Военно-морской парад Republic of Korea Navy Fleet Review 2015 (фото)

В пятницу побывал на военно-морской выставке. Фотографии оттуда...





Буду выставлять, как сказал в предыдущем посте: несколько фото для "затравки" здесь - а потом ссылка на полный альбом на моем сайте, а то много времени занимает...








А вот ссылка на полный альбом, там более 50 фото: http://prokorea.ru/parad-i-ucheniya-vms-yuzhnoj-korei-2015-v-pusane.html

Ниже репортаж небольшой с пояснениями. Либо на сайте РГ: http://www.rg.ru/2015/10/18/parad-site.html

Или читайте ниже текст.
Было действительно интересно, устроили всевозможные стрельбы-бои-освобождения заложников-гонки за подлодками и прочее, так что за это спасибо Минобороны Южной Кореи...


Южная Корея показала свой военный флот
Олег Кирьянов (Пусан)

В Южной Корее стартовал крупный военно-морской парад «Republic of Korea Navy Fleet Review 2015», приуроченный к 70-летию создания военно-морских сил Южной Кореи.
Мероприятия продлятся неделю вплоть до 23 октября. Основное место проведения – портовый город Пусан и акватория моря недалеко от крупных пляжей Хэундэ и Сончжон. В программу парада входят учения с участием боевых кораблей, самолетов, вертолетов и подразделений морской пехоты, стрельбы, военно-морская выставка-салон, семинары. В ближайшие дни в Пусан для участия в параде должен прибыть американский авианосец «Рональд Рейган» в сопровождении трех боевых кораблей ВМС США. Ожидается, что корейские и американские моряки также проведут совместные маневры.
Учитывая юбилейную дату, министерство обороны Южной Кореи решило придать этому параду максимальной открытый и публичный характер. Вчера на борт крупнейшего корабля ВМС Кореи вертолетоносца «Токто» были приглашены более трех тысяч обычных корейцев, а также около 100 иностранных и местных журналистов, включая «Российскую газету». Участники вышли в море, где с палубы «Токто» наблюдали за учениями и стрельбами, развернувшимися в непосредственной близости. В этих учениях приняли участие все виды кораблей, которые имеются у ВМС Южной Кореи и Службы береговой охраны – вертолетоносец, эсминцы, фрегаты, корветы, патрульные катера с ракетными комплексами, подводные лодки, тральщики, транспортные и вспомогательные корабли и пр. Были задействованы также десятки самолетов и вертолетов ВВС и ВМС, а также подразделения морской пехоты. В ходе открытых учений были смоделированы практически все виды возможных боевых и прочих операций: морская дуэль с кораблями противника, отражение воздушных атак, противолодочные операции, высадка десанта морской пехоты, атака подлодок, освобождение силами спецназа ВМС корабля, захваченного террористами, тушение пожара и прочие. Завершилось все выброской десанта спецназа прямо на поверхность моря.
Всего в учениях приняли участие более 30 боевых и вспомогательных кораблей ВМС и Службы береговой охраны, три подводные лодки, 31 самолет и вертолет, 26 боевых машин морской пехоты, несколько рот морской пехоты и спецназа ВМС «Морские котики».
«Парад организован не только с целью празднований 70-летнего юбилея освобождения Корейского полуострова от японской оккупации, но и для того, чтобы показать нашему народу, чем мы занимаемся, и заручиться общественной поддержкой», - заявил представитель командования ВМС Южной Кореи Чхве Тхэ Бок.



Recent Posts from This Journal

Очень приятное впечатление от фотографий. Погода просто загляденье: солнце и "солёный" ветер. Сперва не понял: а "Токто"-то где? Потом по фотоальбому разглядел, что использовали его в качестве плавучей трибуны, да ещё и соджу в кают-компании, похоже, наливали. Потом в подтверждение своих догадок об этом в тексте прочитал (про трибуну, разумеется).

Кстати, судя по фото (№47 альбома), покрытие палубы у "Токто" вполне "авианосное". И чтобы там корейцы не утверждали, но базирование F-35 в модификации "вертикалки" на нём очень даже возможно, правда без трамплина не слишком эффективно. И чего сразу не сделали? Не хотят выглядеть агрессивнее японцев с их "Хюгой"? Ну, после "Идзумо" (почему-то тоже без трамплина, хотя японцы ещё те "шутники" - заложили перед Второй мировой легкие крейсера, а они "вдруг" оказались тяжелыми) вполне можно ожидать от корейцев с их "японским пунктиком" появления настоящего легкого авианосца типа итальянского "Кавура". Хотя, как знать? "Восток - дело тонкое"... Но танкер для дозаправки кораблей в море (фото №41) всё же наводит на мысль, что задачи корейских ВМС выходят далеко на рамки "прибрежного плавания".

Из "мелочи" понравились патрульные корабли класса PKG (фото №19), Очень смахивают на наши "Буяны", с которых мы недавно устроили "салют" по территории Сирии в честь дня рождения Путина, разнеся в щепки 200-миллионными ракетами пару сараев. И "неатомные" подводные лодки типа 214 (по немецкой лицензии), судя по описанию, тоже весьма серьёзные машины (фото №21).

В общем, вывод такой: давно пора отказаться от деления стран на "малые" и "великие" по занимаемой ими территории. В конце концов толку от неё немного, если там никто не живёт. Так что по населению "маленькая" Южная Корея (50 млн. чел.) всего в три раза меньше "великой" России, если брать Россию целиком (140 млн. чел., вопрос "качества" населения умышленно упускаю). А вот если сравнивать только российское дальневосточное (6 млн., включая чукчей), то и Северная Корея (25 млн. чел.) для нас "великая" страна.