Веселые истории Кореи: пожилой кореец попытался открыть форточку в самолете

Все, ввожу рубрику "веселые истории Кореи". Давно пора было это сделать. Правда бывают забавные эпизоды. Например сегодня рассказали, про то, как один дедуля корейский попытался в самолете форточку открыть. Текст заметки идет ниже. Скажу лишь, что в корейских аэропортах помню еще пару приколов - один раз нашли слиток золота в туалете, а недавно повторился сюжет фильма "Терминал"




Корейский самолет задержали в аэропорту из-за попытки пассажира «открыть форточку»

Конфузом закончилась попытка пожилого корейца впервые в жизни слетать на самолете. Его желание «открыть форточку» привело к задержке рейса, а самого «любителя свежего воздуха» ссадили с лайнера и допросили в полиции.
Инцидент произошел вчера на самолете корейского лоукостера Air Busan, который должен был вылететь в Фукуоку (Япония) из второго крупнейшего города Южной Кореи – Пусана.
Лайнер уже готовился к вылету, двери были задраены, были начаты процедуры подготовки к отлету. Однако 69-летний пассажир, которого называют только по фамилии – Ким, решил «открыть форточку, чтобы подышать свежим воздухом». За ручку фрамуги он принял рычаг выпуска аварийного трапа, который и повернул. Трап выпал и стал действовать как положено, то есть надуваться. В результате экипаж прекратил подготовку к вылету. Специалистам пришлось устанавливать новый трап, что вылилось в двухчасовую задержку. 30 из 182 пассажиров вообще решили вылететь другим рейсом, тогда как остальным пришлось ждать. Кима же сняли с рейса и доставили для допроса в полицию.
Впрочем, сразу было очевидно, что пожилой человек не был дебоширом или хулиганом. Он сам был напуган произошедшим больше других. Полицейским он пояснил, что никогда в жизни не летал на самолетах, а потому вообще не знал, что можно делать на борту лайнера, а чего нет. Стражи порядка, проверив данные на Кима, поверили ему и даже не стали как-то наказывать. «Человек не хотел сделать ничего плохого. Мы считаем, что надо проявить снисходительность», - заявили в полицейском участке.
Представитель Air Busan пояснил причину задержки с вылетом и необходимости замены аварийного трапа. “Согласно правилам, самолет не может вылетать без аварийного трапа, А если трап активирован, то его собрать уже не получится, надо устанавливать новый, что нам и пришлось сделать. Этим и объясняется задержка”, - заявил сотрудник авиаперевозчика. О том, повторит ли свою попытку “осилить” воздушный перелет виновник инцидента, ничего не сообщается.

А вот для интересующихся ссылки на историю с золотом и а-ля "Терминал"

http://www.rg.ru/2015/03/09/terminal-site.html
http://www.rg.ru/2013/09/03/slitok-site-anons.html