Наша Олимпиада закончилась. С победой!

Эмоции зашкаливают немного до сих пор. Особенно гонка на 50 км у лыжников «взорвала», такого в истории Олимпиады вроде бы никогда не было, чтобы три спортсмена в забеге на 50 км и все из одной страны. И сразу из нашей. И в последний день. И норвежца сдвинули, который до этого в другом забеге подрезал Вылегжанина и оставил без медали тогда. В этом плане справедливость есть ))) Спасибо им, я так давно не орал )))))


А в целом… Такого позитива давно не было… Такого долгого… Даже хоккей забылся. Правда, наверное никогда так часто не говорил: «Если вы это не видели, то вы многое потеряли». Вот мои лучшие моменты: лыжи на 50 км, биатлонная эстафета у мужчин, Витя Ан – 500 м, Витя Ан и Володя Григорьев – 1000 м шорт-трек, фигуристы – командные, скелетон, бобслей во главе с Зубковым, «Витек» Уайлд… Да много, не ожидал, что мы так хорошо выступим. Помню, как орал от радости, когда в 2007 г. нам отдали эту Олимпиаду (право на проведение) – немного был причастен к борьбе за право проводить. Кто смотрел мужскую эстафету на биатлоне – это примерно так же, как Сочи вырвало у Пхенчхана победу. И тут теперь такое, сплошной позитив…
Мои герои: Саня Легков, Витя Ан (оба делят в моей душе первое место за свою волю к победе и за то, через что они прошли для этой победы), Юля Липницкая, Зубков, Третьяков, Аделина Сотникова, наша сборная по биатлону-мужики, Вик Уайлд…. Всех не упомнишь.
Интервью с Сашей Легковым просто за душу берет, реально чувствуется, что именно этот парень заслужил это золото и оно именно ЕГО….
Из иностранцев к героям: Бьорндаллен (молодчага!!!!!), Ким Ен А (настоящая спортсменка, достойнейшее поведение в отличие от многих ее корейских поклонников, жаль, что уходит из спорта)
Чтобы там ни говорили про Олимпиаду, чтобы не искали про нее – это НАША Олимпиада и мы на ней ПОБЕДИЛИ. Именно так, с больших букв. Общий медальный зачет – лучшее свидетельство. Спасибо, спортсмены, болельщики, спасибо, Россия!
Кстати, мне понравилась церемония открытия, а нераскрытое кольцо остроумно обыграли на закрытии. Обе церемонии понравились. Единственное ждал, когда Мишка взлетит )))
Ну и опять… Я помню, как корейские СМИ (ближе они мне ))) и Запад все по поводу безопасности кричали… Ну и? ))))
Единственная ложка дегтя: реакция многих корейцев на то, что их Ким Ен А не стала чемпионкой. Сама Ким очень достойно повела, а вот те, кто забрасывал и забрасывает матерными посланиями сайт Аделины… Уверен, что корейцы (многие, хотя не все) теперь на некоторое время нашли в нас врага. Это явно будут вспоминать достаточно долго. Кстати, нас с ними в одной группе по футболу в Бразилии играть. Вот точно они эту ситуацию припомнят.
В общем, хорошо Олимпиаду провели. Довелось поговорить с теми, кто там был – довольны. Особенно по сравнению с предыдущими Олимпиадами.Для меня это был праздник души, честно...
Короче, НАША Олимпиада прошла, и прошла успешно, и МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!

медали
Лыжи
хочется подписаться под каждым словом
наши спортсмены невероятные молодцы!
Мы же обратились в лучших традициях язычества к нашему славянскому Богу - Солнце-Коло. Вывезли его символично - на тройке.
И результат - 33 медали.
И даже золота - 13 - символическое славянское число.

Смех смехом, а невольно задумаешься.
Хорошая олимпиада получилась. И этот лыжный финиш, и бобслей четверка - стали прямо вишенкой на торте!
Праздник души был ))) Надолго запомнится, как ЧМ по хоккею в 2008
Спасибо за ваш позитив и искреннюю радость в адрес нашей сборной! Редко такое услышишь от уехавших за границу русских, вечно на что-то обиженных. Натолкнулась на ваш журнал у astra_wizard в посте об Аделинке:). Не очень хорошо ответила автору (слишком уж однобоко у него написано). Судя по поверхностному просмотру вашего журнала, вы человек адекватный. Давно вы живёте в Корее (пытаюсь понять, вы - редкое исключение, или это зависит от срока проживания в другой стране ^_^)? И трансляции вы смотрели по спутнику или по обычному ТВ? Просто где-то читала, что в Корее показывают только те виды (и далеко не в полном объёме), где участвуют корейские спорстмены.

Edited at 2014-03-01 09:48 pm (UTC)
)))) Ну, я немного не тот, за кого принимаете. Я корреспондент "Росссийской газеты" в Корее, хотя и прожил в стране уже 12 лет (в три захода), но связи с Россией не терял. Так что ... обычный россиянин, но сейчас в Корее ))) А про корейцев и трансляции - насколько я понимаю, это у многих стран. Трансляции стоят денег, а смотрят, понятно, в первую очередь своих. У нас тоже, несколько я знаю, шорт-трек не особо раньше показывали, пока Витя Ан не появился ))) В целом, да, показывают в первую очередь своих.