Южнокорейская разведка о КНДР: резюме очередного брифинга для парламентариев

27 апреля директор Национальной разведывательной службы Южной Кореи Ли Бен Хо принял участие в заседании Комитета по разведке парламента и провел регулярный брифинг на тему: «А что на Севере новенького? Факты-слухи-сплетни-комментарии» )))
Ниже идет выжимка со слов депутата Комитета по разведке





-Про произведенный КНДР запуск ракеты с подводной лодки (вот новость, если кому интересно http://rg.ru/2016/04/23/v-seule-soobshchili-podrobnosti-zapuska-ballisticheskoj-rakety-kndr.html)

Запуск в целом успешный, с подлодки скорее всего (а не с погруженной баржи), но пролетела лишь 30 км, а потому для доводки и принятие на вооружение потребуется КНДР еще 3-4 года. Внешне технологии похожи на советские, но правительство РФ не имеет к этому никакого отношения (явно подчеркнул, чтоб не было скандалов как в прошлый раз – вот тут: http://rg.ru/2016/02/11/svedeniia-o-rossijskoj-pomoshchi-kndr-v-sfere-raket-nazvali-iskazheniem.html)



- Про возможный очередной ядерный взрыв КНДР (вот по теме: http://rg.ru/2016/04/20/v-moskve-prokommentirovali-zaiavleniia-ob-ocherednom-iadernom-vzryve-kndr.html)

Все уже готово на полигоне Пхунгери, осталось только принять политическое решение Ким Чен Ын, а так «можно жать на красную кнопку»


- Про съезд Трудовой партии Кореи, который стартует 6 мая (http://rg.ru/2016/04/27/v-kndr-obiavili-datu-sezda-trudovoj-partii.html)


Скорее все скажут о начале «эры правления Ким Чен Ына». Если на предыдущий съезд в 1980 г. прибыли делегации из 118 стран, то на этот раз почти никого не будет (но журналистов и некоторых других иностранцев пригласили – прим. Моё) В общем «съезд будет носить характер внутреннего мероприятия, так как хвастаться особо КНДР нечем».
Директор НРС сказал также, что к съезду стали требовать от бизнесменов и находящихся за рубежом представителей КНДР денег на мероприятия, а те сильно недовольны. Сказал, что люди ругаются: «Зачем нам ядерное оружие, когда жить трудно?!»


- Про массовый побег 13 сотрудников северокорейского ресторана в Китае (вот тут подробнее: (http://rg.ru/2016/04/21/kndr-potrebovala-vstrechi-so-sbezhavshimi-na-iug-oficiantkami.html, http://rg.ru/2016/04/10/iuzhnokorejskie-vlasti-vyvezli-oficiantok-kndr-kak-v-shpionskom-boevike.html, http://rg.ru/2016/04/08/ves-personal-severokorejskogo-restorana-sbezhal-v-iuzhnuiu-koreiu.html)

Сбежали не все (13 человек). Хотели сбежать все 20 сотрудников, но в последний момент семеро из них, опасаясь за свои семьи в КНДР, отказались. (Они, кстати, обвинили после возвращения в Пхеньян, что это было похищение, подстроенное разведкой Юга и тем единственным мужиком среди сбежавших).


- Про санкции в отношении КНДР (тут кое-что: http://rg.ru/2016/04/08/smii-seul-zapretil-vydavat-vizy-rabotaiushchim-s-kndr-turagentstvam-kitaia.html)

В санкциях активно участвуют многие страны, а потому по экономике Севера уже нанесен сильный удар. Пострадала торговля, туризм, морское сообщение. Из-за нехватки посетителей и запрета южанам посещать рестораны КНДР около 20 северокорейских ресторанов закрылись (а всего в мире около 130).


Recent Posts from This Journal

А кто нибудь знает откуда именно сбежали официанты? Я был в таком ресторане в Шенъянге в 2011м году, очень понравилось. Отличная кухня, супер обслуживание и обалденная культурная программа. Удалось спеть с коллегами "Катюшу" под караоке :)
официантКи скорее ))) По одной из ссылок есть подробная информация, но нашел для вас: "Однако СМИ Южной Кореи через разные источники смогли узнать, что в полном составе сбежал персонал ресторана "Рюген", который находился в городе Нинбо провинции Чжэцзян на юго-востоке Китая"... Ну да, наши песни они знают. Ценник правда (по китайским меркам) ломят...
Спасибо большое!
Ценник там повыше, это правда, но зато колорит компенсирует :)
Как я понял, произносят имя маршала кто как хочет. Всякого наслышался. Говорят и Ким Чжон Ын, и Цзон Ын, и Тзон Ын, Чзон Ын. Недавно на одной южнокорейской передаче услышал как гость называл "Ким Чжон Ан". После этого совершенно не удивляюсь что северокорейский работяга убеждал нашего человека что вождя зовут Ким Чен Ун.
Если брать реально, как слышится, то имя маршала звучит как "Ким Чжон Ын"... Он и был бы таковым и у нас, если бы не стал вождем и наследником предыдущих вождей. А так как накосячили с Ким Чен Иром (реально Ким Чжон Иль по произношению), так и пошел средний слог "Чен" - потому у нас и пишут "Ким Чен Ын"...
Про Ким Чен Ун (по произношению же Ким Чжон Ун) ситуация следующая: долгое время вплоть до года 2008 (вроде бы) г. все были уверены, что самого младшего из сыновей Ким Чен Ира зовут "Ким Чен (Чжон) Ун. так южане думали, включая разведку. Но затем внезапно к большому удивлению многих специалистов его КНДР назвала "Ким Чжон (Чен) Ын"... Тогда даже было специальное сообщение министерства объединения Юга, что "отныне называем Ким Чен Ын, а не Ун". Почему такая путаница была на Юге сами не поняли. Может, что КНДР у Ына-Уна поменяла имя по каким-то соображениям. Тогда на него еще ни фото не было и он нигде не афишировался...