Этап Кубка мира по биатлону в Пхенчхане. День 1 (2 марта)

Ночью насыпало немного снега, а с утра и к полудню повалил настоящий снегопад. Такой хороший снег хлопьями. Жаль, правда, что все таяло…





Полазил по горам, особо там говорить нечего, но часто было, как ежик в тумане…
Вот некоторые виды






Первое впечатление было, когда побывал в пресс-центре, что иностранных журналистов прибыло не так-то и много. Он как бы может и закономерно – Корея далековато, некоторые спортсмены решили не мотаться в такую даль.

В Альпенсии (это где гостиница основная) нашел вот такую загадочную статую, которую тут же стали обсуждать с коллегами, что это могло значить… Стоит чуть ли не у въезда. Так как в Альпенсии на Олимпиаде будет жить через год много народа, то будет что обсудить. После споров по поводу смысловой нагрузки решили, что это приветствие гостям, приехавшим на горнолыжный курорт )))




После обеда снег прекратился и была уже нормальная погода.
Но тут же стало подмораживать.
Журналистов действительно было не так и много. В основном все европейские, российских СМИ достаточно.

Перед забегом женщин на трассе тренировались мужчины… Вот один из наших.



Про забег у женщин что сказать – плохо пробежали.

А вот просто заметку поставлю тут…


Немка Дальмайер выиграла биатлонный спринт у женщин в Пхенчхане

В южнокорейском Пхенчхане стартовал очередной этап Кубка мира по биатлону. Состязания открыли женщины, пробежав спринт на 7,5 км. С утра в Пхенчхане пошел сильный снегопад, но из-за плюсовой температуры снег быстро таял, а к вечеру стало подмораживать. По словам спортсменов, погодные условия оказались непростыми, помешав некоторым из них показать свои лучшие результаты.
Победу праздновала немка Лаура Дальмайер с результатом 20 минут 43,7 секунды, на восемь с небольшим секунд от нее отстала норвежка Тирил Экхофф, третье место заняла представительница Франции Анаис Шевалье. Что характерно, вся тройка призеров отстрелялась на «ноль», что и стало залогом высоких результатов.
Лучшая из россиянок Татьяна Акимова оказалась на 34-м месте, отстав от лидера более чем на две минуты.
После гонки Акимова отметила, что трасса была достаточно сложной из-за погодных условий. «Снег не был рыхлым, он был довольно сложным, где-то немного разбит, где-то нет, но на нем не получалось быстро бежать», - сказала она «Российской газете».
Результаты остальных россиянок следующие: Ирина Услугина – 37 место, Ирина Старых – 55 место, Светлана Миронова – 64 место, Светлана Слепцова – 66 место. Все наши девушки допустили промахи – от одного до четырех.
Завтра в Пхенчхане спринт на 10 км побегут мужчины. У россиян есть хорошие шансы рассчитывать на высокие места. </i>

На фото – Татьяна Акимова



А вот Ирина Услугина




А вот Дарья Домрачева. Сказала, что не особо с мужем (Бьорндалленом) расстроились, что его обокрали.



В целом скажу, что с биатлонистами приятно общаться. Все нормальные приветливые люди, никакого выпендрежа. Знающие люди сказали, что лыжники-биатлонисты в целом все такие…

Потом поймали Анну Фролину (Булыгину), которая за Корею выступает. Она пришла сегодня лучше, чем вся наша сборная – 26 место. С Фролиной и Слепцовой я общался 8 лет назад, когда они в составе женской сборной взяли золото на эстафете.
Фролина очень приветливая, говорит интересно. Хотя может у нее было хорошее настроение из-за результата (в целом неплохой). Ее долго держали «свои» (корейские) телевизионщики.

Вот Фролина




А вот ниже основное содержание разговора с ней… (ставлю опять же заметку)

Биатлонистка Анна Фролина назвала трассу в Пхенчхане родной
Олег Кирьянов (Пхенчхан)
Первый день этапа Кубка мира по биатлону сложился для российской сборной неудачно. Лучшая из россиянок Татьяна Акимова заняла только 34 место, отстав от лидера на спринтерской дистанции более двух минут. Сменившая гражданство и выступающая теперь за сборную Южной Кореи экс-россиянка Анна Фролина (Булыгина) при этом опередила всю российскую сборную, заняв 26 место. Она отметила, что трасса в Пхенчхане для нее стала родной.
«Я ее знаю очень хорошо – каждый подъем, каждый бугорок, спуски. Она для меня фактически стала родной», - сказала она «Российской газете». В то же время она отметила, что для стрельбы Пхенчхан является наверное самым сложным местом из всех этапов Кубка мира. «Здесь временами бывают очень сильные ветры, мощные порывы. Здесь достаточно много пространства, а потому ветру есть разгуляться. Часто он непредсказуем», - признала она, но отметила, что «сегодня по меркам Пхенчхана на стрельбище была очень спокойная погода».
Комментируя предстоящую Олимпиаду в Корее, Анна Фролина сказала, что она будет особенной. «Не могу сказать, будет она лучше или хуже, чем в Сочи или где-то еще, но могу точно сказать, что она будет совершенно другой, особенной», - отметила спортсменка. Она признала, что определенные проблемы могут возникнуть в ходе Паралимпиады в плане снежного покрова. «Нам период обычной Олимпиады, которая пройдет в феврале, снега хватит или так или иначе его обеспечат. А вот у паралимпийцев, которые будут состязаться уже в марте, могут возникнуть проблему. По своему опыту пребывания в Корее скажу, что здесь в марте резко теплеет, а потому это может вызвать трудности», - отметила она.
Бывшая россиянка также прокомментировала недавнее получение Тимофеем Лапшиным корейского гражданства. «Нас уже четверо, если так можно сказать, русских корейцев в команде. Это если брать только спортсменов. Мы рады, что круг общения таким образом расширяется. Надеюсь, что Тимофей покажет хорошие результаты», - сказала она. Спортсменку также сразу же плотно окружили корейские журналисты, которые долго ее не отпускали. Судя по вопросам, корейцев интересовали впечатления от трассы, а также общий процесс привыкания к Корее.


Короче, сегодня не наш день. Пытался третью заметку писать, где наши оправдывались, почему не очень выступили, но как-то не очень в итоге пошло…
Вот кое-какие цитаты…

Татьяна Акимова пожаловалась, что сегодня была не в лучшей физической форме, что помешало ей показать хороший результат. По поводу трассы она сказала, что он был «небыстрый».
"Снег не был рыхлым, он был довольно сложным, где-то немного разбит, где-то нет, но на нем не получалось быстро бежать" – пояснила она.

Ирина Услугина также отметила, что трасса была непростой. По ее словам попадалось достаточно много бугров. Как и многие другие спортсмены, она отметила, что на стрельбище были достаточно непростые условия. «Времена был боковой ветер. Мне приходилось практически перед каждым выстрелом смотреть на флажок, чтобы вносить корректировки», - отметила спортсменка, что основные проблемы возникли на лежке. «Стойка прошла нормально, а вот на лежке не все удалось сделать, как хотелось бы», -признала она.

Светлана Слепцова была хмурая, ушла в себя. Сказала просто: «Плохо себя чувствовала, в плохой форме, не знаю почему».
Ладно, будем надеяться, что завтра будет лучше.
Завтра спринт у мужчин

А вот несколько фото – медали и подарки победителям











Recent Posts from This Journal

Домрачеву ещё встретишь - привет передавай! Скажи, что все белорусские кореисты за неё болеют!!!
а потом бросаться каждый раз за стенку, когда Бьорнадален за винтовку хватается?
Не боись: штык-ножа биатлонистам не полагается, а патроны им только на стрельбище дают!
Тоже за Домрачеву болею. Мне очень нравится, как она идёт по лыжне в своём особенном красивом стиле.
Надеюсь, что она вернёт былую форму и будет побеждать, как раньше.
Этот сезон принадлежит Лауре Дальмайер и тут уж ничего не поделаешь...