Этап Кубка мира по биатлону в Пхенчхане. День 2 (3 марта)

Продолжаем про Кубок мира по биатлону в Пхенчхане, прошел еще один день...





В отличие от вчерашнего дня сегодня погода в Пхенчхане установилась замечательная – яркое солнце, на небе – ни облачка, температура была в стабильном «плюсе», вот только ветер существенно усилился. Так как стрельбище Пхенчхана, по словам некоторых спортсменов, одно из самых проблемных в плане ветра (дует сильно, бывают резкие порывы), то это вполне может осложнить стрельбу.

Вот вид на стадион днем


а вот вид с горки - всё ясно вокруг, ни облачка




В остальном как бы добавлять нечего. Спортсмены хвалят инфраструктуру. Единственный местный минус – с такси проблемы. Не очень понятно, как, допустим,от Alpensia до биатлонного стадиона (или лыжного) добираться, если нет своей машины. Как вариант - пешком, от биатлонного комплекса до городка (волость Тэгваллён) либо до Альпенсии – километра 3 будет.

В гостиничном комплексе Альпенсия заметил много наших (российских) болельщиков. Не то что толпы, но наших наверное большинство из любых других стран за исключением наверное корейцев. Хотя однозначно не могу сказать, что корейцев здесь много – трибуны не заполнены. Вдоль трассы вообще никто не стоит.




А корейцы - скорее обслуживающий персонал, оргкомитет, отдельные зрители. С другой стороны, в какой еще стране Азии соревнования по биатлону проводятся? Только в Корее! Возможно еще в Казахстане (не знаю просто), но вот и чемпионат мира провели в Корее (2009) и уже второй этап кубка мира сейчас проходит.

Про болельщиков еще одно добавить только.. Тут и на лыжных гонках, и на других тестовых соревнованиях и сейчас на биатлоне ходит сплоченная группа то ли свидетелей Иеговы, то ли еще кого-то и агитуруют вступать «в их комсомол». Все они из Сибири. Вот по поводу их – ДОС-ТА-ЛИ!!! Оставьте свою религию себе, нечего других завлекать, тем более устраивая это на спортивных состязаниях. Мне по барабану, в кого они верят, но лишь бы меня не агитировали за «власть Иеговы». Просто болели бы за наших, без своей миссионерской деятельности.

Ну да ладно. В любом случае наши болельщики молодцы. Многие приехали специально на биатлон, а еще планируют и на Олимпиаде быть.

Теперь по поводу гонки. После вчерашнего провала наших девушек все надежды были на мужчин. Всего сегодня спринт бежали 103 человека (по протоколу). Вот как жребий расставил на старте № 5 Юрий Шопин, № 37 Максим Цветков, №39 Антон Шипулин, № - 68 Тимур Махамбетов, № 89 - Евгений Гараничев, №94 - Антон Бабиков. Шемпа в стартовом протоколе не нашел, Мартен Фуркад бежал 76-м, Бьйорндаллен – 62-м.



Бежали некоторые из наших сегодня неплохо, но вот подвела стрельба. А те, кто стрелял хорошо, у тех не получилось пробежать быстро.

Стреляет Шипулин





В итоге лучший из наших – Гараничев 9 место с 2 промахами, затем (из наших) Максим Цветков – 14 – е место (без промахов). Он, кстати, уходил после финиша держась из бок и как-то не очень выглядел. Шипулин завалил стрельбу (три промаха) – 23 место. Антон Бабиков занял 41-е место (1 промах), Юрий Шопин – 52-е (2 промаха), а Тимур Махамбетов с пятью промахами оказался одним из самых последних – 99 место.

вот фото некоторых наших





Победил же Юлиан Эберхард (Австрия), 2-е место – Лоэлл Бэйли. Оба отстрелялись на ноль. Американец очень хороший сезон выдает. На третьем месте – Мартен Фуркад с 2 промахами. На прес-конференции Фуркад был немного разочарованным, но сказал, что винить некого, только себя. Все похвалили трассу – сказали, что все готово к Олимпиаде, что она стала лучше по сравнению с чемпионатом мира 2009 г., когда все кучами падали на одном из спусков.

вот первая тройка





С Шипулиным удалось перекинуться парой слов. Сильно ругался на свою стрельбу, сказал, что «надо что-то делать» и будут совещаться с тренерами. Но валил на себя, а не на ветер или что-то еще.
Завтра гонки преследования у женщин и мужчин. Будем надеяться снова )))

Recent Posts from This Journal