И снова про «расстрелянного министра обороны КНДР» и "подлодку из России"

Постепенно проясняется картина с двумя сюжетами: 1) ситуация с «расстрелом из зениток министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля» и 2) о «случайном потоплении российской подлодкой двух кораблей КНДР, когда погибли пару десятков северокорейцев»…





Немного отвлечемся от MERS, хотя ситуация будет еще достаточно долго привлекать внимание. Вспомним предыдущие посты.

Про министра Хена вот была обобщена ситуация: http://olegkir2002.livejournal.com/50045.html

А про «российскую подлодку в степях Чхончжина» вот здесь: http://olegkir2002.livejournal.com/50982.html

Понятно, что это за исключением небольшого числа людей это мало кому интересно, но все же. Цель попытаться донести для обеих сторон, что не надо махом рубить с плеча и сразу решительного говорить: «Про КНДР абсолютно все брехня, СМИ врут безбожно» либо «Ну и изверги в этой КНДР, нелюди прямо»… «Если из минометов расстреляли», то не значит, что не могли расстрелять вообще, про минометы могли приврать, а суть (что расстреляли) не изменилась…. ну и наоборот – в КНДР, конечно, есть масса непривычного для тех, кто не знаком со страной, но считать их вообще «инопланетянами и извергами» не стоит…

Сразу оговорюсь: естественно, все сказанное не является поводом для однозначных выводов и «железными доказательствами» той или иной позиции, но вот дополнительной «гирькой» в пользу одной из версий – пожалуй….

Сначала про министра Хена. Все больше подтверждений того, что с министром все же действительно что-то произошло. Это «что-то» (мое личное мнение) – его как минимум убрали подальше. Он скорее всего действительно снят с поста министра обороны и куда-то исчез. Но все остальное покрыто мраком – может правда из зенитных установок в Пхеньяне, а может просто «отстранили» и спокойно сидит на даче или даже руководит чем-то небольшим… (это как две крайности)

Сначала было вот это. Поверьте на слово (не хочу искать ссылки в южнокорейском интернете, но они есть), это писалось со слов южан. http://rg.ru/2015/06/05/ministr-site.html

Основная суть та, что Хен Ен Чхоль до сих пор нигде не объявился, но с Ким Чен Ыном стал постоянно появляться Пак Ен Сик, которого повысили в звании, да появляется тогда, когда, мол, должен появляться министр обороны. Вывод напрашивался, что, похоже, старого министра действительно «того», а новый теперь Пак.

Понятно, что это лишь предположения, хотя не без оснований. Хотя и тогда сами южане сказали, что «однозначно нельзя сказать». Теперь вот новое более веское в ту же струю (Пак – новый министр), хотя тоже нельзя назвать стопроцентным.

http://www.yonhapnews.co.kr/northkorea/2015/06/15/1801000000AKR20150615012251014.HTML

Суть такова, что в последнее время Пак продолжает сопровождать Ким Чен Ына, а Пака без упоминания должности называют теперь вторым в списке военных. Первый для КНДР (из военных) – это начальник Главного политуправления ВС КНДР. Сейчас это Хван Бен Со ( считается одним из двух главных помощников Кима сейчас), а вот вторым стали постоянно называть Пак Ен Сика. Все остальные – начальник Генштаба и прочие военные идут уже после Пака. А № 2 и № 3 в военной иерархии это, как правило, министр обороны и начальник Генштаба. Начальника Генштаба назвали четко с должностью и по имени, а Пака пока без должности, но № 2 в списке. Это серьезный знак. Понятно, повторюсь, что это не 100 %, но это все равно серьезный показатель. А официальных заявлений от КНДР по поводу нового министра можно ждать долго. Хен Ен Чхоль же в новых записях, сообщениях не упомянут ни разу, пропал…

Отсюда мое личное субъективное впечатление все больше в пользу того, что у КНДР все же новый минобороны, а Хен Ен Чхоля скорее всего как минимум сняли и убрали куда-то подальше.

Как и куда? – не знаю, ничего сказать не могу. Опять же, как было сказано, может и к стенке и из зениток (напомню, калибр 14. 5мм – из них можно стрелять по людям, не надо вестись на некорректный перевод в наших СМИ про «зенитные ОРУДИЯ») , а может просто снят и на даче спокойно отдыхает. Но Хен скорее всего не министр. Конечно, могу ошибаться, это лишь «на основании доступной в СМИ информации».

Хен Ен Чхоль же, к слову, опять по ТВ появился (по прошлым видеохроникам, а не после «якобы расстрела») Вот материал: http://www.yonhapnews.co.kr/northkorea/2015/06/15/1801000000AKR20150615148900014.HTML
Южане интерпретируют, что, возможно, КНДР в кошки-мышки играет, запутать хочет. Ничего сказать не могу. Может и так, а при Ким Чен Ыне теперь не будут «стирать» из хроники репрессированных, а может и просто «сняли» да и все без расстрела и прочего….


А теперь по поводу подлодки РФ в водах КНДР и якобы имевшей место трагедии. В СМИ Юга развитие ситуация не получила. Но было опровержение КНДР, которое, кстати, южане немедленно опубликовали ( это для сторонников теории антисеверокорейского заговора на Юге – не надо сгущать краски все же. Кое-что есть, но далеко не все журналисты и СМИ Юга «по указу из Вашингтона» плетут заговор против КНДР). Интересно то, что северяне вообще отреагировали на это, хотя на Юге, подчеркну (и вопреки моим ожиданиям) это сообщение очень мало кто заметил.

Вот ссылка на сообщение КНДР об опровержении (опубликовано у южан): http://www.nocutnews.co.kr/news/4420386

Там говорится, что ничего не было. Интересно, что опровергают детали. Мол, нет «чхончжинской рыболовецкой артели» и «патрульного корабля № 679» вообще. Это уже, как бы сказать, посерьезнее. Это детали, которые можно проверить.
Вкупе с теми сомнениями, которыми поделились уважаемая публика на мой призыв пообсуждать и подумать, это все довесок в пользу «что ничего этого не было»(подлодка не топила корабли и люди не гибли), а если «что-то» и было, то далеко не так драматично….

Если будет что-то новое по этим двум спорным ситуациям, то буду держать в курсе )) Всем еще раз спасибо!



Личный сайт: prokorea.ru
Группа в контакте: https://vk.com/vkoree
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/thisissouthkorea



Featured Posts from This Journal

про старичка - ну сколько ему лет ? ну почему никто не верит что такие люди могут болеть ? И поскольку не ясно когда он вернётся - а его вернётся всех устраивает - но не ясно когда, и вернётся ли вообще. Самый лучший способ - молчать. Когда будет диагноз окончательный - всё вам покажут. Либо его . либо по состоянию здоровья.
по лодке - а знаете есть такой приём опровергаем с частностями, а потом частности оказываются неопровергаемы, и это реабилитирует весь поклёп. А спешить им некуда.
Я сейчас пост читал и подумал о том же самом. А вдруг болеет?
Официально не снимали, вместо него, по сути, ИО, которому должность не перешла, получается.
Значит, что стрика нет времнно пока. Тут и подумал "А может болеет сильно?" То есть исполнять обязанности не может, но и просто так снимать не хотят (новая метла метёт по новому) и надеются на выздоровление.
Касательно министра Хёна, а не слишком ли много внимания к этому инциденту? Принимая во внимание, что в Корейской "народно-демократической республике" возродилась, теперь уже можно говорить об этом с полной уверенностью, абсолютная наследственная монархия, и данное государственное образование действительно стало продолжателем традиций, правда не Чосон со столицей в Соуле (ох, уж эти американцы!), а Когурё со столицей в Пхеньяне, где мнение "монарха" и есть закон (вспомним слова другого императора: «В России велик только тот, с кем я говорю, и только пока я с ним говорю»), следует ли считать из ряда вон выходящим недовольство "монарха" неким министром, выразившимся, скажем так, в его расстреле? Правда, кое-какая интрига всё-таки есть. "Убрали" с поста не рядового министра, а министра обороны, которого до этого уже "задвигали" с должности начальника Генерального штаба, но довольно быстро вернули обратно с повышением по "партийной" и "военной" линиям. Традиционная корейская придворная возня между "учёными" (партноменклатурой) и "военными"?

Ну, уж мимо "подводнолодочного" казуса пройти не могу. Самое забавное, что, несмотря на все опровержения, в том или ином виде, событие всё-таки имело место, причём с северокорейским окрасом. И убедительным доказательством для меня является не то, что подводные лодки под руководством "безбашенных" командиров порой наматывают на винт рыбацкую сеть, отрабатывая манёвр, назовём его так, "спрячься в тени" (субмарина идёт под корпусом надводного судна, маскируя свои шумы), а затем всплывают, потеряв ход, с "неприятными" для малых рыболовецких судов последствиями, когда собственно и обнаруживается "национальность" подводной лодки по мату, несущемуся с ограждения рубки в адрес рыбаков. А то, что рядом с "рыболовами" находился сторожевой катер (этого ведь СМИ КНДР не опровергают?). Зачем? Уж не за тем ли, чтобы помешать возможным "несознательным элементам", затесавшимся в дружную семью тружеников моря, "сделать ноги" в Республику Корея.

Edited at 2015-06-21 11:39 am (UTC)