olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:

Коронавирус COVID-19 в Южной Корее (ситуация на 8 марта 2020 г.)

Основные итоги дня на вечер 8 марта по коронавирусу в Корее







Всего больных – 7313 (+ 272 по сравнению с сутками ранее)
Корейцы обычно сравнивают на 0 часов, тут же, с учетом разницы во времени с Московой, удобнее брать данные на 16-00, потому и бывают некоторые расхождения
Умерли – 50 (+1)
Выздоровели – 130 (+12)




Пожалуй, что можно начинать говорить о том, что коронавирус начинает спадать в Корее. Это пытаются несколько дней подряд активно говорить местные СМИ, а также некоторые политики, но их регулярно одергивали свои же медики. Теперь же: мы имели 500-800 – около 450-550 и теперь менее 300 за сутки. При этом умерший только один (хотя, возможно, сегодня просто повезло).

Если чисто по графику, то выход на «плато» виден, но все равно реальное число больных (общее число случаев – минус выздоровевшие) продолжает расти. Думаю, что все равно к 9-10 тысячам подберемся, но хотя бы стал виден свет в конце туннеля, что радует.
Хотя, конечно, есть некоторые «но» по части того, что активно проверяют в первую очередь Тэгу, а не всю страну. Есть опасность, что Сеул – Кенги снанут новыми поставщиками пачек больных, хотя это не будет повторения Тэгу. Если же смогут «удержать столицу», то думаю, что пойдет на спад весьма быстро.

Доводилось (в том числе и в СМИ) видеть разные точки зрения по поводу того, что происходит в Корее в связи с COVID-19. Мне на нынешних выходных довелось активно поездить по провинции (кстати, уже начинают цветы цвести, даже не на самом юге).



- Какие есть наблюдения: да, в регионах тоже все мероприятия отменены, все воскресные и прочие рынки закрыты, народа в целом меньше ездит, но нельзя говорить, что “все вымерло”.


- Я бы сказал, что уменьшение народа в общественных местах налицо, но не тот случай, что ты “в городе-призраке” (как написала одна доблестная экспатка из США по поводу Сеула). Люди часто в масках, но в регионах далеко не все. Обычно более дисциплинованны жители крупных городов. Тем более что даже премьер-министра сегодня сказал, что на открытом воздухе, где не так много народа, то можно обходиться и без масок. В ресторанах и кафе людей меньше, но есть, все работает… Есть дефицит масок, но дефицита продуктов питания, еще чего-то нет... Скажу, чтобы точно было понятно: дефицита продуктов и иных товаров в магазинах нет...

- По возвращению в Сеул на зонах отдыха на скоростных шоссе было очень много машин, а также заметные пробки в столицу – возвращались люди из поездок по регионам. То есть, жизнь не встала и продолжается.

- Полагаю, что Россию в ближайшее время ждет волна разного рода слухов, заявлений блоггеров, которые являются экспертами от ядерной проблемы КНДР до коронавируса в Антарктиде, лишь бы это было востребовано… В целом, мое личное впечатление, это обычная сильная простуда, с которой, если организм не суперослаблен или не пожилой человек, то справится… Ну, в целом, как с той же простудой. Это не чума 22-го века… Но приучить себя мыть руки, может пореже ходить на собрания разные и даже маски носить – это дело стоящее. Но это же рекомендовать и для гриппа можно, там же тоже вирус.., Самая большая проблема мне видится в той реакции и освещении в СМИ, которая сопровождает этот самый COVID-19. Ограничения на прилет, длительные карантины и прочее – в целом дело нужное, но особо раздувать это не стоило бы. А так выходит, что это не просто новый вирус, а,если верить СМИ, то что-то наподобие вырвавшейся из военных лабораторий смертельной для всего человечества заразы. В общем, больше бойтесь паникеров, а чтобы спокойно чувствовать себя при COVID-19, к вирусу надо быть просто «обычным более-менее здоровым человеком».

Потому будьте здоровы, а дам – с 8 марта еще! )))




Tags: covid-19, Корея, Коронавирус, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments