olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:

Коронавирус COVID-19 в Южной Корее (ситуация на 10 марта 2020 г.)

Основные итоги дня на вечер 10 марта по коронавирусу в Корее






-- Сегодня минздрав Кореи почему-то провел только утренний брифинг, потому статистика только на основе его (без вечернего).

-- Если цифры не врут, то перелом наступает. Сегодня первый случай между брифингами, когда количество новых заболевших оказалось меньше, чем выздоровевших: на полночь 10 марта 35 новых заболевших против 81 выздоровевшего.

В скобках – по сравнению с состоянием на вечер 9 марта/по сравнению с полночью 9 марта

-- Всего заболевших: 7513 (+35/+131 )
-- Умерших: 60 (3/+6) Вот по смертям статистика быстро обновляется, ее дают сразу, не дожидаясь брифинга минздрава… по смертям - данные на ночь 10 марта
-- Выздоровевших: 247 (+81/+81)



-- Но есть новая проблема: очаг инфекции в Сеуле. В округе Куро, в колл-центре страховой компании. Мне кажется, что с этим они конечно помучаются, но это не будет повторения секты «Синчхончжи», тут попроще, хотя побегать за теми, кто контактировал с зараженными, придется. Уже более 70 зараженных, наверное завтра будет скачок по зараженным в Сеуле и провинции Кенги





Все теперь зависит от того, не будут ли аналогичные вспышки в других городах. В целом же такое ощущение, что Корея теперь будет дожимать вирус… Правда все полностью нормализуется (с учетом ухода волны в Европу и США) уже нескоро, а это значит экономические проблемы могут быть серьезные.

-- Из прочих новостей: уже 109 стран и территорий ввели разные ограничения на въезд людей из Южной Кореи

-- Еще новость: Бухой россиянин устроил дебош, кому-то морду начистил, его крутили человек 10 корейских полицейских. А потом выяснилось, что у россиянина температура 37,5. И 15 сотрудников полиции отправили на карантин, так "может быть коронавирус"... сегодня пришли анализы, у россиянина вируса нет, потому полицейских тоже выпустили ))

Некоторые подробности по ситуации за день – в заметке, которую писал по итогам дня


За сутки в Южной Корее выздоровели более 80 больных COVID-19


В Южной Корее продолжилась тенденция на улучшение ситуации с коронавирусом COVID-19. За сутки выздоровели более 80 человек, при незначительном количестве новых больных. Однако теперь обеспокоенность вызывает столица страны, где появился крупный очаг заражения.
По каким-то причинам 10 марта представители министерства здравоохранения Республики Корея провели только один, утренний брифинг, в котором огласили статистику по состояния на полночь с 9 на 10 марта. Это не дает возможности дать полноценное сравнение с вечером предыдущего дня, но в целом общая тенденция ясна.
Так, по данным на полночь 10 марта в стране количество случаев заражения коронавирусом COVID-19 составило 7513. Если сравнивать с полночью 9 марта, то количество инфицированных возросло на 131, а если с 19-00 того же 9 марта, то всего лишь на 35 человек.
При этом было зарегистрировано рекордное число выздоровевших. За сутки победил инфекцию сразу 81 человек, доведя этот показатель до 247.
То есть мы имеем самый низкий за последние несколько дней показатель прироста новых больных и рекорд по выздоровевшим. Это показывает, что ситуация в Южной Корее с COVID-19 постепенно берется под контроль.
С другой стороны, продолжают умирать по несколько человек в день. Так как о смертях сообщают немедленно, а не только на брифингах минздрава, то тут проще отслеживать ситуацию в реальном времени. В ходе выступления чиновника минздрава РК было заявлено о трех новых умерших за сутки, но к ночи 10 марта скончались еще трое человек. Таким образом, к концу 10 марта показатель смертей составил 60 человек.
Хотя картину в целом нельзя назвать полностью благополучной и радужной, но очевидно, что идет перелом и есть надежды на скорую стабилизацию ситуации.
Впрочем, появился и новый повод для беспокойства. Сегодня в Сеуле был выявлен крупный очаг заражения, который сразу стал вторым крупнейшим случаем инфицирования после прихожан секты “Синчхончжи” в Тэгу.
Среди коллектива сотрудников колл-центра местной страховой компании ACE Insurance была зафиксирована вспышка коронавируса. Колл-центр находится в административном округу Куро на юго-западе Сеула. Там трудятся вместе около 270 сотрудников, в основном женщины, которые проживают не только в столице, но и в городах-спутниках. В течение дня число подтверждённых заражённых среди самих сотрудниц, так и членов их семей и друзей уже превысило 70 человек. Ожидается, что эти цифры найдут отражение в статистике, которая будет оглашена утром 11 марта. Эксперты предупредили, что надо готовиться к резкому скачку цифр зараженных по Сеулу и столичной провинции Кёнги.
Проблема конкретно с этим колл-центром в том, что его сотрудницы работали в здании, где трудятся или живут еще несколько сотен других людей. Женщины из колл-центра постоянно пользовались общественным транспортом, а в район Куро – это оживлённый столичный регион. Потому эксперты справедливо опасаются разрастания масштабов очага. Некоторые заговорили о возможности появления в Корее «второго Тэгу» в лице этого колл-центра.
С другой стороны, стоит все же отметить, что ситуация с колл-центром, хотя неприятная и в какой-то степени чрезвычайная, но все равно не такая сложная, как с сектой “Синчхончжи” и ее прихожанами. Численность прихожан церкви превышает двести тысяч человек, руководство и сами верующие часто саботировали работу властей, не раскрывая деталей и особенностей деятельности церкви, а также подробности встреч, чем сильно мешали борьбе с COVID-19 на начальном этапе. В результате пришлось прибегать к помощи полиции, а администрации Тэгу и Сеула подали в суд на «Синчхончжи». В итоге это во многом и стало причиной вспышки именно в Тэгу. Среди всех зараженных около 63 процентов – либо сами прихожане секты либо люди, которые так или иначе с ними связаны.
Случай с колл-центром не такой масштабный и сложный, а потому можно надеяться, что власти с ним справятся, хотя не исключено, что для этого придётся изрядно поработать.
Теперь же главная задача – не допустить появления новых очагов COVID-19 по стране и продолжать “тушить пожар” инфекции в Тэгу и провинции Северная Кенсан, где находится главный центр распространения коронавируса.






Tags: covid-19, Корея, Новости, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments