olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:

Коронавирус COVID-19 в Южной Корее (ситуация на 12 марта 2020 г.)

Основные итоги дня по коронавирусу в Корее на вечер 12 марта





К сожалению, времени особо нет все расписывать, потому придется быть кратким, но основные моменты (которые я заметил) постараюсь отметить.


Статистика на основании брифинга утром 12 марта.

(в скобках – по сравнению с сутками ранее)

Заболевшие: 7 869 (+114)
Умерли: 67 (+6)
Выздоровели: 333 (+45)



В общем, снижение количества новых больных заметно и оно продолжается, сегодня вообще было немногим лишь более 100, что наверное рекорд за последние 2-3 недели. Кроме того, Южная Корея уже, пожалуй, ушла из ньюс-мейкеров по части коронавируса. Сыграло свою роль и объявление ВОЗ пандемии и то, что вирус конкретно забрался в Европу. Так что думаю, что на Корею в этом плане будут теперь обращать больше внимания. Корейцы теперь сами тоже стали ужесточать правила въезда для европейцев.


Распределение заболевших в Корее по регионам:

Тэгу – 5 867 человек
Пров. Северная Кенсан – 1143
Сеул – 212
Пров. Кенги – 178
Пров. Южная Чхунчхон – 114
Пусан – 99
Пров. Южная Кенсан - 85
Пров. Канвон - 29
Пров. Северная Чхунчхон – 27
Инчхон – 25
Ульсан – 25
Тэчжон - 20
Кванчжу – 15
Сечжон – 15
Пров. Северная Чолла – 7
Пров. Южная Чолла – 4
Чечжу – 4

Заболевших: женщин – 62 %, мужчин – 38 %

По возрастным группам:
1. 20-29 лет – 28.7%
2. 50-59 лет – 19 %
3. 40-49 лет – 14 %
4. 60-69 лет – 12,4 %

-- В Корее же теперь все пристально наблюдают за Сеулом, как там справятся с очагом в колл-центре. Подтверждено уже 105 случаев заражения. Это будет во многом показательно. Вспышка неприятная, но, как мне кажется, справятся, хотя придется постараться. .

-- Из других новостей: коронавирус залез и в правительство Кореи. Не очень высоко (то не есть не до министров), а в ряды сотрудников министерства морских дел и рыболовства. Там уже 13 случаев заражения и, если не ошибаюсь, пока не могут понять, откуда вирус взялся у первоначального распространителя.

-- Сегодня в обед шел по улице в центре Сеула. Весьма многолюдно было, причем половина народа маски не носила. Ну к этому в Корее такое немного расслабленное отношение: конечно, в целом носить стали больше, но нельзя сказать, что все повально. Впрочем, с другой стороны, масок не хватает и за ними очереди, несмотря на то, что ввели квоту – 2 маски в неделю на человека.

-- Еще одно замечание: заметно выросло число пожилых людей, кто спортом занимается. Они в Корее и так очень активные, а теперь еще больше. Возможно, что сказались советы врачей двигаться, что «помогает укрепить иммунитет и противостоять вирусу».

-- ВОЗ объявил о пандемии, что сразу ударило по финансовым рынкам, включая Коерю: индекс KOSPI упал на 3,87, а KOSDAQ – на 5,39 %. На некоторое время пришлось приостанавливать торги.

-- В Корее и так уже отменили начало учебного года до 23 марта, но теперь, как выясняется, могут еще дальше продлить вынужденные каникулы. Пока не будет заметного спада слишком рискованно собирать студентов, но это, конечно же, собъет график учебы, экзаменов и прочего.


-- Проблема вируса продолжает политизироваться. В СМИ появились публикации, передачи, где секту “Синчхончжи” связывают в той партией, которая сейчас в оппозиции (сейчас называется Объединенная партия будущего, тогда была Ханнара, но это та же самая партия лишь вывеска другая) В целом, если это правда, то сложно удивляться. Тэгу – оплот консерваторов, которые в оппозиции, а большое количество прихожан, которые беспрекословно слушают своего пастора – это хороший ресурс на выборах. Впрочем, понятно, что правящая партия будет очень рада раскрутить этот сюжет. Оппозиция же пытается выставить вирус как результат неверных действий правительства. Короче, вирус превращается в одну из главных предвыборных тем, а сами выборы обещают быть динамичными и с неожиданными результатами.

- Не уверен, что завтра смогу также написать по итогам дня, но постараюсь, хотя, повторюсь, главные коронавирусные новости теперь идут из Европы и, возможно, из США.



Ниже заметка, которую писал сегодня по вирусу...

Количество зараженных COVID-19 в Южной Корее составило 7869 человек


На фоне распространения COVID-19 в мире Южная Корея демонстрирует обнадёживающую динамику по борьбе с коронавирусом. За прошедшие сутки было зарегистрировано немногим более ста случаев инфицирования, что стало самым низким показателем за последние две недели. Одновременно корейцы ввели меры, направленные на ужесточение контроля за прибывающими из Европы пассажирами.
Согласно статистике, которую предоставил сегодня утром сотрудник министерства здравоохранения Республики Корея (РК), за прошедшие сутки было зафиксировано 114 случаев заболевания COVID-19, доведя общее число инфицирования до 7 869. Это самый низкий показатель ежедневного увеличения больных, который был в зафиксирован в стране за последние пару недель, что позволяет говорить о стабильной положительной динамике в области борьбы с коронавирусом. Хотя новые больные появляются каждый день, но в куда меньших количествах, чем было неделю назад.
Из 114 заболевших 81 проживают в Тэгу и провинции Северная Кенсан, где находится главный центр инфицирования. 19 человек были зарегистрированы в Сеуле, где в колл-центре одной из страховых компаний возник второй крупнейший в РК очаг распространения COVID-19.
По поводу умерших было сообщено о 66 жертвах, что было данными на полночь 11 марта. Однако позже пришло сообщение о том, что скончался еще один больной – 82-летний мужчина. Таким образом число умерших сейчас составляет 67 человек. За сутки этот показатель вырос на шесть человек.
Параллельно 45 больных COVID-19 смогли победить инфекцию, были признаны здоровыми и их выписали из клиник. Общее число выздоровевших в Южной Корее возросло до 333 человек.
В связи с распространением COVID-19 в других странах Южная Корея заявила, что теперь ужесточает меры контроля за теми, кто прибывает из государств, где зафиксированы крупные очаги заражений.
Так с сегодняшнего дня все (включая самих корейцев), кто прибывает в Южную Корею из Италии и Ирана, должны проходить специальную проверку состояния здоровья и заполнять подробные анкеты. Ранее это требовали только от тех, кто прибывает из Китая, Макао и Гонконга.
Аналогичные меры вводятся с полуночи 15 марта в отношении тех, кто прилетает в Южную Корею из Великобритании, Франции, Голландии, Испании и Германии. Это касается также и тех, кто будет прибывать в Южную Корею транзитом через Москву, Дубаи или другие транзитные города, если пассажир в предыдущие две недели побывал в указанных выше странах. Как пояснили корейские чиновники, они зафиксировали несколько случаев, когда корейцы заражались, находясь в странах Западной Европы, что и заставило власти пойти на усиление мер по контролю.







Tags: covid-19, Корея, Коронавирус, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments