Показали первый корейский вертолет…

Вчера корейское Минобороны пригласило журналистов на военную базу в Нонсане – там теперь будут базироваться вертолеты «Сурион». Это первая вертушка, которую корейцы сделали сами (при помощи, правда, Еврокоптера). Вертушка как вертушка, наши немного напоминает. Обычная рабочая лошадка- в основном транспортного назначения. Но и для боевых действий применять нужно. Корейцы гордятся – они стали 11-й в мире нацией, которая производит собственные вертолеты. Молодцы, что говорить...Но удивило другое: сначала говорили: «Здесь можно фоткать, здесь нет», а потом махнули рукой – мол, фоткайте, что хотите, все равно разбрелись все по базе, пока было свободное время.
А там завтра ждут приезда президента – была куча военное техники для парада. Причем открытой, в то числе танки, гаубицы, минометы, вертолеты. Опять же – залазь, куда хочешь, дергай за рычаги, как хочешь. Хрен с ними с секретами, я бы на месте корейцев побоялся, что журналисты открутят или сломают что-то. Но нет, вроде, зато сфоткались как угодно – и за штурвалом вертолета, и в танке. А потом нас еще на «Сурионе» покатали.
Одновременно была репетиция военного парада. Забавно было видеть, как корейские военные репетируют проход маршем, а на большом экране одновременно запустили клип с корейскими девчачьими группами, которые соблазнительными нарядами блистают. У солдат невольно шеи в сторону экранов поворачивались )))
Корейцы просили не публиковать фото «Суриона» до завтра, потому подожду, а пока некоторые фото с подготовки к параду, есть забавные )) Извиняюсь за качество, нет времени обрабатывать, так что, что есть… Спасибо южнокорейским военным, поездка правда получилась интересной, а кадры яркими. Опять же – когда еще за штурвал вертолета пустят ))
IMG_5188-копия
IMG_5197-копия
IMG_5219-копия
IMG_5238-копия
IMG_5328-копия
IMG_5331-копия
IMG_5356-копия
IMG_5393-копия
  • Current Mood: excited excited
"Корейцы просили не публиковать фото «Суриона» "
Чудно, как будто они его не показывали уже, начиная с 2009. Картинок полон интернет :)
Да, вы правы, но просили не публиковать не по этому поводу, а чтобы то, что они задумали на параде, заранее не попало в газеты. При нас проходила финальная репетиция. Дело не в секретности машины, вертушка-то действительно известна давно во всех подробностях
У корейцев есть совместный с турками танк "Алтай". Один из лучших мире в настоящий момент.
Это не К-2 который? Вроде бы на основе него все сделано. Если он, то интересно, какой движок там поставили, а то к К-2 немецкий ставить не хотят, а свой пока сделать не могут. А сам танк да, один из самых удачных, но и самый дорогой.Вот про "Алтай" не знаю.