olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:

Коронавирус COVID-19 в Южной Корее (ситуация на 2 марта 2020 г.)

В целом ситуация не особо улучшается...





Основные моменты ситуации с коронавирусом в Корее

- По-прежнему темпы роста больных прежние – свыше полутысячи за сутки. Сегодня + 599, таким образом всего уже 4 335 человек заболевших. 88 % из них – в Тэгу и провинции Северная Кенсан

- Скачок в жертвах: + 8 за сутки (если сравнивать между двумя брифингами) и всего, таким образом, 26 человек. Выздоровел только 1, всего выписанных – 31 человек



- По поводу статистики следует учитывать, что с сегодняшнего дня минздрав Кореи поменял точку отсчета для определения новых заболевших. Если ранее на утреннем брифинге в 10 утра сообщили состояние на 9 часов утра, то с сегодняшнего дня сообщают на 0 часов, то есть на полночь. А на брифинге в 17-00 сообщается ситуация на 16-00 ( как и было ранее).

- По поводу статистики следует учитывать, что с сегодняшнего дня минздрав Кореи поменял точку отсчета для определения новых заболевших. Если ранее на утреннем брифинге в 10 утра сообщили состояние на 9 часов утра, то с сегодняшнего дня сообщают на 0 часов, то есть на полночь. Получается, что только что озвученная статистика не учитывает тех, кто был определен как заболевший в период с полночи до 9 утра. Эти данные будут учитываться на вечернем брифинге в 5 часов дня. Тогда будет сообщаться ситуация на 16-00 ( как и было ранее).

- Глава секты “Синчхончжи” Ли Ман Хи прошел обследование на коронавирус,сказал,что здоров.

- Мэрия Сеула и Тэгу подали на руководство «Синчхончжи» заявление в прокуратуру, обвинив их в убийстве, нанесении увечий и нарушении законов, связанных с борьбой с инфекциями.

- Сам же глава секты сегодня провел пресс-конференцию, два раза до земли поклонился, извинился, но сказал, что не время искать виновных и ушел, не отвечая особо на вопросы. При этом «светанул» часами, которые делали в администрации президента при Пак Кын Хе (это стандартная практика производства таких часов при каждом президенте, но мало кто носит часы Пак после ее импичмента). Косвенное, но доказательство обвинений того, что секта связана с Пак Кын Хе и консерваторами. Вообще «Синчхончжи» - это практически то же название (только иероглифами), которое носила при Пак Кын Хе правящая партия «Сэнури»… Правда кое-кто говорит, что «часы от Пак Кын Хе» - подделка, но все равно о многом говорят по поводу этого пастора.

- Из-за коронавируса начало учебного года в школах и детсадах Кореи перенесено еще на две недели. Сегодня правительство Южной Кореи приняло соответствующее решение. Учебный год теперь должен начаться 23 марта, правда есть сомнения, что получится это сделать. Это впервые в истории Кореи, когда так переносят сроки начала учебы. Вообще в Корее учебный год стартует (если без ЧП), то есть сегодня, 2 марта

- Samsung и LG остановили пару крупных заводов недалеко от Тэгу, надо дизенфицировать, так как рабочие заболели. Ранее Хендэ Мотор остановила завод в Ульсане. В общем, экономике приходится все сложнее.

- Нелегче и врачам, которые работают в Тэгу. Сообщают, что на износ работают врачи и медсестры, часть стали увольняться, не выдерживая нагрузок. Организм и у медиков под нагрузки становится слабее и в итоге и они заражаются регулярно.


Ниже статьи, которые были написаны сегодня по теме вируса...Правда КНДР "разбавила" "вирусную тематику двумя ракетами


Количество инфицированных COVID-19 в Южной Корее превысили 4000


Вот уже который день в Южной Корее число зараженных коронавирусом COVID-19 продолжает расти быстрыми темпами. По данным на полночь 2 марта число инфицированных в стране превысили четыре тысячи человек.
Как сообщили сегодня в министерстве здравоохранения Республики Корея, они меняют точку отсчёта определения новых больных COVID-19. Изменения коснутся только утреннего брифинга, который проходит в 10 часов утра. Теперь в это время будут сообщаться данные, которые были получены на полночь этого дня, тогда как ранее приводилась статистика на 9 утра. Брифинг во второй половине дня, который проходит в 5 часов вечера по местному времени, останется без изменений. Данные будут приводиться на 16-00.
Учитывая это, получается, что обнародованная сегодня утром статистика временно упускает период с 0 до 9 часов утра, так как эти данные будут учтены в вечернем брифинге. Несмотря на это количество новых инфицированных все равно оказалось внушительным.
Так, по данным на полночь 2 марта 2020 г. в Южной Корее была зарегистрировано ещё 476 заразившихся коронавирусом COVID-19, выздоровел лишь один человек и сразу четыре человека умерли (по сравнению с данными на 16-00 1 марта). В результате численность заразившихся в стране превысила уже четыре тысячи человек, достигнув 4 212 инфицированных. При этом умерли 22 пациента и 31 выздоровел.
Географическое распределение новых инфицированных прежнее: подавляющее большинство зараженных приходится на эпицентр вспышки COVID-19 на юго-востоке Кореи в районе города Тэгу и провинции Северная Кенсан. На них сейчас приходится 87,9 процента заболевших. Только в одном Тэгу 3081 инфицированный, а в провинции Северная Кенсан – 624. Среди других регионов, где также заметная численность заболевших, можно выделить столичную провинцию Кенги (92 человека), Сеул (91), Пусан (88), провинции Южная Чхунчхон (78) и Южная Кенсан (64).
Корейские специалисты также предоставили данные по возрастному и половому составу заболевших. Как выяснилось, почти две три инфицированных (62 процента) – это женщины. Среди возрастных групп чаще всего заболевают молодые люди в возрасте от 20 до 29 лет (почти 30 процентов), затем идет группа 50-59 лет (ок. 20 процентов).


В Южной Корее взяли более 100 тысяч анализов на COVID-19


Южная Корея мобилизовала ресурсы всей страны на борьбу с распространением коронавируса COVID-19. Значительные силы брошены на скорейшее выявление зараженных. Количество взятых анализов на COVID-19 превысило уже 100 тысяч, что значительно больше показателей подавляющего большинства других стран.
Согласно данным министерства здравоохранения Республики Корея, на полночь 2 марта 2020 года лаборатории по всей стране взяли 105 379 анализов на COVID-19, превысив таким образом отметку в 100 тысяч тестов. За сутки берется более десяти тысяч анализов. Работают не только стационарные, но и специальные передвижные пункты, которые позволяют охватить значительную часть населения.
Как полагают в Корее, повышенная численность инфицированных коронавирусом в стране объясняется в том числе и тем, что у них проводят гораздо больше тестов. Вполне может быть, что в других странах число инфицированных COVID-19 куда более значительное, чем заявляется официально, но из-за небольшого количества анализов об этом просто не знают.
Отметим, что на полночь 2 марта 2020 г. в Южной Корее было зафиксировано в общей сложности 4212 зараженных новым видом коронавируса. Из заболевших 22 человека умерли и 31 выздоровел.
О первом заболевшем COVID-19 в Южной Корее было сообщено более месяца назад – 20 января этого года.

КНДР запустила две ракеты


2 марта во второй половине дня Северная Корея возобновила ракетные запуски, произведя старт двух систем, параметры которых уточняются.
Как сообщили в Объединённом комитете начальников штабов Вооружённых сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК), сегодня во второй половине дня из района города Вонсан в сторону Восточного (Японского) моря КНДР произвела двух ракетных систем. Учитывая время заявления в Сеуле, старты произошли в период между полуднем и часом дня по местному времени (между 6 и 7 утра по Москве).
Военные Южной Кореи не смогли предоставить более детальной информации по поводу запущенных ракет, пообещав сделать это позже. «Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией с целью выявления возможных новых запусков», - заявили в ОКНШ ВС РК.
Эти запуски стали первыми со стороны КНДР в новом 2020 г. Не исключено, что речь идет в первую очередь о ракетах малой дальности, которые Северная Корея часто задействует в ходе учений, или о реактивных системах залпового огня (РСЗО), разработкой и совершенствованием которых КНДР активно занималась в последнее время. На днях СМИ КНДР сообщили о проведении как раз на восточном побережье страны «военных учений по нанесению комплексного удара».
Напомним, что предыдущие ракетные запуски Северная Корея производила 28 ноября прошлого года. Тогда были испытаны «реактивные системы залпового огня сверхкрупного калибра».

Samsung и LG временно закроют заводы из-за коронавируса

Вспышка коронавируса COVID-19 продолжает превращаться для Южной Кореи в серьезную не только медицинскую и общественную, но и экономическую проблему. Два ведущих электронных гиганта страны Samsung Electronics и LG Innotek заявили о вынужденном закрытии некоторых своих заводов, где были зафиксированы вспышки инфекции.
Несколько дней назад Hyundai Motor заявил о закрытии одного из ведущих своих автомобилестроительных заводов в Ульсане на дезинфекцию в связи с заболеванием сотрудника COVID-19. Сегодня примеру Hyundai вынуждены были последовать Samsung и LG в отношении своих заводов в городе Куми, который расположен недалеко от мегаполиса Тэгу, являющегося сейчас главным очагом вспышки COVID-19.
Как говорится в заявлении Samsung Electronics, завод, расположенный в городе Куми, где производятся смартфоны, будет закрыт как минимум до воскресенья 8 марта. На предприятии один из сотрудников заразился коронавирусом, так что теперь весь завод будут чистить. Представитель электронного гиганта пообещал, что будут приняты “все необходимые меры” с точки зрения обеспечения безопасности работы. На этом предприятии в Куми производят смартфоны Galaxy Z Flip и Galaxy S20. Впрочем, по словам экспертов, данный шаг не сильно скажется на общих объемах производства Samsung, так как относительная доля конкретно этого предприятия невелика.
Точно такой же шаг решило сделать и руководство другой южнокорейской электронной компании LG Innoteck в отношении также расположенного в Куми предприятия. Завод, где производятся модули фотокамер для американских смартфонов iPhone компании Apple, будет закрыт до 9 марта. Причина такая же, как и у Samsung Electronics: один из рабочих заразился коронавирусом, а потому все предприятие будут дезинфицировать.
Напомним, что по данным на вторую половину дня 2 марта 2020 г. в Южной Корее в общей сложности зарегистрировано 4 335 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, из которых 599 человек заболели только за прошедшие сутки. Число жертв составило 26 человек при 31 выздоровевшем человеке.


Короновирусная атака
Южная Корея борется с эпидемией COVID-19


Южная Корея продолжает не справляться со вспышкой коронавируса, получая каждый день сотни новых заболевших. 2 марта общее число случаев инфекции составило 4335 человек, из которых 26 скончались. Эпицентром являются прихожане секты «Синчхончжи» в городе Тэгу, руководство которой представители ряда регионов Кореи официально обвинили в убийстве и потребовали расследования со стороны прокуратуры.
Проведенные сначала в 10 часов утра, а затем в 5 часов вечера 2 марта брифинги представителя министерства здравоохранения Республики Корея (РК) подтвердили ставшую уже устоявшейся картину распространения инфекции: число заболевших растёт быстрыми темпами, добавляя каждый день не менее полутысячи больных. Так, только за сутки число инфицированных COVID-19 возросло на 599 человек.
Что сделало картину ещё более тревожной, так это скачок по числу умерших. Сразу восемь человек скончались за сутки, тогда как выздоровел только один. Таким образом общее число жертв COVID-19 в Южной Корее теперь составляет 26 человек, при 31 поборовшем инфекцию.
Местные власти предоставили статистику, которая позволила уточнить прочие детали распространения инфекции. Как оказалось, из всех возрастных групп самой уязвимой являются молодые люди от 20 до 29 лет, на чью долю сейчас приходится почти тридцать процентов инфицированных. На втором месте – люди от 50 до 59 лет. Из этого возраста среди больных – почти каждый пятый. Умирают же в первую очередь люди преклонного возраста – старше 70 лет и как правило те, у кого уже ранее были серьёзные проблемы со здоровьем.
Если говорить о географии распространения, то вирус по-прежнему бушует в своём первоначальном очаге – городе Тэгу и провинции Северная Кенсан, что на юго-востоке страны. На этот регион сейчас приходится 88 процентов всех случаев инфекции. Большинство заболевших являются прихожанами секты «Синчхончжи», которая базируется в Тэгу, имея представительства в других регионах Кореи и за рубежом.
Вокруг этого сомнительного культа уже сгущаются тучи. Сегодня правительство Сеула сообщило, что подало в прокуратуру официальный запрос провести расследование, официально обвинив основателя и лидера «Синчхончжи» 89-летнего Ли Ман Хи, а также глав 12 региональных филиалов церкви в покушении на убийство, нанесении увечий и нарушении закона по борьбе с распространением с инфекционными заболеваниями. О своём иске в отношении культа ранее заявила и мэрия Тэгу. Как утверждают обвинители, руководство «Синчхончжи» намеренно предоставило искажённые данные по прихожанам и своей деятельности, стремясь из корыстных и эгоистических побуждений ввести в заблуждение власти, которые пытались выяснить пути распространения COVID-19.
Лидер “Синчхончжи” Ли Ман Хи 2 марта провел пресс-конференцию недалеко от Сеула возле одного из образовательных центров своего культа. Пастор и, как он сам утверждает, “воплощение Христа на Земле” извинился перед журналистами и всей нацией, но призвал не искать виновных, а вместе бороться с инфекцией. Ли сделал два поклона до земли, но отказался отвечать на вопросы репортеров и скрылся от разгневанных родителей, дети которых посещали церковь “Синчхончжи” и заразились вирусом.
Власти Южной Кореи прилагают максимум усилий, пытаясь не выпустить COVID-19 из Тэгу в другие регионы страны, но получится это у них или нет пока остаётся под вопросом. В крупнейших мегаполисах Кореи Сеуле, Пусане и паре других мест число заражённых уже приблизилось к сотне в каждом, что грозит и их превратить в новые очаги инфекции. Медики в Тэгу работают на износ, но уже валятся с ног. СМИ сообщают, что катастрофически не хватает помещений для карантина. Несколько человек умерли, дожидаясь очереди на госпитализацию.
Коронавирус же превратился и в крупную экономическую проблему для Кореи. Ряд крупных заводов, включая автомобилестроительного концерна Hyundai Motor, электронных гигантов Samsung Electronics, LG Innotek и других ведущих компаний, вынужденно остановлены из-за случаев инфекции среди персонала. Для дезинфекции приходится на несколько дней прекращать производство, что наносит крупные убытки. Сильно лихорадит рынок ценных бумаг, где индексы на днях обновили своих худшие за несколько месяцев показатели. Замедляется экономическая деятельность, падает потребление. Правительство Южной Кореи заявило, что в ближайшие дни оно предоставит на утверждение парламента законопроект, который позволит «влить» в экономику страны миллиарды долларов, дабы сгладить негативный эффект от COVID-19.







Tags: covid-19, Корея, Новости, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments