Средние цены на недвижимость в Южной Корее

Периодические друзья-знакомые спрашивают, вот попалась статистика про цены на недвижимость в Южной Корее...





Средняя цена на недвижимость по стране превысила 10 млн вон за 3,3 кв метра (мера площади, принятая в Корее). Если точно, то 10 млн. 180 тысяч вон.

А вот средняя цена по регионам (за 3,3 кв м):
Сеул - 21 млн 580 тысяч вон
Тэгу – 12,2 млн.
Пусан – 11,04 млн.
Кенги (провинция)– 10,97 млн.
Инчхон – 10,2 млн.
Южная Кенсан (провинция) – 9,43 млн.
Чечжу – 9,22 млн.
Кванчжу – 9,13 млн.
Ульсан – 8,61 млн.
Сечжон – 8,38 млн.
Курс доллара к воне (на сегодня) 1 доллар = 1148 вон

Recent Posts from This Journal

При этом жилья строится везде огромное количество... Поэтому непонятно почему так дорого и кто всё это жильё покупает.
Скорее всего, кредиты, ипотека, инвестиции...

По текущими курсу выходит 175,61тыс рублей за квадрат, вполне сравнимо с Москвой.
Примерно 14,5 млн. руб за однокомнатную 40 м2 в Сеуле - дороговато.

Edited at 2016-07-22 03:13 am (UTC)
Это же средние цены. Чаще - намного дороже. Но если поискать, то можно найти и дешевле. В Сокчо мне риелторы предлагали в первой линии у моря квартиры от 25 до 35 кв.м. за $ 25000 - 30000. Курортный город, отличная экология. Но при этом ведь сами корейцы нередко предпочитают не покупать, а снимать, внося огромные суммы залога - сравнимые с суммой покупки.
Я тоже, кстати, не до самого конца понимаю, отчего так дорого. Понятное дело, Сеул, большой спрос, в дорогих районах - так вообще, и все дела, но все же... 5-6 оков за квартиру - это реально очень усредненная цена, мне тут на днях довелось побывать дома у чувака, который живет на Синса-доне (квартира - 31 пхен, нормальная и большая, хотя, на мой взгляд, немного темновата, поскольку на Синсе почти нет высотных квартирных домов, там все "получастные" строения в 3- 5 этажей), ну так она ему обошлась в 28 оков (а это почти 2.6 миллиона долларов, на минуточку, за квартиру в 93 м, пусть и в очень хорошем районе). С другой стороны, где-нибудь за МКАДом (зачеркнуто) в каком-нибудь Новоне можно купить приличную квартирку в многоквартирном доме примерно того же метража не больше, чем за 3 ока (то бишь примерно 240 тыс долларов), что, конечно, доступнее, но не намного...
"За что купил, за то и продаю" ? :-)
Кстати, как там те протестанты поживают, которые на премьера напали? Ему еще повезло, что рядом католиков и православных не было...
Про именно протестантов не слышал. Знаю, что жители уезда Сончжу напали, а что это протестанты были - в первый раз такое слышу. Если про этот случай разговор ( когда премьер приехал убеждать в полезности комплексов THAAD для здоровья), то "ищет полиция", пока вроде не было арестов, хотя обещали.