olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

  • Mood:

Небритость как знак политического протеста в ЮКорее )))

Может на Чхусок корейцы чуток успокоятся в плане политики… Ну, а так руки дошли до прикольного эпизода. В очередной раз утвердился во мнении, что корейская политика – это интересно, увлекательно, непредсказуемо, а иногда и забавно. Сейчас будет про забавно, мелкий сюжет, ничего серьезного, просто забавный штришок ко внутриполитической ситуации в Корее.

Если в двух словах – про то, как оппозиция выразила свое «фи» президенту Пак Кын Хе )).
Преамбула следующая. Оппозиция регулярно выводит народ на улицы в знак протеста, требуя тщательного расследования вмешательства спецслужбы в выборы. Президент и правящая партия говорят, что, мол, и так расследуем, хватит буянить. - Нет, буянить будем. - Хорошо, тогда следует предложение провести «встречу в верхах». Оппозиция настаивала на встрече один на один – лидер оппозиции (Демократической партии) Ким Хан Гиль с президентом Пак Кын Хе. Но в итоге администрация настояла, чтобы еще и лидера правящей партии (Сэнури – она же «Новые горизонты») пригласили. Короче, трехсторонка. Все договорились.
А теперь сам сюжет.
Ким Хан Гиль (напомню, лидер оппозиции) любит ходить везде «по-простому» - простой пиджак и джинсы или брюки, но галстуки, костюмы строгие не любит. Поэтому накануне трехсторонки из администрации президента звонят секретарю Киму и говорят примерно следующее: «Завтра будет встреча с президентом. Она тётя серьезная, а потому скажите своему шефу, чтоб оделся, как следует, а не как обычно?» - «А это как?», - следует вопрос. – «Ну, костюм, белая рубашка, галстук».
Оппозиция же по понятным причинам с президентом в вечных контрах, ну, работа у оппозиции такая. Но секретарь, которому все эти рекомендации озвучили, не стал сразу матом ругаться и посылать администрацию президента, а передал так, как есть.
Сразу же представитель Демпартии официально заявляет, что все в администрации президенты - «редиски», а нашему лидеру «указывают, что одевать в таком же стиле, как в школе учителя проверяют у учеников форму и прически».
Администрация президента говорит: «Ой, братаны, извиняйте, бес попутал. Это наш подчиненный все перепутал. Такие правила обычно для подчиненных в аппарате президента, а для вас дресс-кода нет, приходите хоть в труселях с ромашками. Мы вас в любом виде любить будем )))». Извинились, короче.
Но нет. Оппозиция обиду затаила-таки. В результате поздно вечером накануне встречи руководство Демпартии собирает «великий хурал» и начинает «думу думать» на тему: «А вот как бы нам отреагировать на такое замечание по поводу дресс-кода?» В результате было выдвинуто два предложения. Первое: идти лидеру на встречу с президентом в обычной своей простой одежде, полностью проигнорировав замечания.
Но нет, победили в итоге не «ястребы» дресс-кода, а «умеренно-хитрая фракция». Они говорят: «Не, ну президент все-таки. Женщина к тому же. Надо в костюме и галстуке» - «Но ведь нас обидели!» -возмущаются «ястребы-радикалы-фундаменталисты». – «Обидели!» - соглашаются «умеренные» и следует предложение: «А он в знак протеста и недовольства пойдет небритым». На том и порешили. Короче, пошел Ким на встречу с президентом в костюме, галстуке, но небритым. У корейцев щетина не особо сильно растет, но журналисты все-таки заметили: «Да, Ким пришел небритым – вот так выразил свое несогласие с политикой правительства».
И не лень же было политикам все это обсуждать…. Короче, Восток – дело тонкое. Я теперь буду внимательнее. А то забудешь побриться, так решат, что ты «непримиримым» стал или тебя жутко обидели ))))
Tags: Корея, Новости, Пак Кын Хе, курьез, оппозиция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments