Сериал "Соленые орешки Korean Air" продолжается....

Снова про "соленые орешки". Как бы это все ожидалось, но вот в итоге и произошло. Прокуратура обжаловала условный срок и требует реальный для экс-вице-президента Korean Air






Тут добавлять особо нечего к написанной заметке, потому поставлю ее здесь...

Фигурантка “скандала с солеными орешками” может снова оказаться в тюрьме


Не успела бывшая вице-президент Korean Air Чо Хен А порадоваться вердикту апелляционного суда, который решил смягчить ей наказание до условного срока, как над ней снова нависла реальная угроза оказаться за решеткой. Прокуратура обжаловала приговор. Кроме того, Чо еще ждет суд в Нью-Йорке, где стюардесса авиакомпании требует от дебоширки большую денежную компенсацию.
Напомним, что за «скандал с солеными орешками», который вылился в настоящую драму, Чо Хен А сначала была приговорена к году тюрьмы и штрафу. Кроме того, тюремные сроки получили один из директоров компании и сотрудник минстранспорта Южной Кореи, которых признали виновными в попытке оказания давления на следствие и сокрытии доказательств. Однако Чо подала апелляцию. Вердикт суда более высокой инстанции оказался куда более мягким. Чо и директору компании смягчили наказания до условных сроков, сотрудник минтранспорта признан невиновным. Это вызвало недовольство среди простых корейцев.
После обсуждения итогов нового решения суда прокуратура заявила, что обжалует новый вердикт. Сторона обвинения намерена добиваться признания Чо виновной в изменении курса движения воздушного судна, за что предусмотрено «реальное» тюремное наказание от года до десяти лет. Именно этот пункт является главным среди пяти обвинений.
Таким образом Чо Хен А, которая, находясь под следствием, просидела в камере 143 дня, вновь может оказаться в тюрьме. Слово теперь за Верховным судом, который должен будет поставить финальную точку во всей этой истории и огласить приговор, который уже не будет подлежать обжалованию.
Впрочем, экс-вице-президент Korean Air все равно придется предстать перед судом даже после всей этой эпопеи, только уже перед американским. Стюардесса, которую Чо оскорбила и в отношении которой допустила рукоприкладство, подала иск в суд Нью-Йорка, требуя от бывшей начальницы выплатить крупную денежную компенсацию за причинённый моральный ущерб.

А, добавка все же есть. Сторона Чо Хен А тоже обсудила решение апелляционного суда и решила его НЕ обжаловать. Подтекст таков, что и по остальным статьям обвинения (дебош и прочее) мы готовы поспорить, но "связываться не будем", согласны на "условку". Но вот прокуратура не согласна. Так что смотрим за продолжением... Уже и самому интересно, чем же в итоге все это закончится....





Держите, пожалуйста, в курсе, слежу. :)
Спасибо за подробную инфо. Интересно, чем все закончится
А как нью-йоркский суд может иметь юрисдикцию по делу о том, что произошло в Корее на борту корейского самолёта?
В предыдущем посте про это обсуждали... Все произошло вообще-то в аэропорту Нью-Йорка
Самолет обладает свойством экстерриториальности так что не из за этого. Возможно потому что ее действия повлекли нарушение графика полетов и аэропорт предьявил это авиакомпании. А авиакомпания уже слила невиноуную.
Эко вы ответили когда.... График не было нарушен вылета, никаких претензий не было со стороны аэропорта. Подать иск - не значит, что там суд и будет... Так, попытались, думая, что южнокорейский суд все на тормозах спустит. Другая причина - что в США гораздо более развито законодательство по части компенсации морального ущерба. Кстати, иск стюардессы суд Нью-йорка отказался обсуждать
...?!
Пока нет ссылок на "пиздобольство" Митрича, отчётливо заметен лишь один, но совсем другой пиздобол...
...вангую для отмороженной дочки годишник реала в "санатории" и полтинник зелени нью-йоркской "терпиле". Держите в курсе)...
Нифига не понятно
Вот есть закон. И, казалось бы, все должно быть по закону: "нарушила статью 124 п 3 УК, наказание от 3 до 5 лет".

А читаю: "Чо Хен А сначала была приговорена к году тюрьмы и штрафу...Однако Чо подала апелляцию. Вердикт суда более высокой инстанции оказался куда более мягким... Это вызвало недовольство среди простых корейцев."

У них там что, закон зависит от мнения людей, чтоли? И вообще, странновато наказывать уголовным сроком за скандал.
Re: Нифига не понятно
"У них там что, закон зависит от мнения людей, чтоли?"

Корейский народ против дуры, например.