olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:

Про скандал с российским самолетом в "воздушном пространстве Южной Кореи"

По поводу нарушения самолетом ВКС России воздушного пространства над Токто в Восточном (Японском) море… Моя версия, почему корейцы достаточно шумно и нервно реагируют…






Инцидент произошел 23 июля. Сразу подчеркну, что тут речь именно о ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, а не просто о заходе в зону опознания ПВО KADIZ, которую можно (и в чём-то и нужно) посылать подальше… Про техническое описание и версию произошедшего отсылаю сюда, я согласен с версией инцидента…. https://web.facebook.com/vasily.kashin/posts/2519490734762154?hc_location=ufi

От себя лишь попытаюсь представить объяснение, почему корейцы так достаточно нервно (в чем-то истерично) отреагировали. У Минобороны Южной Кореи на днях была пара скандалов. Сначала выяснилось, что северокорейское судно “паслось” возле Южной Кореи неделю, смогло проскочить мимо всех радаров и патрулей и было обнаружено лишь тогда, когда оно само зашло уже непосредственно в южнокорейский порт Самчхок и о “гостях” заявил случайный прохожий… Вот тут подробнее. Действительно, почти анекдот: https://rg.ru/2019/06/19/sudno-iz-kndr-zashlo-nezamechennym-v-port-iuzhnoj-korei.html

Второй инцидент связан с тем, что на базе 2-эскадры ВМС РК в Пхентхэке кто-то “шарился” возле складов с оружием. Часовой окликнул незнакомца, а тот бросился сбежать и убежал… Потом выяснислось, что это свой же южнокорейский морской офицер там бродил, а потом офицеры пытались подговорить солдата, чтобы он (когда поднялась шумиха) взял на себя ответственность…В итоге все вскрылось, в том числе и то, что пытались солдата уговорить пойти на обман…

Это, так сказать, прелюдия. Вот на этом фоне общественность Южной Кореи стала издеваться над боеспособностью своих военных, пошли шуточки, министр обороны пару раз извинялся, а оппозиция стала громко требовать отставки как министра обороны, так и советника президента по безопасности. Высока вероятность, что верхушку военных в ближайшее время поменяют и во многом именно из-за этих скандалов.

И вот тут еще и наш самолет не просто в KADIZ забрался, а залез аж в воздушное пространство. Это рано или поздно попало бы в СМИ Юга, а потому если б не было показательно жесткой реакции со стрельбами-громкими заявлениями, то тогда бы точно министр полетел бы и все остальные с ним… В итоге, чтобы хоть как-то реабилитироваться за первые два скандала на море, решили здесь показать, что «не зря народные деньги проедают»…

В KADIZ наши и китайские самолеты время от время заходят и даже вызывают дипломатов и военных атташе, но обычно все протекает вяло. Корейцы нудно говорят, что «надо уведомлять заранее», наши не менее нудно отвечают, что «эта зона не признается международным правом», а потому мы не обязаны и не будем уведомлять и соблюдать ее. Новизна же ТОЛЬКО в том, что (по версии) корейцев наш самолет (А-50) слегка, но всё же зашел в воздушное пространство Кореи (над Токто).




Tags: kadiz, ВВС, ВКС, Корея, Новости, Россия, Токто, Южная Корея, Японское море, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments