В Сеуле признали обязательства вступить в войну на стороне ОАЭ в случае конфликта (продолжение)

В Южной Корее признали, что слухи-сплетни-домыслы-выдумки оказались правдивыми о том, что Сеул наобещал Эмиратам военную помощь, вплоть до направления армии, в случае войны. Но, судя по комментариям подписавшего соглашения министра, он сам и не думал выполнять обязательства, а просто надо было контракты на строительство АЭС получить ))))



Read more...Collapse )

Скандал о военной помощи Южной Кореи Эмиратам в обмен на контракты по АЭС - продолжение

Как выясняется, скандал очень занимательный и поучительный. Вскрываются новые подробности, которые грозят очень сильным штормом - в первую очередь для тех, кто управлял Кореей при Ли Мен Баке и Пак Кын Хе. Но и в целом такой занимательный "коллаж" получается....



Read more...Collapse )

Завершение “скандала с солеными орешками” – про экс-вице-президента Korean Air Чо Хен А

Это скандал я отслеживал в свое время достаточно плотно. Вот теперь просто хочу рассказать, чем все в итоге завершилось… Это уже самый последний вердикт, пересмотра дела не будет….



Read more...Collapse )

Сеул влез в разборки на Ближнем Востоке, помогая ОАЭ ... И не знает, как вылезти из них...

Новый скандал в Южной Корее. Интересная и неожиданная тема... Похоже, что Югу уже второй раз придется говорить: "соглашения не готовы выполнять, так как это заключило предыдущее правительство" (первое соглашение - с Японией про "сексуальных рабынь")



Read more...Collapse )

Сеул и Пхеньян решили подружиться.... По крайней мере пока...

За первые три дня Юг и Север наговорили друг другу много интересного... И необычно дружественного. Трудно сказать, что из этого выйдет, но, как говорится, взяли с места в карьер. Правда можно ожидать, что если слишком зарвутся, то тут США скорректируют "генеральную линию" союзника....



Read more...Collapse )

Восхождения на пик Коммунизма и Корженевской (небольшой отчет, часть 2)

Продолжение рассказа про подъем на две вершины летом 2017 г...На фото - мой талисман, "Косозая", сопровождает меня во всех горных походах и в командировках вообще)))



Read more...Collapse )

Восхождения на пик Коммунизма и Корженевской (небольшой отчет, часть 1)

Как много ярких впечатлений осталось, но как в реальности мало удастся донести ))) – так часто бывает… Это рассказ не про Корею, а про мое увлечение, которое каждое лето утаскивает меня далеко и надолго, возвращая похудевшим килограммов на 5, с облезлым лицом, часто обмороженными пальцами, уставшим, но довольным и с шальными глазами )))
На этот раз - про две красивые горы - пик Коммунизма (Сомони) высотой 7495 м и пик Корженевской - 7105 м.



Read more...Collapse )

Путешествия по Южной Корее: "Кафе C.Through" - где на пенке кофе пишут картины...

В Сеуле попалось интересное кафе. Даже не столько само кафе, сколько кофе, который там подают.... Советую зайти, уникальное место. А подробности ниже...



Выставлю репортаж, который для газеты и своего сайта подготовил....Все подробности вроде есть в тексте, ну и фото тут же...

Read more...Collapse )

Еще один фильм про КНДР – «Северная Корея: «страна счастливых людей»

Недавно на электронную почту пришла рассылка от посольства КНДР в Москве. Периодически они присылают журналистам из разных СМИ файлы с новостями Северной Кореи (в основном то, что публикует ЦТАК с переводом на русский) либо «рекомендуют какую-либо интересную статью». Не так часто это происходит, но бывает. На этот раз северокорейцы сказали об «интересном фильме» - «Северная Корея: «страна счастливых людей», который был снят RT. Меня это заинтересовала в плане сравнения с вызвавшим большой резонанс фильмом Виталия Манского «В лучах солнца» (или «Под Солнцем» - Under the Sun).




Read more...Collapse )