olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Category:

Винный «турызм» в Южной Корее: винная галерея в Сачхоне

Тут был большой заезд ко корейским фестивалям, достопримечательностям и прочим. А потому будут постепенно выкладывать заметки и по этим «несерьезным темам». Начну с винной галереи…
Южную Корею трудно назвать страной с «давними традициями виноделия», но вот рекламы различных фестивалей вина, винных галерей, заводов по производству вина с турами по ним, музеев по этой тематике попадаются регулярно. Все хотел добраться до чего-то такого, посмотреть на это «буйство» и вот свершилось. Нашли «Винную галерею в Сачхоне» и поехали. Ну, немного не то, о чем я думал, но тоже было интересно. Хотел найти полноценные погреба, где бочки с вином на сотни метров сложены, но ничего, не пожалел потраченного времени.
Короче, галерея вина в Сачхоне… Территориально это ближе все же к городу Чинчжу, хотя административно в уезде Сачхона. Для галереи выбрали тоннель, который раньше соединял две соседние провинции. Дорога потом прошла стороной, тоннель стал не нужен и вот его приспособили для «винных целей». Ну вот общие виды…
1_Сж
2_Сж
3_Сж
8_Сж

Сам тоннель-галерея небольшая, в середине перекрыта. Для антуража несколько ящиков с вином, небольшое кафе, где наливают вино. А дальше пространство используется для выставки картин, в том числе и на винные темы. Вот все вот так вот примерно…

6_Сж
7_Сж
9_Сж
10_Сж
11_Сж
12_Сж
13_Сж
14_Сж

Есть и некоторые достаточно оригинальные «композиции из бутылок»…

4_Сж
5_Сж

В итоге, конечно, решили попробовать и вино, хотя к корейскому вину отношусь с большим подозрением. Но сладкое белое вино оказалось очень даже ничего, ну, если любить сладкое вино или хотя бы не отказываться категорически от этого вида. Купили в итоге целую бутылку с собой. Кстати, это вино делается из «плодов актинидии» - это кустарниковые лианы с опадающими листьями (я это сам не знал, в Википедии нашел)))). Впрочем, эти актинидии нам известны: киви – как раз плоды «актинидии китайской». Но в Корее плоды вроде бы несколько иные. А вино получилось таким «женским»: сладеньким, с умеренным количеством «пузыриков» и пониженным числом «оборотов» - всего лишь 8 градусов. На корейском это вино называется다래 와인. Выгладит набор вот так, стоит 18 00 вон (16 долларов).

15_Сж
16_Сж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments