О корейском курсанте замолвите слово… )))

Тут внутриполитические южнокорейские шпионско-повстанческие страсти-мордасти (это об аресте Ли Сок Ки, скандале вокруг НРС) затмили другой скандал, даже серию скандалов, которая произошла в главном военном вузе Южной Кореи – Академии сухопутных войск.

Ну, если кто-то не знает, а писать у меня получалось не всегда, то суть в следующем.
А, вот одна заметка все же есть: http://www.rg.ru/2013/08/20/kursanti-site-anons.html

Суть следующая. За последние несколько месяцев в этой Академии один за другим произошли три скандала, причем не самые приятные и красивые. Сначала в мае этого года во время фестиваля в Академии курсанты под присмотром профессоров и офицеров «приняли лишку». Одна девушка (10 % курсантов – девушки) напилась до отключки. Ее вызвался дотащить до казармы старшекурсник, который тоже был не особо трезв. Притащил девушку в «кубрик» (там живут по 2-3 человека) и «воспользовался беспомощным состоянием потерпевшей для удовлетворения своих низменных потребностей сексуального характера». Девушка вроде бы ничего не помнит, но заявила об изнасиловании. Поднялся шум-вой-гам, «да вы же будущая элита армии! Да господа офицеры! И т.д. и тп.». В итоге начальник академии (пусть сокращенно АСВ- Академия сухопутных войск) подал в отставку. Учащихся в АСВ парней от девушек стали еще строже отделять (если на одном курсе, то им встречаться нельзя, да и вообще во время учебы три «нет» - не курить, не пить, не жениться. А пить можно было только при разрешении и под наблюдением начальников, хотя это, как видно, не спасло от скандала).
Короче, только начало все утихать – новый скандал в АСВ. Поехали несколько десятков курсантов в Таиланд в качестве волонтеров: деревни там восстанавливать, чем-то еще помогать. В общем, «нести хорошее, доброе, вечное в Таиланд». Но снова «косяк»: оказалось, что 9 курсантов в свободное время вечерами ходили по барам и саунам, где опять же «предоставляют услуги сексуального характера». Опять шум-гам-матюги в прессе: «Да вы вообще офигели! Да вы нацию позорите!» и пр.
Это даже не улеглось – снова «хрень». Курсант по интернету познакомился со школьницей, они встретились, совершили «действия сексуального характера». Может на этом все было бы и тихо, так как, похоже, девушка сама была не против. Но курсант у нее мобильник украл. Вот она и заявила в полицию. В результате: арест курсанта, обвинения не только в краже, но и «интим» с несовершеннолетней. Парня отчислили из АСВ, собираются судить.
Вот это все на бедную АСВ свалилось как-то комом. Я в 2005 году был в этой академии. Вроде бы мой первый репортаж был. Кстати, было очень интересно. Посмотрев косо и подозрительно, военные в итоге оттаяли, позволили с их курсантами кое-что из подготовки пройти (для репортажа, мне интересно было с моим Суворовским училищем сравнить было). Если интересно, то репортаж вот здесь: http://www.rg.ru/2005/03/18/korea-army.html
Приобрел много друзей, как из офицеров, так и из тогдашних курсантов(теперь-то конечно офицеры). Потом они меня на все их учения, праздники, выпускные церемонии приглашали, даже на курс десантной подготовки съездил в Центр подгтовки спецназа. Вот репортаж: http://vestnik.kr/articles/3175.html
Впечатления как от общения с офицерами, так и с курсантами остались самые лучшие. Про Академию скажу: после увиденного искренне позавидовал курсантам, мне было бы интересно там поучиться. Все для учебы и спорта: оборудование, классы, тренажеры, учебники, секции на любой вкус и общая атмосфера «учись, бери по максимуму по всем направлениям подготовки и не пожалеешь». – да учатся много, но и спортом много занимаются. Отнюдь не дураки или «дубы». Ну, по крайней мере мне так показалось.
В общем, как-то сдружился с АСВ и ее людьми, а потому, наверное, все эти последние скандалы как-то задели.
Понятно, курсанты – отнюдь не ангелами себя показали. Накосячили порядком. За это надо наказывать. Правильно в СМИ говорят им: «Раз надели форму – должны быть образцом чести и достоинства, а вы показали себя образцом бесчестия». Но не стал бы на всех курсантов переносить. Многие сейчас кивают на то, что мол, «молодежь сейчас такая, что поделаешь». Это же самое я слышал в 2005 г., когда приезжал в АСВ.
Но таких скандалов вроде бы и рядом не было. Особенно меня последний как-то удивил – первый по пьянке типа (плохо, но что с пьяных взять), второй – ну, Таиланд, вокруг много таких баров, вот парни и полезли туда, а вот третий – и «знакомства до постели через Интернет» о многом говорят о людях, как о личностях, ну еще вдобавок мобильник украл… «Гусары денег не берут», что ли….
Похоже, что руководство и АСВ и Минобороны в растерянности, не знают, что делать. Девушек их обязали брать в офицеры (вроде бы первой «дала слабину» Академия ВВС, начав принимать в 1997 г., потом АСВ – с 1998, и с 2000 г. – Академия ВМС), никуда не деться. Ребята молодые, гормоны играют, надо как-то проблему решать, а как – явно не знают. Похоже, что пошли по самому простому пути: измотать физически и морально и запретить все , что только можно. Среди новых мер теперь увеличено количество офицеров по психологической подготовке (типа следить за облико-морале), в казармы к девушкам теперь хрен зайдешь. Ну и следующие меры в чисто армейском стиле: резко увеличат теперь физические нагрузки, занятия физкультурой, а заодно количество спецлекций, где им будут рассказывать про то, как им надо вести. В общем, повторюсь, умотать решили курсантов как физически, так и морально, чтоб приходили вечером и сваливались на койке обессиленными без каких-либо мыслей о «действиях сексуального характера» или о пьянках. Кстати, на употребление спиртного курсанты должны получать теперь личное разрешение начальника Академии – вроде бы генерал-лейтенант, между прочим, или генерал-полковник.
Кстати, из-за скандала всех курсантов на 10 дней раньше вернули с летних каникул и читали лекции об «облико-морале». Блин, вот если б мне в СВУ из-за кого-то сократили так каникулы….. Я бы с тем человеком бы сделал что-то нехорошее, мягко говоря, возможно даже «действия сексуального характера в сильно извращенной форме» ))))
Понятно, накосячили – надо отвечать. Но все-таки, как кажется, не все так там плохо в АСВ. По крайней мере у меня остались только хорошие впечатления и от людей там и от организации учебы. Ну и под конец несколько снимков с тех двух основных поездок – Курс молодого бойца и парашютная подготовка.

Foto04
Foto06
Foto09
Foto010
Foto017
photo05
photo07
photo09
photo14
photo18
В связи с вышеизложенным немедленно вспомнилась присказка: "Лучше влагалище, чем жопа товарища!!!!!"
Вспомнил вчерашний разговор.
Вчера сидел с француженкой во дворе бывшей управы, пил кофе из автомата - подошел полузнакомый верующий из Международного отдела (у нас с ним общая тема - он тоже раскатывает на велосипеде, правда, на "жизненном"). Вдруг разговорился. Заговорил про прошлое, про армию. Показал на сигареты: "При мне в армии - выдавали. Выдавали исподнее, носки, сигареты. Сигареты, конечно, были не такие, как сейчас. Начал курить на первом курсе университета, но в армии закурил по-настоящему. Армейские были особые. В них было вещество, подавляющее, эээ, мужские желания, да толку от него, хахахаха"...
страсти мордасти и везде шерше ля фам, как говорится