Оружейная выставка в Сеуле ADEX 2015 (фотографии)

Сплошной милитаризм пошел )))) То парад в КНДР, то военный салон в Южной Корее. Завтра открывается самая крупная южнокорейская оборонная выставка ADEX 2015. Проходит под Сеулом - в Соннаме. Пригнали много техники - гвоздь программы - две "невидимки" F-22. Смотрим фото, комментируем...





Тут хочу сделать одно небольшое объявление. Понятно, что мой блог не миллионы читают, но просто хотел делиться тем, что у меня есть. Я не успеваю выставлять все - особенно это касается фотографий. Я буду делать так: выставлять несколько фото, а потом давать ссылку на полный альбом - все это будет на сайте prokorea.ru... Просто не успеваю..
Но сейчас поставлю все фото, которые отобрал с выставки

Про выставку можно почитать здесь http://www.rg.ru/2015/10/19/koreya-site.html

Корейцы, конечно, молодцы - подтягивают свой ВПК, уже успешно оттесняют кое-кого (включая и нас) на некоторых рынках, стали поставлять свои (ну как свои - с чужими технологиями) самолеты, делают ракеты, стрелковое оружие и прочее. Вот этот цвет и собрался на ADEX, а также много западных компаний, из Азии... Россиян нет вообще, а так - 386 компаний из 32 стран.

У входа сразу беспилотник (макет) попался...Хотя в целом сегодня еще далеко не все было готово, половины экспонатов не было. Тот же Global Hawk не притащили, при мне корейцы стаскивали свою знаменитую К-9 (САУ 155-мм)



Макет будущего корейского истребителя KF-X, по поводу которого сейчас бААААЛьшой скандал...



Боевой корсет или что там....

робот...


Образцы экипировки корейской армии. А вот обувь мне реально понравилась, да и прочие куртки были хорошие...














Корейский пулемет К 12



К 21



F-22 Raptor





Ну и остальное скопом...





























Recent Posts from This Journal

>>>Боевой корсет или что там...

<<<экзоскелет)))
спасибо, вот для того и ставил, чтобы знающие люди и поправили ))
Так значит правда, что США отказались передавать технологии создания новых истребителей ? )
Ну... http://www.rg.ru/2015/10/16/tehnologii-site.html Сегодня помощник Пак Кын Хе по внешней политики и безопасности из-за этого скандала в отставку и ушел... Там всего 25 технологий надо, не дают четыре, но очень важные...
Понятно, почему России нет:)
Но не совсем понятно, зачем Корее современные истребители собственного производства?
Будут на экспорт поставлять, независимость как производителя, позволит получить либо разработать новые технологии, вход в клуб самостоятельных производителей самолетов, что будет в долгосрочной перспективе очень положительно для развития авиакосмического направления.... Вы только со мной не спорьте, это я вам аргументы сторонников перечислил. Хватает в Корее и тех, кто тоже говорит: "А зачем? Проще купить" и тех, кто "А пупок не надорвется сразу с двумя движками самим создавать, давайте хотя бы с одним".... Ну вот очень коротко суть споров и основные группировки,
Недавно в Интернете поднялся шум по поводу 21 октября 2015 года с кадром из фильма "Назад в будущее-2", где действие, начинаясь в 1985-м, переносится в 2015-й, т.е. на 30 лет вперед. Естественно, 1985 год с разговорами про "технику 21 века" я хорошо помню. Так вот, рассматривая фотографии "современных" вооружений (не только здесь, а вообще), приходишь к выводу: никакого "качественного" скачка из 20-го в 21-й век не произошло, не считая, конечно, мобильных телефонов, благодаря которым можно нести чушь из любого места, в любое время и на любое расстояние.

Судите сами: сверхсекретный F-22 был задуман в середине 80-х, предсерийный образец поднялся в воздух в конце 90-х, а в 2011 году производство истребителя было прекращено из-за дороговизны в пользу более современного (разрабатывается с 2001 года) F-35, который "и швец, и жнец, и на дуде игрец", да ещё с вертикальным взлетом и посадкой, но так до конца и недоделанный. Дальше хуже: ударный F-15, фронтовой F-16 и штурмовик А-10 - это середина 70-х прошлого века. Более "новый" транспортник C-17 середины 80-х соседствует с С-130 середины 50-х. Вертолётный парк - та же песня. Иными словами наша сверхсовременная боевая техника - это "прошлый век".

А теперь сравните "этажерку" братьев Райт, которая совершила первый полёт в 1902 году с любым истребителем Второй мировой, между которыми те самые 30...35 лет. Или тот же винтовой "Корсар" 40-х со сверхзвуковым реактивным "Фантомом" 70-х (или Ла-5 с МиГ-21, кому как больше нравится). Почему я вдруг вспомнил об этом? Вывод крайне неутешительный - военная техника перестала играть роль двигателя прогресса. И ещё "дальше, выше, быстрее" (ну, не создавалась реактивная авиация для перевозки почты и бананов) уже никому не нужно.

А теперь посмотрите на фотографию беленького такого с красненьким винтового учебно-тренировочного самолётика KAI КТ-1С. Он конечно корейский, но происходит от бразильского штурмовика "Тукано" разработки конца 70-х годов с характеристиками мало отличающимися от предвоенного советского Ил-2. Так, вот, эта "птичка" весьма "дёшево и сердито" боролась с партизанским движением в Колумбии, а сейчас разбирается с талибами в Афганистане. И цена ей $10 млн. в "базарный день" против $146 млн. хвалёного "Раптора". Хотя, конечно, крылатой ракетой с корабля на Каспии или высокоточной бомбой с Су-35 да с наведением космической системой ГЛОНАС по сараю в сирийской пустыне куда как эффектнее будет.

Edited at 2015-10-25 08:12 pm (UTC)