Американо-южнокорейские военные учения "Ссанъёнг"

Пару недель назад довелось побывать на американо-южнокорейских маневрах "Ссанъенг" (двойной дракон). Самые крупные десантные учения в Северо-Восточной Азии. Несколько замечаний, а в основном просто фотографии...




По поводу самих учений...

- Проходили под Пхоханом, на одном из пляжей. Проводятся раз в два года, в этот раз из-за обострения ситуации в Корее проводили побольше и поактивнее. Сценарий всегда один и тот же. Корейский журналист, с которым познакомился (из военного издания, постоянно бывает на таких маневрах), пожаловался, что каждый раз фото одни и те же. Действительно, весь сюжет он мне заранее рассказал, пояснив, где лучше для съемки стоять, за что ему большое спасибо.




- Думал, что "особое" (не самое лучшее) отношение будет к российским СМИ (из-за не отношений РФ-США), но корейцы заверили, то "проводят корейцы, потому проблем не будет". Действительно, пустили без проблем (опасения были, так как ранее пару раз предупреждения при проведении американо-южнокорейских военных мероприятий были в стиле: "журналистов из РФ и Китая не приглашаем") . Да и американские офицеры по СМИ вполне нормально и доброжелательно относились: "А, из России? Калашников!!!"

- Реальные учения были ранее. Это же было просто "шоу" для СМИ. Нас сразу выстроили, сказали, где будут подрываться подводные мины (чтобы лучше кадры взят), как все будет происходить и т.п. По ходу учений телевизионщики неоднократно гоняли экипажи БМП: "Давайте еще раз вы будете выбегать из БМВ, а то у нас картинка не очень вышла"



- Выдержке некоторых солдат стоит позавидовать. Некоторым не повезло, они лежали на "тропе" стада бизонов мчащихся на съемки в другой конец пляжа журналистов, а потому толкали солдат, спотыкались, наступали на винтовки... Ничего, терпели все )))



- Учения действительно были крупные. По фото это видно: корабли, более 17 тысяч солдат и офицеров, самолеты, вертолеты, конвертопланы, морской, воздушный десант и прочее... В море (по словам офицера связи) прикрывала авианосная группировка ВМС США. Тем более КНДР пообещала в этот день нанести ракетный удар по месту учений...

- Корейские солдаты действительно "работали". Австралийцы и новозеландцы выглядели как будто на отдых приехали. Нет, высадились все отлично, но потому "фото на память", шутки-прибаутки и прочее...




- Протестующие против маневров были, но не так много. Потому и полиция там стояла. Раньше проводили без полиции, но несколько лет назад один из активистов бросился останавливать БМП, после этого стали выставлять кордоны.



Ниже идет заметка, написанная про маневры... Там есть кое-какие факты...
Здесь выставил лишь несколько фото, основной альбом (130 штук) можно посмотреть вот здесь: http://prokorea.ru/ucheniya-ssha-i-yuk-ssan-en-2016-2016.html





США, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия проводят крупнейшие в регионе десантные учения


12 марта США и Южная Корея в рамках учений «Ссанъен» (двойной дракон) отработали высадку морского и воздушного десанта на юго-восточном побережье Корейского полуострова. Несмотря на озвученные ранее угрозы нанести превентивный удар по месту учений КНДР воздержалась от провокаций. За маневрами, проходившими в районе местечка Токсонни недалеко от города Пхохан, что в 350 км к юго-востоку от Сеула, наблюдали представители корейских и зарубежных СМИ.
Как сообщил представитель Командования морской пехоты Вооруженных сил Республики Корея, в учениях «Ссанъен» принимают участие 17 200 солдат и офицеров из США и Южной Кореи. Основная часть из них представлена бойцами морской пехоты и спецподразделений. Кроме того на этот раз совместно с американцами и корейцами в десантных операциях участвовали также бойцы диверсионно-разведывательных групп из Австралии и Новой Зеландии.
«Данные учений планировались заранее, они не связаны напрямую с недавними ракетно-ядерными испытаниями Северной Кореи. Но в любом случае мы хотим продемонстрировать и Пхеньяну и всем иным силам, кто задумывается о вооруженных провокациях против Кореи, наше единство, мощь и боевую выучку», - заявил журналистам командующий морпехами США Джон Джейсон.
Как рассказали южнокорейские представители минобороны, данные десантные учения являются самыми крупными в Северо-Восточной Азии. Для экспертов не секрет, что проводятся они на одном из пляжей в районе Пхохана по той причине, что эта местность очень похожа на некоторые регионы КНДР. Данные маневры являются в том числе и отработкой наступательных действий по захвату, удержанию плацдарма в тылу противники и развитию дальнейшего наступления.
Пхеньян уже отреагировал на данные маневры. Накануне по каналам СМИ КНДР было распространено заявление военного командования Северной Кореи, которое пообещали нанести в случае необходимости превентивный ракетный удар по месту, где сегодня развернулись учения. Однако все прошло спокойно.
Впрочем, как пояснили в минобороны Южной Кореи, для обеспечения безопасности учений и отслеживания действий военных КНДР в полную мощь были задействованы силы и возможности авианосной группировки ВМС США, включающую атомный авианосец, корабли ВМС Республики Корея, а также разведка США и РК.


Личный сайт: http://prokorea.ru
Группа в контакте: https://vk.com/vkoree
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/thisissouthkorea


Recent Posts from This Journal

Да, выглядят конечно устрашающе. Только как-то кто-то из их офицеров признался что без помощи американского контингента они против КНА не устоят, чем вызвал скандал в обществе.
Если не ошибаюсь, это был замдиректора военной разведки. и сказал он это во время брифинга в парламенте. Это просто плохо стыкуется с их одновременно воинственным тоном в отношении КНДР... Скорее тогда была несколько грубая попытка выбить допбюджет на военные программы, ну и США удержать от возвращения командования южанам над войсками (в военное время), тогда этот вопрос тоже активно обсуждался...
Долго сидел искал. Оказывается это была ваша заметка в РГ.
ну вот отлично же, например! летсо человека это просто демаскирующий фактор, а особенно голова )) израильтяне смешные колпачки одевают а южнокоры красят лица. если синтез этих двух техник сделать будет весело