olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:

Коронавирус COVID-19 в Южной Корее (ситуация на 4 апреля 2020 г.)

COVID-19. Ситуация в Южной Корее на основе официального брифинга утром 4 апреля (ситуация на полночь 4 апреля).





Общие тенденции:

- За сутки менее 100 заболевших, но что беспокоит, корейцы стали расслабляться: погода хорошая, вроде вирус отступает, потому опять появились толпы народа… Правительство пытается убедить пока отказаться от походов-посиделок-встреч, но не очень действует. Вот думаю, что будет первым: правительство в итоге «рык» издаст, позакрывав показательно пару мест, или где-то вспышка будет?
- Иногда приходится прибегать к жестким мерам типа уничтожения поля с цветами, чтобы люди туда не ходили.
- Ну и новая кризисная ситуация: в Корее застряли наши соотечественники, не могут вернуться домой. Дипломаты пытаются помочь, как могут, но еще несколько дней рейсов точно не будет.


(В скобках – динамика по сравнению с сутками ранее)

Всего зараженных – 10 156 (+94)
Выздоровевших – 6 325 (+ 304)
Доля выздоровевших – 62,3%
Умерших – 177 (+3)
Текущее число носителей вируса – 3654 (-213)

Распределение заболевших по регионам:
Тэгу – 6 761 человек (+27)
Пров. Северная Кенсан – 1310 (+1)
Пров. Кенги –562(+23)
Сеул – 528 (+22)
Выявлены при въезде в Корею на пунктах погранконтроля – 279 (+15)
Пров. Южная Чхунчхон – 135 (+1)
Пусан – 122 (0)
Пров. Южная Кенсан – 108 (+1)
Инчхон – 77 (+3)
Сечжон – 46 (0)
Пров. Северная Чхунчхон – 45 (0)
Пров. Канвон – 42 (+1)
Ульсан – 40 (0)
Тэчжон – 36 (0)
Кванчжу – 26 (0)
Пров. Северная Чолла – 15 (0)
Пров. Южная Чолла – 15 (0)
Чечжу – 9 (0)

Заболевших: женщин – 60.10 %, мужчин – 39,10 %
Заболевшие по возрастным группам: (первые четыре самые крупные по численности группы)
1. 20-29 лет – 27,19 %
2. 50-59 лет – 18,69 %
3. 40-49 лет – 13,37 %
4. 60-69 лет – 12,62 %

Летальность:
Общий показатель – 1,74 % (+0,01 %)
Смертность по некоторым возрастным групп: 80 лет и старше – 18,87%, 70-79 лет – 7,37%, 60-69 лет – 1.95%


Ниже идут заметки по некоторым темам, которые были упомянуты

Сотни россиян застряли в аэропорту Сеула
(скажу честно, с 300 россиянами я погорячился, вроде человек 150)


Более трехсот россиян с разных рейсов застряли в аэропорту Сеула и не могут вернуться на родину. В посольстве РФ в Корее сообщили, что знают о случившемся и пытаются предоставить посильную помощь. Об этом «Российской газете» сообщили сами россияне, которые оказались в непростой ситуации.
Как стало известно «РГ», в настоящий момент в главном международном аэропорту Южной Кореи Инчхонском, который находится рядом с Сеулом, застряли россияне с нескольких рейсов, которые намеревались вылететь в Москву, Владивосток и Хабаровск. Отменены были примерно пять рейсов, начиная с 31 марта. В основном это рейсы авиакомпании «Аврора». Кроме того, в транзитной зоне находятся еще граждане РФ, которые следовали на родину из третьих стран с пересадкой в Инчхоне.
В общей сложности в Инчхонском международном аэропорту скопилось более трехсот россиян, которые находятся в очень непростом положении. Среди них есть беременные женщины, маленькие дети, онкологические больные, инсулинозависимые люди.
В посольстве Российской Федерации в Сеуле заявили, что они в курсе сложившейся ситуации и делают все возможное, чтобы ее разрешить. «Мы тщательно отслеживаем непростую ситуацию с нашими гражданами, оказавшимся в сложном положении в связи с отменой запланированных авиарейсов. Информируем о ней Москву. Стараемся оказать необходимую помощь», - заявил «Российской газете» сотрудник посольства РФ. Дипломаты уже побывали в аэропорту и встретились с россиянами.
Корейские СМИ сообщили о «зеркальной» ситуации с корейцами в России. Граждане Республики Корея не могут вернуться на родину из Москвы и Владивостока, так как у них рейсы также отменили накануне вылета.
Отметим, что представители посольства РФ через «Российскую газету» 19 марта обращались к россиянам с настоятельными рекомендациями «как можно скорее» вылететь из Южной Кореи, чтобы не сталкиваться с проблемами при возвращении на родину.


В Южной Корее перепахали поле с цветами из-за нарушителей мер в связи с COVID-19

Чрезмерное рвение некоторых любителей фотографии в Южной Корее и их нежелание соблюдать рекомендации в связи с коронавирусом заставило местные власти пойти на решительные меры. Огромное поле с цветами распахали, чтобы люди не приезжали в погоне за красивыми снимками, провоцируя распространение COVID-19.
Этот не самый типичный для Южной Кореи случай произошел в приморском городе Самчхок, что на побережье Восточного (Японского) моря. Недалеко от города есть огромное поле, где растет сурепка, которая по весне цветет ярко-желтыми цветами. Обычно в конце марта здесь проводят красочный фестиваль цветов, куда со всей страны съезжается много туристов, чтобы сделать красивые фото на фоне действительно впечатляющего поля цветов. Аналогичное мероприятие планировали провести и в этом году с 23 по 28 марта, но из-за вспышки коронавируса COVID-19 вынуждены были отменить. При этом власти, ссылаясь на необходимость борьбы с эпидемией, когда следует избегать скопления людей, попросили всех отказаться от посещения этого поля с цветами, запретив останавливаться возле него. Тем не менее значительное число корейцев проигнорировали просьбы властей, продолжив приезжать и делать фотографии.
Сейчас наступил пик цветения. С учетом выходных и замечательной погоды возникли опасения, что в субботу и воскресенье сюда приедет большое количество туристов, которые проигнорируют рекомендации, создав угрозу распространения коронавируса.
В итоге власти города Самчхок приняли непростое решение уничтожить всё поле, перепахав его. Площадь поля составляет пять с половиной гектаров, что почти восемь футбольных полей. Чиновники признали, что они отнюдь не рады, что приходится идти на подобные меры, но иного выхода нет.
“К сожалению, далеко не все вняли нашим просьбам воздержаться от приезда к полю. Кроме того, рядом с полем находится деревня, где живет большое количество пожилых людей, для которых COVID-19 особенно опасен. В этой связи мы и приняли решение распахать поле, чтобы не создавать угрозу возникновения нового очага инфекции”, - цитируют корейские СМИ сотрудника мэрии города Самчхок.
Отметим, что Южная Корея смогла добиться перелома в борьбе с распространением коронавируса в стране. В настоящий момент выздоровело почти 60 процентов заболевших и с каждым днем число людей, победивших инфекцию, растет. Однако власти Кореи предупреждают, что нельзя расслабляться, так как вирус не полностью побежден и может пойти “вторая волна”, если перестать соблюдать необходимые меры. В Южной Корее пока обходятся без тотального карантина населения, продолжают работать рестораны, магазины, но отменены все крупные мероприятия. Корейские власти также хотя обычно и просят “по-хорошему” прислушаться к рекомендациям, но при необходимости действуют решительно, что и доказали в городе Самчхок.

Вот фото, как порешили сурепку...






Российские дипломаты оказали помощь застрявшим в аэропорту Сеула соотечественникам


Российские дипломаты оказали помощь застрявшим в южнокорейском международном аэропорту соотечественникам, предоставив воду и предметы первой необходимости. Об этом «Российской газете» сообщил представитель посольства РФ в Сеуле.
«Вчера наши сотрудники ездили в Инчхонский международный аэропорт, встречались с обеими группами росграждан, которые там находятся, как с теми, кто сейчас в транзитной зоне, так и в зале вылета. Мы постарались помочь, чем могли: купили и передали подгузники для маленьких детей, воду, пледы. Сегодня наши коллеги опять поедут в аэропорт, чтобы передать лекарства для тех, кто в них нуждается», - заявил в беседе с корреспондентом «РГ» представитель посольства РФ.
Дипломат добавил, что посольство продолжит оказание помощи. «Мы оказываем и будем оказывать посильную помощь нашим соотечественникам, которые оказались в такой непростой ситуации. Мы с ними находимся в постоянном контакте», - отметил собеседник.
По словам дипломата, в настоящий момент в транзитной зоне аэропорта находится около пятидесяти россиян, которые следовали в Россию из третьих стран с пересадкой в Инчхонском аэропорту. Кроме того, в зале вылета находится около 80 человек, которые не смогли вылететь своих рейсов в Россию. «Из тех, кто в зале вылета, остались на месте около сорока человек, остальные разъехались, чтобы отдохнуть», - отметил дипломат. Он затруднился высказать предположения по поводу того, когда стоит ждать разрешения ситуации.
Напомним, что в Инчхонском международном аэропорту Республики Корея скопились пассажиры нескольких рейсов, которые были отменены с 31 марта. Они должны были проследовать в Москву, Владивосток и Хабаровск, однако перед вылетом было объявлено, что рейсы отменяются.
Ранее была распространён комментарий от Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. В нем сообщалось, что «в целях максимальной защиты здоровья росграждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания» с 00:00 4 апреля 2020 года временно приостановлены международные авиарейсы по вывозу российских граждан на Родину.
Находящимся за рубежом россиянам, которые желают вернуться в РФ, предложено заполнить специальную форму. На основе полученных данных будет сформирован график вывоза. Информацию о графике вывоза обещано предоставить в понедельник 6 апреля.
Кроме того, для оказания помощи на время пребывания застрявшим за границей гражданам РФ правительство страны выделило МИД РФ 500 млн. рублей.








Tags: covid-19, Корея, Коронавирус, Новости, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments