Пара заметок, не попавших в газету....

Не всегда то, что написано, попадает в газету. У начальников свое видение того, что "стоит печатать". Вот пара заметок были "забракованы". Причин мне не объясняют ( да и не должны конечно), но никто не мешает поставить их здесь хотя бы. Заметки очень разноплановые, но все про Корею. Читайте, если интересно... Одну жаль, что не поставили (про учения), а вторая просто из раздела "ржач" )))



В Пусане россиянин арестован за драку с корейским трансвеститом


Необычное для Южной Кореи происшествие пришлось расследовать полицейским города Пусана. Как сообщили в полицейском управлении по административному округу Саха, за драку задержан 28-летний россиянин и 36-летний кореец по фамилии Ли.
Инцидент произошел глубокой ночью 12 марта в 2 часа 30 минут. К россиянину подошла девушка-кореянка с длинными волосами, одетая в красную одежду и мини-юбку, и завязала с иностранцем беседу. Судя по общению, представители двух стран почувствовали друг к другу большую симпатию и уже скоро проследовали в ближайший мотель.
Скандал же разразился, когда выяснилось, что «девушка» оказалась 36-летним корейцем. Россиянин начал ругаться, после чего началась драка. Хозяин мотеля вызвал полицию, которая и арестовала «влюбленных». По словам корейца, он и раньше переодевался в женскую одежду, что его «сильно возбуждало». Полицейские при этом не смогли получить вразумительного ответа по поводу того, какой реакции трансвестит ожидал от россиянина, когда последний узнал об обмане.

кому интересно, фото этой роковой "женщины" в одеянии можно вот здесь увидеть http://news1.kr/articles/?2600185

Вторая более серьезная, ИМХО, можно было бы и опубликовать на сайте, но раз решили, значит решили.

США и Южная Корея договорились совместно противодействовать Китаю и России во время учений

Вашингтон и Сеул приготовились к возможным военным шагам Китая и России во время проведения американо-южнокорейских маневров, которые стартовали 7 марта. Союзники подготовили соответствующий план действий и создали оперативную группу, ожидая недовольства Москвы и Пекина по поводу прибытия к Корейскому полуострову крупной американской военной группировки.
Об этом сообщило южнокорейское издание «Чунан Ильбо» со ссылкой на источники в военном ведомстве страны.
Напомним, что 7 марта на территории Корейского полуострова стартовали и продлятся до конца апреля маневры США и Южной Кореи «Ки Ризолв» и «Фоул Игл». Эти учения стали в этом году беспрецедентно крупными по количеству задействованных войск и техники. Со стороны Юга участвуют около 300 тысяч военнослужащих, со стороны США – несколько десятков тысяч. Прибыли также подразделения спецназа Австралии и Новой Зеландии. Кроме того, США направили в Корею авианосную группировку во главе с авианосцем «Джон Стеннис», истребители пятого поколения F-22, атомную подводную лодку, большое количество иной самой современной мощной техники. Ожидается также прибытие стратегических бомбардировщиков В-2, способных нести ядерное оружие на борту. Все это, по замыслу союзников, должно преподать урок Пхеньяну за его ядерные и ракетные испытания в январе-феврале этого года.
Как сообщили в военном ведомстве Южной Кореи, они предполагают, что не только КНДР будет негативно реагировать на учения союзников, но определенных шагов можно ожидать и от России и Китая. В этой связи для противодействия возможным «провокациям» с середины февраля создана совместная американо-южнокорейская «Команда оперативного планирования». «Данная структура будет заниматься координацией действий по реагированию на случай дополнительных провокаций со стороны Северной Кореи, а также возможных действий со стороны России и Китая, которые могут отреагировать на прибытие в регион стратегических вооружений США», - цитирует «Чунан Ильбо» слова источника в военном ведомстве своей страны. По мнению офицера, РФ и КНР могут в марте-апреле задействовать свои «стратегические мощности» в виде истребителей, бомбардировщиков или кораблей ВМС, которые могут начать провоцировать американцев.
«Не секрет, то США, Китай и Россия часто начинают устраивать «военные игры» в отношении друг друга. Неоднократно было, что китайцы и россияне шли на это и в отношении прибывших к Корее вооружений США. Именно на этот случай мы и готовимся», - добавил другой источник в минобороны Южной Кореи. В качестве возможных вариантов он назвал попытки «китайских и российских авианосцев, кораблей и истребителей перекрывать маршруты движения» авианосца, кораблей и самолетов США. «На эти случаи у нас уже выработан соответствующий план В», - подчеркнул он.
В беседе с «Российской газетой» один из южнокорейских военных экспертов на условиях анонимности признал, что совместные учения носят и аспект сдерживания Китая и России. «Особенно это стало заметно после заявлений Обамы о «возвращении в Азию». Те же самые десантные учения «Ссанъён» заявляются как направленные в первую очередь против КНДР, но также служат и знаком в сторону Китая и России. Американцы этого и не скрывают в разговорах с нами, - сказал он. – Эта совместная структура («Команда оперативного планирования» - прим. «РГ») сформирована по требованию США в первую очередь. Мы не думаем, что русские или китайцы начнут что-то делать в отношении именно нас, так как мы действуем в районе своей страны. Но вот попытки приближения к авианосной группировке США, пролетов истребителей над авианосцем, сближения подлодок и прочие «кошки-мышки» - этого ждут в первую очередь американцы, но готовы реагировать как войска США, так и Южной Кореи», - отметил эксперт. Он напомнил, что в прошлом году в октябре прошлого во время учений США и Южной Кореи российские боевые самолеты уже приближались к месту маневров, что заставляло союзников направлять истребители на перехват.
Вместе с тем, как отметили в Сеуле, они надеются, что все пройдет без осложнений. «Мы понимаем, что это часть большой игры, где главные военные державы показывают друг другу: «Мы следим за вами». Но не ждем серьезных провокаций и надеемся, что с РФ и Китаем нам не придется конфликтовать», - добавил корейский эксперт «Российской газете».






Recent Posts from This Journal

Глубокой ночью россиянин очевидно был хорошо выпимши. Иначе на такую "красавицу" соблазнится невозможно.
Хотел сказать что невыпуск в эфир такой заметки странно. Но подумав решил что для правительственной офциальной РГ как раз не странно. США наши партнёры. Генеральные партнёры. В наших отношениях нет проблем. Такая генеральная линия партии, как я заметил.
вот интересно, какой есть повод у южной кореи противодействовать россии
это какое-то у них повышение значимости в собственных глазах, что ли
В военном плане Южная Корея мало что решает. Это решение принимали в Пентагоне.
Тут согласен, уверен, что вся эта группа скорее инициатива США (или в первую очередь США).
Скорее тут значение всего этого преувеличивать не стоит... С точки зрения США как бы "часто дергают наши авианосцы, потому лучше подстраховаться", со стороны Юга - наши бомбардировщики регулярно залетают в их зону опознания ПВО KADIZ, после чего южане поднимают истребители на перехват... Как бы KADIZ - не свое воздушное пространство, но реагируют, а в СМИ потом освещают так, что создаются впечатление, мол, самолеты РФ вторглись в воздушное пространство Юга... Потому и тут у южан определенный резон есть...
Говорил я как то что южанок как будто всех одной пресс-формой делали, таково количество делающих себе пластику в РК. Вот и видео об этом

Я бы сказал, что определенные основания так думать есть, но видео все же преувеличивает..
Олег, скажите, пожалуйста, честно: Вам в РГ не позволяют никакие позитивные материалы по КНДР вообще печатать? Судя по тому, что Вы публикуете их только на других сайтах, это в РГ такая редакционная политика?
Ну, не могу согласиться... Чтобы не давали положительное про Север (или Юг) публиковать - не чувствую. Тоже, что публикую на других сайтах - не скажу, что так. Я здесь часть дублирую то, что уже в РГ стоит, потому что аудитория разная зачастую,
Пример про Север, вот недавние публикации (в РГ), которые не сказал бы, что негативные:
http://rg.ru/2016/03/20/ulicu-budushchego-v-pheniane-postroili-menshe-chem-za-god.html
http://rg.ru/2016/03/07/rg-pobyvala-na-gornolyzhnom-kurorte-masikren-v-severnoj-koree.html

Я часто последовательности не вижу в подходе. А те заметки, которые решили не ставить, их действительно сильное меньшинство, скорее единицы в год...
В целом сами посмотрите, вот подборка, в ней всяких материалов хватает и критика Юга, и Севера, и наоборот http://rg.ru/author-Oleg-Kirianov/