olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:

Коронавирус COVID-19 в Южной Корее (на 29 февраля 2020 г.)

Обзор текущей ситуации на конец 29 февраля в Южной Корее (по коронавирусу)





Коротко, что происходит:

- Продолжается скачок, сегодня новый рекорд по числу зараженных COVID-19, аж сразу 813 человек. Общее число инфицированных теперь 3150, их которых 17 умерло и 28 выздоровели.

- 86 % зараженных из Тэгу и провинции Северная Кенсан (юго-восток Кореи), то есть прежний очаг. Потому есть надежда, что получится локализовать и не выпустить в полной мере в Сеул и другие районы.

Вот статистика есть в виде инфографики от Енхап Ньюс
Слева - распределение по возрастам зараженных, справа график - рост числа зараженных,где "жирным" - число новых зараженных за сутки,



- Появился кандидат на новый эпицентр - провинция Южная Чхунчхон. Там дамы сходили в кружок "зажигательной зумбы". Инструктор-женщина, которая вела несколько групп, оказалась с COVID-19. ОНа сама еще на пилатес сходила, так что может "полыхнуть" еще и в Южной Чхунчхон, правда вряд ли будет как в Тэгу, там специфический фактор секты Синчхончжи играет свою роль.

- Вокруг секты идет буча. Власти с боем берут списки прихожан. Сначала дали искаженные списки, до всех не могли добраться. Уже выясняется, что руководство секты врало. Ее прихожане ездили в Ухань, в Ухане скорее всего есть церковь этой секты. Скрывают списки возможно и потому, что там могут оказаться множество влиятельных политиков и общественных деятелей (в первую очередь консервативного толка, как как Тэгу - оплот консерваторов). В любой случае на секту сейчас давят, списки (где аж 310 тысяч человек) уже вроде получили, идут проверки.

- Врачи предупреждают, раз начались массовые проверки секты, то ждите резкого скачка, пока всех их не проверим. Сегодня так и пошло. Так что в прогнозы, что "дойдет до 10 тысяч инфицированных" уже начинаю верить...

- В самой Корее резко пошла волна объяснений, что "у других стран наверняка хуже, это лишь мы просто проверяем гораздо интенсивнее". Судя по цифрам, действительно проверяют в Корее куда больше, чем в той же Японии и США. Единственное, что хочу сказать, так это то, что вброс "у нас просто проверяют больше" пошел как-то массово и сразу одновременно, не исключаю, что правительство реагирует на критику и пытается объясниться перед народом на тему "Как у нас такое могло произойти?!"

- В целом же более трети стран мира (более 70) ввели ограничения или полный запрет на въезд иностранцев из Южной Кореи. Вьетнамцы вообще весело поступили, отказавшись сажать два самолета и уведя их на другие аэродромы черти куда, после чего лайнеры вернулись...

- Для экономики Кореи это становится сильным ударом: встают заводы (дезинфекция, нехватка комлектующих из Китая и пр), пикирует фондовый рынок, люди сидят по домам и прочее.

- По СМИ постоянно "бьют по башке" сообщениями только про коронавирус, но в стране паники нет. Да, на улицах народа заметно меньше, но все работает (если только не на дезинфекции)

- Пошли сообщения в СМИ Кореи как враждебно стали относиться к корейцам китайцы. Речь идет про отношение внутри самого Китая. Мол теперь корейцы - рассадники инфекции и есть случаи враждебного и агрессивного отношения.

Ниже идут две основные заметки с цифрами и материалом про "Почему у Кореи больше случаев COVID-19, чем у других стран".



Число инфицированных COVID-19 в Южной Корее превысили 3000



Количество новых заболевших продолжает ставить рекорды в Южной Корее. Только за сутки зарегистрировано более 800 новых инфицированных, а общее количество заболевших превысило три тысячи. Эксперты же предупреждают, что в ближайшие дни ждет еще более сильный скачок по показателю инфицированных.
Утром 29 февраля представитель минздрава Южной Кореи сообщил, что в стране выявлено 594 новых случая заболевания COVID-19, а во второй половине дня на брифинге к ним добавились еще 219 человек. Таким образом, только за сутки число инфицированных COVID-19 возросло сразу на 813 человек, что стало очередным не самым приятным для Южной Кореи рекордом. Сейчас общее число случаев инфицирования составляет 3150. Получается, что всего лишь за три дня этот показатель прыгнул с одной тысячи до более чем трех тысяч. Сейчас трудно поверить, но еще 40 дней назад 20 января в Стране утренней свежести не было ни одного человека, кого официально считали заражённым COVID-19. В настоящий момент Южная Корея уступает лишь Китаю по общей численности заражённых.
Кроме того, за сутки скончался еще один больной COVID-19, доведя общее число смертей до 17. С другой стороны, также один выздоровел, став 28-м по счету победившим инфекцию человеком. Впрочем, уже вчера был зарегистрирован и повторный случай заражения.
Картина географического распространения вируса остаётся прежней. Эпицентр – город Тэгу и окружающая его провинция Северная Кенсан. Из 3150 зараженных на этот регион приходится 2724 инфицированных или более 86 процентов всех заболевших.
Эксперты, однако, сегодня еще с самого утра, до первого брифинга предупредили, что Южную Корею в ближайшие дни ждут новые антирекорды по числу заболевших. Власти получили более-менее полные списки прихожан церкви «Синчхончжи», которая стала эпицентром распространения COVID-19 в Тэгу, и среди них начались массовые проверки. Судя по предыдущей статистике, именно среди прихожан этой секты очень много инфицированных. Если опираться на общие данные 29 февраля, то эксперты оказались правы: «рекорды» по числу зараженных имеют место.
Ряд зарубежных экспертов заявили, что Южная Корея вряд ли сможет переломить ситуацию, а общее число инфицированных в итоге превысит десять тысяч. Если еще пару дней назад это казалось абсолютным нагнетанием паники, то сегодняшние цифры заболевших уже не позволяют отмахиваться от подобных прогнозов.
Медики в Корее опасаются, что COVID-19 может вырваться за пределы своего главного эпицентра на юго-востоке страны и вспышки, подобные той, что сейчас в Тэгу, произойдут и в других регионах. Уже появился первый «кандидат» на новый очаг COVID-19 – это провинция Южная Чхунчхон, что в центре и на западе страны. Там за два дня количество инфицированных возросло с 12 до 55. Там так же имеется четкая локализация. Почти все заболевшие – женщины, которые посещали кружок танца зумба. Оказалось, что инструктор была заражена, но сама не знала об этом и вела несколько групп танцев, а также посещала секцию пилатеса. Вот она и ее ученицы и заболели, а остальных проверяют.
Параллельно растет количество стран, которые ввели разного рода ограничения, вплоть до полного запрета, на въезд всех иностранцев из Южной Кореи. Сейчас подобные меры ввели более три стран мира – 71 государство. Сегодня южнокорейским самолетам, которые следовали в Хошимин и Ханой, власти Вьетнама отказались выдавать разрешение на посадку. В результаты лайнеры со всеми пассажирами вынуждены были вернуться в Южную Корею. Как полагают в Сеуле, причина такого подхода со стороны Вьетнама кроется именно во вспышке COVID-19. Кроме того, Вьетнам также отменил для корейцев безвизовый въезд.
В корейских СМИ также появились репортажи о случаях враждебного отношения в Китае в корейцам. Хотя в самой Поднебесной случаев заражения COVID-19 гораздо больше, но к корейцам из-за широкого освещения ситуации с коронавирусом возникло очень настороженное отношение. Это сильно задело жителей Страны утренней свежести, так как их страна до сих пор так и не ввела запрет на въезд в страну китайцев.


В Южной Корее объяснили причину большого количества инфицированных COVID-19


Всего лишь за три дня число инфицированных коронавирусом COVID-19 в Южной Корее с одной тысячи человек скакнуло до более чем трёх тысяч. Хотя правительство и общество в целом прилагают активные усилия, пытаясь обуздать вспышку инфекции, но пока каждый день ставятся рекорды, а темпы расространения продолжают расти. Южная Корея уже достаточно давно вышла на второе место после Китая по числу инфицированных, а более трети стран мира ввели ограничения на въезд иностранцев из Кореи. В Корее же, где все эти новости воспринимают весьма болезненно и как удар для самолюбия, нашли объяснение подобных рекордных цифр. Возможно, что в других странах ситуация ничуть не лучше, но Южная Корея гораздо интенсивнее и в больших масштабах проводит анализы на выявление COVID-19, что и объясняет куда более обильный «урожай» тестов с вердиктами «положительная реакция».
Если сравнивать сухие цифры, то в доводах корейцев есть достаточный резон. На 16-00 29 февраля в стране было взято в общей сложности 90 905 анализов, из которых на обработке находилось более 35 тысяч, а остальные были проверены. В итоге мы сейчас имеем 3150 инфицированных.
Эти показатели общего числа анализов в десятки или в сотни раз перекрывают то, что делают лаборатории других стран. Например, если взять данные на 16-00 28 февраля, то в Южной Корее на тот момент взяли в общей сложности анализы у 66 652 человек, а в Японии было сделано лишь 1890 тестов, в США – 445. Получается, что даже если США или Япония имеют схожее с Кореей число заболевших, то это невозможно понять, так как соответствующие анализы в этих странах делаются куда в меньшем количестве, чем в Корее.
Все научные и медицинские мощности Кореи работают сейчас на износ, обрабатывая в день анализы более десяти тысяч человек. В первую очередь все сконцентрировано на городе Тэгу и провинции Северная Кенсан, на которые сейчас приходится более 86 процентов всех заряженных. Если удержать COVID-19 рамками только того региона, то появится надежда на скорую нормализацию. И здесь как раз важно как можно скорее выявлять и определять инфицированных.
Но в других странах такого аврала нет. Потому, как указывают корейцы, нельзя исключать, что рекордные цифры Кореи по COVID-19, которые уступают только Китаю, и объясняются именно такой «стахановской» работой местных лабораторий. Высока вероятность, что в той же Японии, которая также близка к Китаю, ситуация не лучше, а может и хуже, но просто в Стране восходящего солнца не так активно проводят анализы.
Как отмечают корейцы, цитируя слова в том числе и иностранных специалистов, Корея действительно демонстрирует очень впечатляющие масштабы интенсивности проведения проверок и в целом страна смогла достаточно быстро отреагировать на вспышку коронавируса, приготовив и доставив в лаборатории все необходимое для забора и анализа проб.
По сообщениям СМИ, проведение комплексного теста на наличие COVID-19 обойдется гражданину Южной Кореи примерно в 120-140 долларов. Если у вас будет выявлен коронавирус, то вас поместят в карантин, но деньги вернут.


Tags: covid-19, Корея, Коронавирус, Новости, Тэгу, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments