Вопрос в студию по поводу фото: что это такое?

Кто может подсказать, что это за сооружение? Высота метров 50. На мой дилетантский взгляд, это что-то типа антенны, связанной с "чем-то космическим", может кто подскажет?





Добавить особо нечего. Уверен, что последуют, как и в предыдущий раз ненужные вопросы: "А где это?" - Отвечаю сразу: "Разницы нет, думаю, что для любой страны подобные сооружения выглядят принципиально одинаково".



Личный сайт: http://prokorea.ru
Группа в контакте: https://vk.com/vkoree
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/thisissouthkorea

Recent Posts from This Journal

>>>Разницы нет, думаю, что для любой страны подобные сооружения выглядят принципиально одинаково.

<<<А почему это вы так уверены? Подобные сооружения выглядят принципиально иначе? в зависимости от географической широты их местоположения. Если на представленном снимке - антенна станция космической связи, то, скорее всего, расположена она севернее 60-ой параллели в северном полушарии, и, соответственно, южнее 60-ой - в южном.

Edited at 2016-03-09 04:24 pm (UTC)
Ну раз так, то в пределах южнее 60 градуса северной широты и севернее 60 градуса южной широты... Тогда можете подсказать?
Скорее всего вот это:



То бишь, станция спутниковой связи типа "Intelsat 1 класса". Такие строили в 70-е - 80-е для организации магистральных каналов в С-диапазоне. Например, в Дубне была построена к Олимпиаде-80. Я, ч.г., не помню - Intelsat здесь обозначение конкретного оператора или станций как вида. Такие они и были - метров 50 диаметром и с мощными волноводами.

Теоретически может быть вот это:




То есть радиотелескоп. Но вряд ли.
Точно не радиотелескоп.

И вряд ли спутник - приводов по углу места не видно. И если у правого волновода теоретически еще может переходник на вращающееся соединение, то левый явно от таких сложностей избавлен.
soldiers-M777

АПД Хотя... Все может быть. Надо в хорошем разрешении смотреть. Если привода все-таки есть - значит спутник.
soldiers-M777


Edited at 2016-03-09 07:13 pm (UTC)
Кстати, работавший в КНДР человек сказал, что если это под Пхеньяном (а это именно там), то это "с большой вероятностью станция Intelsat для международной связи".
К сожалению, другого нет. Кстати, это в районе Пхеньяна...

Edited at 2016-03-10 06:51 am (UTC)
Такие штуковины для наземных нужд не нужны. Или радиотелескоп или связь с космическими аппаратами (спутниками). Причём такие устройства они в мире у всех стран как бы похожи, но такое чувство что наша инженерная мысль, не буржуйская.
В районе Пхеньяна. Я вот и думал, может правда для связи со спутниками. Если да, то тогда хоть доказательство, что действительно пытаются спутники закидывать с нормальными целями, а не просто болваки на орбиту швыряют.
Спасибо Вам большое, вот благодаря Вам и разобрались, заодно и меня просветили