olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:

Коронавирус COVID-19 в Южной Корее (ситуация на 3 марта 2020 г.)

Основные моменты ситуации с коронавирусом в Корее




- количество больных растет и достаточно быстро. Мы перевалили за 5000 , теперь 5 186 инфицированных; умерли: 32 (+4), выздоровели: 34 (+3)
- Власти заявляют, что обследовали 99 % верующих той самой секты, так что, после обработки всех анализов их (значительная часть анализов пока на обработке), пойдет на спад количество.
- Всех призывают воздержаться от встреч, вечеринок и вообще «не время встречаться даже с друзьями»
-

Статистика по возрастным группы среди зараженных.
1. 20-29 лет - 29.4 %
2. 50-59 лет - 19.8%
3. 40-49 лет - 14.8%

- Женщины - 62,7%, мужчины - 37,3 %

Причина такой статистики во многом не в том, что у какой-то из групп лучше/хуже иммунитет, а скорее в том, что среди верующих культа "Синчхончжи" очень значительная часть приходится на женщин в возрасте от 20 до 49 лет. Отсюда и повышенная доля женщин и возраста 20-29 лет. На "Синчхончжи" и связанных с ними лиц приходится около 60 % зараженных

Общая смертность - 0,6-0.7 %, но в возрастной группе 70-89 лет - 4-5 %.

- 89 стран ввели ограничения на въезд из Южной Кореи
- среди новостей – полиция Кореи стала искать парня из Казахстана, мол он заражен вирусом. Сам парень (удалось выйти на него) божится, что анализы вообще не сдавал. Не исключаю, что кто-то его данные оставил, побоявшись, что «примут» как нелегала и депортируют (статья исходная ниже). Потому лучше не делать поспешных выводов. Если правда был кто-то другой и он с вирусом, то будет не очень весело…
- Хотя в принципе тут историй хватает, что и корейцы с вирусом гуляют, где хотят…


Ниже заметки, которые были написаны сегодня

Число инфицированных COVID-19 в Южной Корее превысило пять тысяч человек

Почти тысяча новых больных COVID-19 было выявлена в Южной Корее за сутки. Таким образом общее количество случаев заболевания в стране превысило пять тысяч.
В ходе утреннего брифинга представитель министерства здравоохранения Республики Корея заявил, что по состоянию на полночь 3 марта по сравнению с предыдущей статистикой добавилось сразу шестьсот больных, у которых было диагностировано наличие COVID-19. Через семь часов, когда была проведена аналогичная пресс-конференция, число заболевших возросло ещё на 374 человека. Получается, что только за сутки в стране добавилось 974 заболевших, что стало очередным антирекордом. Общая численность случаев заражения в итоге сейчас составляет 5 186 человек.
Напомним, что первый случай заболевания в Южной Корее был официально зарегистрирован 20 января. То есть чтобы преодолеть отметку в пять тысяч заболевших понадобилось 43 дня.
Основная доля приходится по-прежнему на главный очаг инфекции, который находится в городе Тэгу и провинции Северная Кенсан на юго-востоке страны. На этот регион приходится 89 % всех инфицированных.
Увеличилось и количество жертв. За сутки скончалось еще трое человек, доведя «смертельный счетчик» Южной Кореи по COVID-19 до 31. Согласно данным местных медиков, показатель смертности от коронавируса COVID-19 в стране сейчас составляет 0,6 процента, но в возрастной группе от 70 и старше лет этот коэффициент составляет 4-5 процентов.
За сутки выздоровели также три человека. Общее число людей, чей организм победил инфекцию, сейчас 34.
Всего к настоящему моменту в Южной Корее были взяты анализы у почти 121 тысяч человек, из которых почти 14 тысяч пришлись на последние сутки. Более 35 тысяч анализов обрабатываются, тогда как остальные уже проверены. Среди “возможно больных” значатся сейчас более 121 тысячи человек.
Одновременно растет количество стран, которые ввели разного рода ограничения на въезд в страну всех, кто прибывает из Южной Кореи. По данным МИД Республики Корея, на настоящий момент 89 стран и территорий ограничили въезд из Южной Кореи, из которых 37 стран пошли на полный запрет на прием иностранцев, кто прибывает из Страны утренней свежести.



Полиция Кореи разыскивает казаха, у которого подтвержден COVID-19

Полиция Южной Кореи разыскивает гражданина Казахстана, у которого подтвержден вирус COVID-19. Иностранец скорее всего находится в районе, где компактно проживают представители стран СНГ и россияне.
Соответствующее объявление было размещено вечером 2 марта в социальной сети Facebook с разрешения полиции Кореи, которая ведет розыск иностранца, опасаясь, что он может стать источником неконтролируемого распространения инфекции.
Как стало известно, гражданин Казахстана Игликов Руслан, родившийся 26 февраля 1988 г., два дня назад сдал анализы на наличие вируса COVID-19. Сегодня вечером тесты показали присутствие вируса в организме. Однако сам разыскиваемый после сдачи анализов уехал и не выходит на связь.
О нем известно, что он проживал в городе Кунпхо, что недалеко от Сеула, но потом переехал в город Ансон, который находится в 80 км к югу от столицы. В этом городе проживают в том числе выходцы из России и стран СНГ. Полиция опасается, что иностранец может спровоцировать вспышку заболевания среди граждан других стран. Проблема осложняется тем, что разыскиваемый находится в Корее нелегально. Власти подчеркнули, что они не намерены его преследовать за незаконное нахождение в стране и будут лечить, как и всех инфицированных в Корее, бесплатно, попросив немедленно выйти на связь.
Напомним, что по данным минздрава Республики Корея, на вечер 3 марта 2020 г. в стране было зарегистрировано 5 186 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, из которых почти тысяча случаев пришлась на последние сутки. Из заболевших 31 человек умер и 34 выздоровели. Главный очаг инфекции находится на юго-востоке Республики Корея – в городе Тэгу и провинции Северная Кенсан, на который приходится почти 90 процентов всех выявленных зараженных. Власти Кореи прилагают отчаянные усилия, стремясь не допустить крупномасштабного проникновения вируса в другие регионы страны, но в Сеуле, Пусане и некоторых других местах число заболевших уже приблизилось к ста.


Tags: covid-19, Корея, Коронавирус, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments