Коронавирус MERS в Южной Корее: итоги на 12 июня 2015 г.

Кое-какие надежды появились, что потихоньку наступает перелом во всей этой истории, но говорить пока рано. Хотя, конечно, вся шумиха сильно раздута... Коротко итоги за день…







Статистика на 12 июня (в скобках цифра показывает увеличение по сравнению с предыдущим днем)
Заражено – 126 (4)
Умерло – 13 (3) (показатель смертности от общего числа заболевших– 10,3 %)
На карантине – 3680 (- 125), из которых 3453 (-138) на домашнем карантине
Снят карантин - 1249 (294)


Объявили каникулы 2903 учебных заведений. Еще больше, чем вчера, это почти 14 % всех учебных заведений страны.

По смертности – опять умирают пожилые и слабые. Женщина 72 года в Сунчхане, двое остальных 73 и 78 лет. Жаль стариков...

В целом кое-какие надежды, что пик прошли. Новых больных мало (всего 4), сократилось число тех, кто на карантине (это впервые пошла вниз цифра). Но вот скачок по смертности как-то огорчил. Власти не сдержали обещание удержать смертность на уровне 10 % и ниже.

Из не самых приятных новостей – появляются все новые и новые возможные инфицированные в других районах страны. Но страна-то небольшая, транспорт хороший, да и тех, кто не соблюдает карантин, тоже хватает. Так что это предсказуемо.

Две больницы закрыли наглухо – вместе с врачами и пациентами. И так на 11 дней, пока не убедимся, что вируса нет. Или что есть. Показали по ТВ – ну так, как в фильмах про распространение внепланетной заразы: двери наглухо закрыты, за стекламы видны медики в защитных комбинезонах и респираторах.

В Пусане повесился врач, который был заведующим одного из отделов группы, которая борется с вирусом. Почему покончил с собой – никто понять не может. Дома говорят, что все нормально было, на работе тоже.

В Сеуле одного из главврачей больницы (округ Чунгу) поймали, что он разослал электронки подчиненным, требуя не принимать пациентов с подозрениями на MERS. Боится, что госпиталь закроют, а это деньги видать. Ну врача сразу же уволили…

Из нового – возможно заразился 7-летний мальчик. Правда врачи не уверены. Первый анализ – отрицательный, а второй –положительный. До этого считалось, что вирус не трогает детей. В Корее не было ни одного случая. На Ближнем Востоке доля детей и подростков пониженная в общем числе зараженных. Но это не значит, что вирус не пристает к детям вообще. Но посмотрим, что дадут повторные анализы у парня.

Если вдруг кому интересны написанные за день статьи, то вот их адреса, там тоже есть кое-какие подробности:

Утром (новые зараженные): http://www.rg.ru/2015/06/12/mers-site-anons.html
Днем: (про новую умершую) http://www.rg.ru/2015/06/12/korea-site-anons.html
Вечером: (про мальчика и закрытые клиники) http://prokorea.ru/society-sports/koronavirus-mers-vozmozhno-perekinulsya-na-detej.html
И еще поздно вечером про две новые смерти пришлось писать... еще попалось другое - врач 38 лет, у него вроде состояние тяжелое, на искуственной вентиляции легких и прочем. Это которому приписали "смерть мозга", вот если он, бедолага, умрет, то новое будет. Наверняка не зря ВОЗ собирается экстренное заседание по MERS проводить.

Всем не болеть!





Recent Posts from This Journal