Классика северокорейского переговорного жанра...

В принципе, все в основном сказал вот здесь: http://rg.ru/2013/05/24/phenyan-site.html
А так действительно, все пошло по знакомой схеме для КНДР: пугаем всех, журналисты радостно накидываются на это, с воплями «в Корее грядет война», все смотрим на Пхеньян, а потом он соглашается на переговоры. Глядишь, что-то и выбьет себе под это дело. Правда на этот раз было у КНДР что-то новое: это рекомендации даже китайцам и нам вывести свои посольства из Пхеньяна. Вот тут погорячились, наверное «молодой генерал» все-таки перегнул тут палку. То-то на него в «пекинском обкоме» взъелись…
Зато теперь КНДР и с Югом готова общие мероприятия проводить, и с Японией общается, да еще и «все заинтересованные страны» хочет за столом переговоров видеть.
А с другой стороны: кто виноват? Чтобы не оказаться в числе забытых стран Африки, на проблемы которых никто не обращает внимания, то КНДР вынуждена так или иначе «напоминать» о себе. Вот и напоминает, вот напомнила.
Думаю, что все же так или иначе дойдут до переговоров. Пекин сейчас «вставит пистон», чтобы знали в Пхеньяне, кому можно хамить, а кому нет (была пара инцидентов, но, как говорится, об этом как-нибудь в другой раз), а потом уже и Китай начнет зазывать всех на шестисторонку.
Только шарманка получается одна и та же, даже скучно становится… Наверное надо ждать, что что-то начнет раскручиваться после саммитов Китай-Южная Корея (вторая половина июня) и саммита КНР-США (июль)….
Да еще вопрос в воздух. США на днях сказали, что «Китай заранее уведомил Вашингтон о приезде спецпосланника КНДР в Пекин». Вот мне интересно: а России об этом тоже заранее сказали? Думаю, что все-таки да, но все же полностью нельзя исключать, что и нет…
А зачем миру вести переговоры с КНДР ? Все же само рассосалось . ну и ладно .