Фотографии с поездки в Расон (КНДР)

Поездка в Расон (КНДР) была в конце апреля этого года.

К сожалению особо писать впечатления нет времени, если интересно, то вот ссылка на заметку по этому поводу...
https://rg.ru/2019/08/01/korrespondent-rg-pobyval-v-edinstvennoj-torgovo-ekonomicheskoj-zone-kndr.html
Ниже пойдут фото. Если есть вопросы, то пишите в комментариях. Я постараюсь в меру своих знаний ответить... К сожалению, по объективным впечатлениям быстро не получится ответить, но как только доберусь до Интернета, то сразу )))





Когда я заезжал в Расон, то в противоположном направлении ехал Ким Чен Ын во Владивосток ))) Мы с ним встертились на станции Хасан ))) Охрана в итоге прогнала, но были довольно близко... Вот трап, который приготовили для Кима и кресло, где он сидел






В целом Расон действительно меня удивил, как он развился.... Ну может потому, что я ожидал полный завал и застой, а там заметно стало лучше... Я сравниваю с поездкой, которая была в 2014 г.

Конечно, санкции чувствуются, но выкручиваются... Нет, скорее без помощи России, есть другая страна, которая больше помогает КНДР в этом )))

Везде в ходу китайские юани, ни разу не видел, чтобы северокорейцы использовали деньги КНДР... Может мне "не повезло", но лично видел, как даже учебники для школы покупали за юани...

Рынок активный, продается много любопытного. Даже биде ))))

Ну и конечно - огромное спасибо СП "РасонКонТранс", его генеральному директору Ивану Тонких благодаря которому я посетил Расон. Отдельные благодарности всем тем, с кем познакомился и пообщался.Коллектив в "РасонКонТрансе" мне очень понравился

Среди приколов - было "Кофе африкано", которое в Южной Корее называют "кофе американо". официантка посмеялась, сказала, что ошибка (фото меню будет), но мне кажется, что "африкано" даже более удачное и логичное название для черного кофе )))

















































Напоминает Россию 98-99, только гораздо чище %)
Спасибо!
Не напоминает. По России люди ходили иногда, даже в те самые девяностые...
Эт смотря сколько жителей было, и какая плотность.
Но в общем да - чужбина чуется...
Про людей могу пояснить... Меня очень сильно попросили, чтобы людей крупным планом не фотографировал. я не хотел создавать проблемы для тех, кто пригласил меня, потому выставил соответствующие фото... Люди там есть, конечно, хотя город сам по себе не мегаполис - 60 тысяч населения.
Какая воздушная и северная первая фото - до горизонта 3 машины и ноль человек! Как это вообще замечательно характерезует Север!
Да, и с днем рождения :)

Edited at 2019-08-03 01:47 pm (UTC)
Добрый день, Олег. Могу я спросить у вас кое-что (немножко не по теме)?
конечно, только до конца августа не могу регулярно пользоваться Интернетом, в горах нахожусь
Хорошо, Олег. Спасибо.
Простите за нескромный вопрос - у вас нет данных, кто сейчас военную разведку Южной Кореи возглавляет?