Очередные откровения южнокорейской разведки - Ким Чен Ын потолстел и прочее...

Продолжаем серию "откровений НРС о Северной Корее и не только". Сегодня разведчики Юга в в очередной раз брифинговали депутатов, а те уже рассказывали журналистам. На этот раз все было так или иначе связано с Северной Кореей. Тут просто поставлю написанную для РГ заметку. Суть была именно такая, основные моменты указаны. Небольшой P.S. только будет...





Южнокорейская разведка «взвесила» Ким Чен Ына
Олег Кирьянов (Пусан)

Лидер КНДР Ким Чен Ын продолжает полнеть и скорее всего болен, Северная Корея продала права на ловлю рыбы в своих водах китайцам, а тетя Кима страдает от алкоголизма, но еще жива. Эти и другие новости о ситуации в Северной Кореи рассказал сегодня депутатам южнокорейского парламента представитель Национальной разведывательной службы (НРС) Республики Корея.
Слова разведчика, которым скорее всего был директор НРС Ли Бен Хо (хотя это не сообщается), передали журналистам два депутата Комитета разведки Национального собрания (парламента) РК, которые присутствовали на брифинге.

По данным южнокорейской разведки, лидер КНДР продолжает полнеть и за четыре последних года набрал 40 кг. «Когда Ким Чен Ын впервые появился на людях в ранге лидера в 2012 г., то его вес был около 90 кг, к 2014 г. он располнел до 120 кг, а сейчас, по словам разведчиков, он весит уже 130 кг», - заявил председатель Комитета по разведке парламента Южной Кореи Ли Чхоль У.
Ожирение повлекло за собой бессонницу, а, возможно, и другие серьезные заболевания у лидера КНДР. Как предположили в южнокорейской разведке, «Ким Чен Ын очень сильно беспокоится о своей безопасности, особенно ожидает чего-то со стороны военных, а потому испытывает постоянный стресс, что компенсирует чрезмерным потреблением пиши и спиртного, что уже провоцирует ожирение».
Другим интересным моментом стало сообщение о том, что Ким якобы очень близко к сердцу воспринял интервью журналистки газеты «Вашингтон пост» Анны Файфилд со сбежавшей в США тетей Ким Чен Ына. Родственница Кима утверждала, что у в детстве Ким был весьма капризным, своенравным и часто устраивал голодовки матери, если что-то делалось не так, как он хотел. Южнокорейцы утверждают, что эти откровения сильно не понравились Киму, а потому он приказал сделать все возможное, чтобы о них не узнали северокорейцы.

Далее НРС поделилась информацией у судьбе тети Ким Чен Ына Ким Гён Хи, которая является вдовой казненного «предателя» Чан Сон Тхэка. «После смерти Чан Сон Тхэка Ким Ген Хи стала страдать от алкоголизма, но сейчас восстанавливается, находясь под специальным контролем и лечением в окрестностях Пхеньяна. Физически и психологически она еще слаба, но ничего серьезного», - заявили разведчики Юга.
Большое внимание у южнокорейских СМИ вызвала информация НРС о причинах массовых заходов китайских судов в устье реки Ханган для ведения промысла морепродуктов. Как заявила НРС, КНДР за 30 миллионов долларов продала Китаю права на промысел в этом районе. Если это правда, то тогда становится понятно, почему китайские рыбаки так спокойно скрываются от преследований южнокорейских военных в водах КНДР, на что северяне спокойно смотрят и никак не реагируют.
Впрочем, как заявили южане, обычные северокорейцы сильно недовольны решением властей КНДР допустить китайцев. В этом году прибыло в три раза больше, чем обычно – около полутора тысяч судов КНР. Китайцы при этом ничуть не заботятся о чистоте воды, сбрасывая масло, топливо и мусор в реку и море, сильно засоряя их. «В целом, в этом плане рыбаки как Юга, так и Севера солидарны в своих претензиях к китайским промысловым судам», - отметил представитель НРС.

Разведка Юга также утверждает, что введенные в начале этого года против КНДР новые, более жесткие международные санкции уже стали оказывать свой эффект. «По сравнению с прошлым годом объемы экспорта угля КНДР за рубеж сократились на 40 процентов, а этот товар отвечает почти за половину всего экспорта Севера. Особенно уменьшились поставки вооружений КНДР другим странам. Падение, по нашим данным, составило 88 процентов», - процитировали депутаты представителя НРС.

По поводу недавних ракетных запусков ракет «Мусудан» или «Хвасон-10» в Сеуле признали, что Пхеньян «достиг заметного технологического прогресса».

P.S.: Что тут сказать? Некоторые факты выглядят правдоподобными. Например, мне тоже было не очень понятно, почему китайцы так спокойно дружной толпой убегали в воды Севера, а тот молчал, хотя с КНДР станется и суда и КНР и России задержать... Короче, про продажу - близко к истине, про цифры, а также многое другое - это уже на совести НРС. Они временами и ошибаются (или врут), но часто дают то, что подтверждалось. Так что призываю не рубить с плеча....

Ким действительно визуально полнеет. Мужику как бы еще и 35 нет, надо бы что-то делать, если хочет жить долго. Он правда сильно полнеет.

Про уголь - можно много спорить. Есть и другая точка зрения, что дело не в санкциях, а продолжение спада на мировом рынке... НО правительство Юга пытается выдать это как доказательство правильности своей линии. В целом пока санкции мало работают. Может правда КНДР имеет неизвестные другим резервы, а может просто не перекрыли многие самые важные направления, а потому Север спокойно себя чувствует.


Что попалось любопыное по поводу директора НРС Южной Кореи Ли Бен Хо. Я просто забыл его имя, стал искать и тут всплыл материал. Оказывается, что среди его родственников (включая внуков) семеро имеют ПМЖ или гражданство США.

Если бы Ли (директор НРС) должен был был утверждаться парламентом, то он вряд ли прошел бы, так как это корейцы не любят, а тут просто слушания были (при его утверждении, оппозиционные СМИ фырнули, но на этом и закончилось - вот ссылка http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/682368.html)
Хотя когда в марте 2013 г. Пак попыталась сделать министром человека, у которого было в том числе и гражданство США, оппозиция несмотря на свое меньшинство (тогда) в парламенте, подняла шумиху и добилась, чтобы кандидатуру "американца" сняли.
Вот и все на этом. Всем всего хорошего!

Личный сайт: http://prokorea.ru
Группа в контакте: https://vk.com/vkoree
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/thisissouthkorea

Recent Posts from This Journal

Санкции-то были приняты всего 3 месяца тому. Рассчитывать на видимый эффект уже было бы легкомыслено.
Уголь таки подешевел, но не в разы, примерно на 20-30% и если посмотреть на австралийский уголь - то цена падает в примерно равном темпе уже ц начала 2011 года. Так что то вряд ли ответствено за падение ехпорта.
Как раз про это и разговор. Тут местные СМИ уже давно чихвостят правительство Юга, что то либо вырывает данные о снижению экспорта КНДР из глобального контекста либо вообще объективных данных не дает. Пока, ИМХО, действительно еще рано, хотя бы полгода подождать... Правда, как выясняется Китай продолжает и "запрещенное" авиатопливо поставлять, вот и все санкции... А уголь-то вообще имеет хорошие лазейки, чтобы вообще не прекращать закупку из КНДР
Так я больше о том, что падение експорта угля ценами не обусловлено, скорее таки санкциями. Цена и раньше падала, а експорт, думаю, скорее рос.
На фоне новостей о том, что Китай сокращает производство угля, сколько-то миллионов китайцев занятых в угледобывающей промышленности остаются без работы - победные реляции южан выглядят странными.
Насчёт полноты - то неправда что он совсем ничего не делает. В прошлом году действительно, уже сильно пополнел, а в этом году всё же сбавил. Но конечно трудно. Диабет такая вещь что лечить его и его последствия очень сложно. Так что южнокорейский "разведчик" со своими брехнями про "испытывает постоянный стресс, что компенсирует чрезмерным потреблением пиши и спиртного," идёт нахрен.
Скажите пожалуйста, а вот ниже следующие видео









Что бы это значило????

На южнокорейских телеканалах теперь разрешено исполнять северокорейскую музыку???
Ну вообще Чхонбон и прочие женские группы КНДР периодически показывали и ничего... Это же передача южнокорейского канала с участием перебежчиков. Кто там сзади сидит - либо перебежчики из Севера либо ведущие, которые задают вопросы. Достаточно популярная передача. А судя по поведению этих поющих девушек - это либо стилизация перебежчиц (может их попросили исполнить, "как в КНДР") либо может южанки пляшут. Конкретно этот выпуск не видел, но заметно, что чуть юбки повыше все же и пляшут немножко пооткровенней по сравнению с северянками из реального ансамбля. Скорее все же перебежчицы исполняют.
В общем, демонстрация таких песен не удивляет, бывало и ранее. ОДно дело, если вы будете с утра до вечера песни из КНДР гонять по каналу - это плохо, а так одну-другую показать - нормально.

А, посмотрел и остальные ролики - попросили спеть "как в Северной Корее". У меня тут фото есть, попозже выставлю, объявление выступление в Ульсане ансамбля перебежчиц - одежда, репертуар - как в КНДР, вот гастролируют, пытаются так устроиться в южнокорейской жизни.

Edited at 2016-07-03 03:52 pm (UTC)
Теперь понятно. А то же рассказывают что музыка КНДР на Юге запрещена вообще, и даже просто за музыку без слов дают срок.
Это преувеличения, на моей памяти не было такого, хотя в последнее время определенное ужесточение есть
объявление выступление в Ульсане ансамбля перебежчиц - одежда, репертуар - как в КНДР, вот гастролируют, пытаются так устроиться в южнокорейской жизни
======================