя принципиальным человеком, и в итоге стала первым президентом-женщиной Южной Кореи. Да и как ни старались оппоненты и псевдосоратники из ее же партии на нее не смогли найти никакого компромата – Пак действительно кристально чиста и принципиальна, что большая редкость для политики. В любом случае Пак как минимум вызывает уважение. И не могу согласиться с теми, кто считает ,что она просто «выехала на имени отца». Да, этот тоже важный фактор, но Пак Кын Хе уже давно перешла тот уровень и сама стала фигурой.
Но вот ее окружение… Не знаю, но такое ощущение, что либо «отдел кадров» у Пак халтурит либо просто других людей нет.
Очередной скандал с личным пресс-секретарем Пак Кын Хе Юн Чхан Чжуном. Подробнее можно увидеть вот здесь: http://www.rg.ru/2013/05/10/skandal-site.html
Что это было со стороны Юна? Ощущение вседозволенности? «Бес попутал?» Или, как говорил старшина нашей роты в Лен СВУ: «Когда в голове половой член, то медицина бессильна?» Хотя говорилось это про 16-лених курсантов, а Юн-то явно не мальчишка…Уверен, что могут начаться разговоры, что, мол, «могли подставить» - не верю, не тот случай, не та ситуация, не тот уровень… Да и похоже, что Юн-то не отрицает.
Но в любом случае еще один повод подумать по поводу проблем с окружением Пак Кын Хе. Только перестали смаковать подробности оргий с участием замминистра юстиции, прокуроров и других, как на тебе! А ведь Пак Кын Хе сама выбирала пресс-секретаря и сама «продавливала» его утверждение. Юна прикрыла администрация, когда ему припомнили его лихие высказывания в бытность политобозревателем. И что? Как в известном фильме: «Вы не оправдали оказанного Вам высокого доверия»….
Смех смехом, а ведь помимо этой пары секс-скандалов до этого оппозиция «завалила» несколько других ставленников Пак, которых та прочила на должности премьер-министра и министров. Уклонения от уплаты налогов, подозрения в спекуляциях с недвижимостью, нечистые истории с «отмазыванием» детей от армии – как ни крути, а ведь таких людей Пак Кын Хе почему-то двигала вперед. Хотя сама чиста. Если б что-то было, уже бы давно нашли.
Почему это? Других просто нет? Кто-то навязывает ей такой выбор? Неправильно работают ее личные кадровики? Похоже, что всего понемногу, а вот Пак теперь это все разгребать и так или иначе объяснятся перед народом, реагируя на реплики в стиле «Ну что же ты, Иглесиас?!»