olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:

Коронавирус COVID-19 в Южной Корее (ситуация на 11 марта 2020 г.)

Основные итоги дня на вечер 11 марта по коронавирусу в Корее





В целом некоторое увеличение количества заболевших, но не возвращение к недавним «полутысячам в день». Как и ожидалось, заметный скачок в Сеуле и провинции Кёнги – из-за заражения колл-центра в округе Куро. Как бы движение в сторону улучшения есть, но все равно каждый новых больных больше, чем выздоравливающих.

Ситуация на полночь с 10 на 11 марта, сравнение с сутками ранее.

Всего больных: 7 7558 (+ 242 по сравнению с полночью 10 марта)
Умерли: 67 (данные на вечер 11 марта).
Выздоровели: 288 (+41)
Взято анализов на вирус: более 220 тысяч


По возрастным группам доля зараженных: 1) 20-29 лет – 28,9 %, 2) 50-59 лет – 19 %, 3) 40-49 лет – 14 %, 4) 60-69 лет – 12,4 %, 5) 30-39 лет – 10,4%, 6) 70-79 лет – 6.2 %, 7) 10-19 лет – 5,2 %, 8) старше 80 лет – 3 % 9) 0-9 лет – 1 %.


По регионам: Тэгу – 5794 (75,5%), Северная Кенсан – 1135 (15%). Сеул – 193, провинция Кёнги – 175 человека, Южная Чхунчхон – 112, Пусан – 98, Южная Кенсан – 84, Канвон – 29, Северная Чхунчхон – 27, Ульсан – 24, Тэчжон – 19, Кванчжу – 15, Инчхон – 9, Северная Чолла – 7, Сечжон – 10, Южная Чолла – 4, Чечжу – 4.

-- Общая смертность – 0,77 %
Из умерших: 57 % -мужчины, 43 % - женщины

Смертность: 80 лет и старше – 7,2 %, 70-79 лет – 4.35 %, 60-69 лет – 1,46 %, 50-59 лет – 0,41 %, 40-49 лет - 0,09 %, 30-39 лет – 0.12 %.

Но со смертностью какая штука: в день стабильно умирают по 4-6 человек, не очень мало, хотя да, как обычно, эти пожилые люди…

Разобравшись более-менее с Тэгу, где гоняются за остатками прихожан Синчхончжи, теперь перекинулись на новый очаг, который в Сеуле (колл-центр). Теперь его расследуют по полной и выясняют, «как они дошли до такой жизни». С другой стороны, в очередной раз корейские СМИ «открывают Америку»: активно пишут, что в колл-центрах сидят в тесных помещениях, что больные люди выходили на работу, чихали-кашляли, но работали, чтоб работу не терять. Вопрос: а что так сплошь и рядом не знали?
Мэрия Сеула сказала, что будет заставлять в подобных местах переводить на работу на дому, рассаживать в более просторные помещения, «а если не будете следовать рекомендациям, то закроем»… Еще активно ищут, что может быть как-то и этот очаг связан с сектой Синчхончжи. Пока доказательств еще не нашли, но активно ищут.

- 116 стран и территорий мира ввели ограничения на въезд из Кореи. При этом 49 стран/территорий фактически ввели полный запрет на въезд.
-- Вся ситуация с коронавирусом политизируется. Судя по всему, выборы в парламент (15 апреля) не будут переносить, а потому правящему лагерю и правительству нужен успех в подавлении вируса, оппозиция же активно будет раскручивать карту с «ошибками при реагировании на распространение инфекции». Возможно именно с этим связано то, что в последнее время в ряде СМИ стали активно «бомбардировать» тезисом: «В Корее много зараженных не потому, что плохо реагируем, а потому, что много проверяем. А в других странах проверяют мало». Возможно, что этот тезис и правдив, только он достаточно резко и активно стал вбрасываться – ИМХО, потому что выборы грядут.



Ниже пара заметок по темам, которые описаны выше...

Количество зараженных COVID-19 в Южной Корее возросло на 242 человека


Южная Корея смогла приостановить и серьезно замедлить распространение коронавируса COVID-19, однако до полной победы еще далеко. Сегодня число новых заболевших превысило 200 человек, при этом в Сеуле теперь существует крупный очаг инфекции.
В ходе брифинга утром 11 марта представитель министерства здравоохранения Республики Корея (РК) заявил, что по состоянию на полночь этого дня по сравнению с сутками ранее в стране было зарегистрировано еще 242 случая заболеваний COVID-19. Таким образом общее число случаев инфицирования в Южной Корее теперь составляет 7755.
Чиновник сообщил, что за прошедшие сутки умерло еще шесть человек, доведя количество смертей до 60, но на момент написания заметки к 17-00 по Сеулу было сообщено еще о трех смертях. Таким образом общее число скончавшихся – 63 человека.
Был признан выздоровевшим и покинул места карантинного содержания 41 человек. Всего выздоровело, таким образом, 288 зараженных COVID-19.
Отметим, что вчера количество новых зараженных составило заметно меньше – 131 человек, тогда как сегодня 242. Такие колебания будут происходить, но они пока не меняют общей тенденции. Властям Кореи удалось сбить темп распространения инфекции в целом. Еще несколько дней назад в стране ежедневного фиксировалось около полутысячи больных.
Как и прогнозировали эпидемиологи, вирус так просто не отступит. Вчера “полыхнуло” в столице, где в одном из колл-центров страховой компании произошел случай массового заражения. Этим и объясняется, что за прошедшие сутки в Сеуле число зараженных выросло более чем на треть – с 141 до 193 человек. Не сильно отстает и окружающая столичный мегаполис провинция Кёнги – всего 175 зараженных, из которых 12 появились за прошедшие сутки.
Этот очаг в колл-центре на юго-западе Сеула является главным поставщиком новых зараженных в столичном регионе. Условия работы, когда сотрудницы длительное время находятся рядом, в тесном помещении и не имеют возможности постоянно носить маски, и спровоцировали распространение COVID-19 в коллективе. Кроме того, здание, где расположен колл-центр, расположен в одном из транспортных узлов, что может стать причиной дальнейшего расползания коронавируса.
Власти проводят экстренные проверки всех, кто побывал в колл-центре, а также всех сотрудников и членов их семей. Уже было заявлено, что выявлено не менее 90 инфицированных из числа сотрудниц колл-центра и их родственников, что найдет отражение в официальной статистике завтра утром.
Некоторую надежду вселяет то, что Корее несмотря на солидное количество заболевающих удается удерживать низким показатель смертности. Смертность составляет 0,77 процента, где подавляющее число смертей приходится на людей старше 70 лет, чем организм уже был ослаблен другими болезнями.


116 стран и территорий ограничили въезд из Южной Кореи


Еще совсем недавно южнокорейский паспорт входил тройку самых «вездеходных» паспортов, по которым можно путешествовать без визы в большое число стран, но теперь больше половины государств мира ограничили, а зачастую и вовсе запретили въезд из Южной Кореи.
Согласно данным МИД Республики Корея, на 11 марта в общей сложности 116 стран и территорий ввели те или иные ограничения на въезд из Южной Кореи. Корейцы с сожалением констатируют, что ежедневно список пополняется. За последние сутки он увеличился на семь странами.
Отметим, что до COVID-19 обладатели паспортов Южной Кореи имели право безвизового въезда в примерно 190 государств мира. Сейчас большинство стран отменили или приостановили действие безвизового режима с Кореей.
Ограничительные меры, как правило, касаются не только самих корейцев, но и граждан третьих стран, которые въезжают из Республики Корея. Меры эти разные, вплоть до полного запрета на въезд. По данным МИД РК, полный запрет или приравненные к нему ограничения ввели на настоящий момент 49 государств и территорией.
Правительству РК не нравится подобная ситуация, но пока все попытки как-то «объяснить» не приводят к успеху. Как правило, официальные представители других стран внимательно выслушивают, но разводят руками, говоря, что «экстренная ситуация с вирусом не оставляет иного выбора».


Tags: covid-19, Корея, Коронавирус, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments