olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:

Коронавирус COVID-19 в Южной Корее (ситуация на 1 марта 2020 г.)

Обзор новых моментов ситуации с распространением коронавируса в Южной Корее…





Основные моменты:

- Число новых заболевших увеличилось за сутки еще на 586 человек, достигнув теперь 3736 случаев. Меньше, чем вчерашний рекорд, но все равно весьма солидно, Вот уже который день набираем стабильно более полутысячи за сутки.

- За сутки умерло еще трое человек, один из которых скончался, ожидая госпитализации. Все умершие сегодня – в преклонном возрасте – 80, 83 и 86 лет.

- + 2 еще выздоровели, но все равно общее число выздоровевших пока ничтожно по сравнению с заболевающими. Всего выздоровело 30 человек (правда 1 женщина заразилась вновь). Кстати, согласно статистике корейцев, в среднем у них выздоравливают после 16-17 дней карантина/лечения. Но бывают исключения – и через неделю выздоравливали и месяц валялись.



- Мельком прошла информация, что среди всех инфицированных 35 – иностранцы. Сторонники "закрытия страны от китайцев" в Корее получили свой козырь. Среди прибывших из Китая на учебу в Корею китайских студентов у одного диагностирован COVID-19. Это случилось в Канныне. В целом же власти не хотят раскрывать информацию по поводу того, граждане чьих стран среди зараженных. Но точно известно, то как минимум три китайца (двое выздоровели), один монгол (умер) и вроде бы один вьетнамец. Кто остальные – тайна. Про россиян и остальных из бывшего СССР не слышал...

- Корейцы проверили уже почти 100 тысяч человек (на вечер 1 марта было взято почти 99 тысяч анализов), это впечатляет.

- В целом же картина распространения прежняя: 86-87 % всех заболевших сейчас из Тэгу-провинции Северная Кенсан, и в первую очередь прихожане церкви «Синчхончжи».

- Вирус пытаются удержать в этом регионе (Тэгу – Северная Кенсан), вопрос, получится ли. Сейчас есть несколько кандидатов на новые очаги. Это провинция Кенги (89 заболевших), Сеул (87), Пусан (83), Южная Кенсан (80) и Южная Чхунчхон (68 человек). В каждом из этих регионов есть свой четкий очаг: либо церкви (как отделение Синчхончжи, так и другие) либо клиника, либо спортцентр (секция любительниц танца зумба). Вот вопрос, полыхнет ли там или нет… Если и там не смогут удержать, то будет плохо, может дойти до распространения по всей стране в полной мере. Сейчас все силы брошены на Тэгу-СевКенсан, но даже там жалуются на нехватку персонала, помещений для больных и чрезмерную нагрузку. Появление даже одного такого же очага типа Тэгу в другом месте станет чрезмерной нагрузкой.

- Появилась скандальная история в стиле «в семье не без урода»... У одной корейской девушки (возраст 20 с "хвостиком") в Тэгу взяли анализы на вирус, потом выяснилось, что она инфицирована. Срочно направили машину скорой помощи, чтобы ее доставить из дома в стационар. Девушка была же пьяная (было 3 часа ночи) и когда ее вели в машину, то долго ругалась на 44-летнего сотрудника клиники и медсестру, буянила. Перед тем как выйти из машины плюнула в лицо сотруднику, сказав: "Теперь ты попробуй поболей". Сотрудника сразу перевели на карантин, он сдал анализы, слава богу анализы оказались отрицательными.
Полиция заявила, что после выздоровления девушки ей будут предъявлены обвинения в сопротивлении официальным лицам при исполнении служебных обязанностей.

- Правительство Кореи все пытается решить проблему с масками. Несмотря на все усилия хватает спекулянтов, маски в дефиците, хотя их поставляют в больших количествах, но сразу же разбирают.

- На выходных бродил по торговому центру (Сеул), а народу-то достаточно много. В кафешках тоже достаточно, так что "жизнь продолжается". Хватает и тех, кто без масок по-прежнему ходит, бравируя... Им хочется сказать: "А ты не думал, что ты сам можешь быть заразным и стоит рот прикрыть свой?"...



Ниже идет заметка, которая была написана по итогам сегодняшнего дня, но основные факты сказаны выше.

Число жертв COVID-19 в Южной Корее достигло 20 человек


Число зараженных коронавирусом COVID-19 в Южной Корее продолжает расти, как увеличивается и число жертв. По итогам на 1 марта в стране зарегистрировано 3736 случаев инфицирования вирусом, при этом 20 больных скончались.
Согласно данным, которые предоставил сегодня минздравоохранения Республики Корея (РК), за прошедшие сутки количество инфицированных увеличилось еще на 586 человек – о 376 случаях было сообщено в ходе утреннего брифинга и ещё о 210 – на пресс-конференции в пять часов вечера. Таким образом, на вечер 1 марта 2020 года в Южной Корее зарегистрировано всего 3 736 случаев заражения.
Как и раньше, основное число заболевших появляется на юго-востоке РК – в городе Тэгу и провинции Северная Кенсан. На этот регион приходится 3260 случаев инфицирования или почти 87 процентов от общего числа.
К сожалению, не обошлось сегодня и без новых жертв. Всего за день скончались три человека, причем один из инфицированных COVID-19 умер, ожидая госпитализации. По-прежнему среди жертв доминируют люди преклонного возраста и те, чей организм был ослаблен другими болезнями. Умершим сегодня корейцам было 80, 83 и 86 лет.
Как сообщили правительственные эксперты, ближайшая неделя должна быть во многом определяющей. Если удастся добиться значительного снижения количества новых больных, то можно будет говорить о начале спада распространения инфекции. Но специалисты не исключают и пессимистичного сценария, когда вирус “прорвется” в полной мере в другие регионы Южной Кореи и волна заражений захлестнёт всю страну.





Tags: covid-19, Корея, Новости, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment