Вопрос в студию по поводу фото: что за трубы там на заднем плане?

Пост короткий. Прошу знающих людей подсказать, что за трубы видны на фото (уходят вертикально по стене вверх)? и вообще, что за сооружение (не бухта сама с ограждением), а "станция" с трубами..?
Небольшой наводящий вопрос: это нефтепроводом может быть?

Recent Posts from This Journal

Слив какого дерьма в водоем :)
Подача воды из водоема (спереди, похоже насос)
Закачка нефти в водоем маловероятна :)
Спасибо за варианты )) А если не закачка в водоем, а по дну идет труба и продолжается на другой стороне - типа нефтепровод тянется, это возможно?
А что это сильно поможет? Техсооружения вроде везде похожи... Я не разбираюсь, потому и спросил. А место - могут начаться дикие предположения, никак не основанные на виде этого объекта, а на основе других факторов... Не будет чистоты эксперимента...Если чисто окрестности интересны, то все на снимке: там берег, тут река достаточно широкая. За кадром (со стороны снимающего) еще один берег... Точно место попозже скажу...

Edited at 2016-01-30 02:56 am (UTC)
Поможет, поскольку если это берег реки, то это, вероятнее всего, насосная станция, и тогда трубы на склоне - это водопровод. Примерно также выглядят небольшие деривационные ГЭС, но тут не видно выпусков воды.
Если бы это был берег моря, то тогда бы это не была бы насосная станция, а было бы что-то другое.
Спасибо за ответ! Вот внизу я написал, посмотри.... Скажу где это - 30 км от Даньдуня, граница между Китаем и Северной Кореей, река Амноккан (Ялуцзян) (снимок - 30 км выше по течению, а не к морю). Мерзнет, кстати, сильно... Но прогулочный китайский катер заходит между северокорейским берегом и северокорейским островом (вода реки в общем пользовании). Мне недавно сказали, что все это сооружение было в 1930-х гг. построено японцами, а в на этом ограждении крупная погранзастава КНДР. Говорить про место не хотел из тех соображений, чтоб не сказали сразу- "нефтепровод. которым Китай снабжает КНДР". Потому хотел независимых оценок. Знакомый южнокорейский журналист сразу выдал: "Нефтепровод!! - Откуда знаешь? - Ну где-то там есть, значит он! - А видел трубопроводы когда-то? - НЕт, но в районе Даньдуня есть идущие в КНДР нефтепроводы, это наверное они"... Вот чтоб не было таких "экспертных оценок" я и не говорил...
Спасибо, вот это и хотел услышать, потому и спрашивал. Лучше признаться, что не знаю и спросить у умных людей, чем с умным видом вещать ))))
Сброс стоков канализации в водоём.
Это вы просто как предположение или основания есть веские?
В моём районе есть мощный очистной узел для нескольких районов области. Сперва стоки аккумулируются в прудах аэрации, а потом очищенная вода сбрасывается насосами в реку. На насосной станции бывал, она так и выглядит.
Есть водозаборы для полива земель на пойме, но они менее капитально выглядят.
Но головой не поручусь. Возможно, вода наоборот, забирается в питьевые пруды для нужд среднего города. Тогда помещение насосной станции может быть и кирпичное. Но глазами не видел. В пользу забора воды говорит, что территория обнесена бетонным ограждением, а нижняя труба уходит в галечный фильтр у самого берега. И тут понятно, для чего продублирована идущая вверх труба.
На водосброс не похоже ни разу, если честно.

Капитальное здание с насосами не нужно, ковш не нужен и вообще противопоказан. В минимальном варианте — просто трубопровод обрывается в воду; если по уму делать — перфорированная труба укладывается на дно реки и обеспечивает равномерное смешивание сточных вод с речными.
Не могу сравнивать возможности разных способов обезвреживания сточных вод. Видел только обширные отстойные пруды с илом, станции перекачки и на выходе слабый, но живописный прозрачный водопад. Тут последнего не видно.
Возможно, вода, наоборот, забирается для очистки и использования. Трубы можно проложить открыто, если на горе есть обширное водохранилище, в которое закачка производится только весной или осенью.
Как переводят через реки трубы с другими жидкостями или газами, видеть не доводилось.

В итоге, на водозабор я согласен. Хотя в России хватает и подземных вод, если то не мегаполис.


Edited at 2016-01-30 05:24 pm (UTC)
У нефтепроводов калибр труб побольше будет. И здание насосной возможно тоже должно быть покрупнее. Это если не водопровод или канализация то продуктопровод. То есть транспортировка нефтепродуктов. Их качать гораздо легче чем сырую нефть.
Всё таки, где это?
Спасибо! В сообщении отвечу, не говорите пока здесь, никакой сенсации нет, это правда, чтоб объективнее было
Всё равно северокорейские девушки мне нравятся гораздо больше чем южнокорейские!
Чаще всего не в моём вкусе. Редко, очень редко. Хотя конечно тоже невысокие, изящного сложения. У северных кореянок помимо прочих достоинств, я вижу не так уж редко знакомые мне черты. У южных почему то нет. Или почти нет. Южных как будто одной пресс-формой делали.
Внешне, конечно, бухточка напоминает ковш водозабора; видно здание насосной станции первого подъёма, неиспользуемая решётка от плавучего мусора. Но смущает следующее: бывают отрицательные температуры, а трубы не закопаны. Либо минуса совсем маленькие, либо же если нитка встанет - её разморозит.


Можно спутниковый снимок местности?

Edited at 2016-01-30 02:07 pm (UTC)
К сожалению, нет снимка со спутника. Скажу где это - 30 км от Даньдуня, граница между Китаем и Северной Кореей, река Амноккан (Ялуцзян) (снимок - 30 км выше по течению, а не к морю). Мерзнет, кстати, сильно... Но прогулочный китайский катер заходит между северокорейским берегом и северокорейским островом (вода реки в общем пользовании). Мне недавно сказали, что все это сооружение было в 1930-х гг. построено японцами, а в на этом ограждении крупная погранзастава КНДР. Говорить про место не хотел из тех соображений, чтоб не сказали сразу- "нефтепровод. которым Китай снабжает КНДР". Потому хотел независимых оценок. Знакомый южнокорейский журналист сразу выдал: "Нефтепровод!! - Откуда знаешь? - Ну где-то там есть, значит он! - А видел трубопроводы когда-то? - НЕт, но в районе Даньдуня есть идущие в КНДР нефтепроводы, это наверное они"... Вот чтоб не было таких "экспертных оценок" и не говорил...
Спутник в хорошем разрешении есть! http://old.wikimapia.org/#lat=40.29775&lon=124.669429&z=13&l=0&m=b это примерно 30 км вверх по течению от Даньдуня; если можете опознать точное место съёмки - наведите на него курсор и выложите ссылку, интересно :) Это народная карта, так что отображение государственных границ может быть неверным.
Это вам спасибо за загадку и responsible journalism!:)
Точные координаты
Coordinates: 40°12'53"N 124°32'21"E
Добавьте эти координаты в google maps и получите и вид со спутника и кучу фотографий этого места с разных ракурсов и в хорошем разрешении. Что явно облегчит идентификацию объекта. А можно и китайский берег исследовать на предмет выхода трубы если уж искать нефте- или бензопровод.
Всё тайные трубы ищите ? :)
Очень хочется верить что в КНР сидят дебилы не понимающие какие проблемы для них - зависящих от торговли с миром Запада ( в кои входят не только ЕС и США но и все британские колонии и Япония и Южная Корея) создаёт КНДР.
Но это не так.
Кэсон закроют и похоже на всегда. А то что частные поездки в Синыйчжу не прекратились вы совсем не правильно понимаете.
КНР будет уходить. Он уже это делает. Даже для квинсвея это слишком грязно. И не такие уж деньги.
Словить санкции от Запада когда экономика шатается для КНР это будет смерть. А Запад только и ждёт как только КНР резко и значительно девальвирует юань , так сразу же их раздавят антидемпинговыми мерами. Так что Китай теперь будет послушным.
А всем бы следовало бы смотерть не на то кто сколько поклонов кому сделал, как по хлопал по плечу и как пёрнул а на реальные движения денег.
да это слив отходов и простейшая очистная станция.
"Когда-то в руки случайно попалась озвученный подробный расклад.." - попалась... расклад ??? Это из-за Гугл-транслейт такие интересные грамматические формы? Руки не забыли помыть после того, как эта расклад Вам туда попалась?
Знаете, стебаться проще всего. За то, что указали, спасибо - я поправил. Ловите обратку: "А вы, такой умник, не в силах коммент к правильной записи оставить - или не в силах глаза протереть и посмотреть, где пост про корвет, а где фото с трубой? Или своЮ глазУ промыть не смогли?" - могу же и так ответить, только к чему это все... Поправил.