Корейцы отчитались о подготовке к Азиатским играм-2014

Три недели назад корейские организаторы Азиатских игр в Инчхоне созвали толпу иностранных журналистов и показали им (нам), как идет подготовка к Азиаде-2014 (19 сентября – 4 октября в этом году в Инчхоне). Давно собирался написать коротенький пост, но все «Севоль» затмил вот теперь «отчитываюсь»…




Для начала вот по ссылке небольшая заметка про эту поездку. Материал был написан для родной «РГ»: http://rg.ru/2014/04/10/igri-site.html

Впечатления немного двойственные. С одной стороны, почти все готово. Там и так было полно уже готовых объектов, надо было подстроить. Вот достраивают главный стадион. Вот некоторые фото с него…

4_Сж
5_Сж
7_Сж
8_Сж
9_Сж
11_Сж
12_Сж

Единственное, мне не очень поверилось, что все это можно завершить за 10 дней (там по мелочи-то работы хватает на стадионе), но это не главное. Во-первых,я не спец, может и правда все реально, во-вторых, да пусть хоть за месяц сделают, все равно начало только в сентябре.
А так – стадион достойный, народу ждут много… России, понятно, не будет, ну будут некоторые республики Центральной Азии.
Журналистов на этот пресс-тур приволокли целую кучу. Встречали нас радостно прыгавшие талисманы: пичхуон (свет), парамэ (ветер) и чхумыро (танец). Вот они, красавцы )) Это типа морские котики, которые реально водятся в Желтом море у острова Пэннендо (больше известен тем, что он совсем рядом с КНДР и там в 2010 г. корвет «Чхонан» потопили).

2_Сж
18_Сж

Помимо главного стадиона показали еще два объекта – сам пресс-центр и «деревню для журналистов». Пресс-центр смотрели только из окна – там только часть стен есть, а так еще строить и строить.

А вот «деревня» - это по сути обычный жилой квартал. После игр будут жить обычные люди, а во время Игр – журналисты. Провели по «типовым» квартирам, объяснили, «ч13_Сж
14_Сж
15_Сжо и скока будит стоить» ))))

Ну вот так журналисты будут жить (это вместо гостиниц). Там тоже работа еще кипит, но, думаю, все успеют.

Некоторое время пробыли и районе Сондо Инчхона. Ну, тот самый «международный». Все там современное, все строится, но пока еще именно во многих местах «стройка кипит», а жители пока не заехали. Но масштабно взялись. Вот некоторые виды…
1_Сж
16_Сж
17_Сж

Если же про сами Игры… НУ, понятно, обещали, что «все будет тип-том», я и не сомневаюсь )) Либо с допустимыми погрешностями. Главная интрига пока – приедут ли северокорейцы. Они как бы должны участвовать в Азиаде, но заявку не подали, хотя сроки прошли. С другой стороны, намекали как-то косвенно, что как минимум футболисты будут…
Южане готовы их принять и после срока заявок. Но вот о чем беспокоятся: северянам же надо будет обеспечивать «особый режим» - отдельные здания, изолировать как-то (так на Азиаде в Пусане в 2002 г. ) Кроме того, северяне могут привезти с собой кучу дэвушек для группы поддержки, которые радовали своим глазом южнокорейских журналистов и фотографов на Азиаде-2002 в Пусане (тогда среди них была и будущая супруга Ким Чен Ына Ли Соль Чжу). Это все хорошо, южане бы и сами рады, но им-то желательно заранее знать. А то если несколько сотен таких барышень будет, то могут возникнуть накладки с местом… Вот это главная забота, пожалуй ))))
Вот ссылка на видео, где эти барышни отжигают (запись 2005 г., но стиль тот же) ))) - со второй минуты (1:50) именно на стадионе их поддержка )))






Я конечно человек совсем уж не спортивный, но новости читаю и смотрю каждый день, что то в германии о азиаде ничего не сообщали )
Ну, наверное потому что Германия не в Азии, что тут сказать )) Тут тоже не особо о ЧМ Европы пишут (разве что футбол интересен)...
Россия что, из каких-то принципиальных соображений участия не принимает? У нас же так любят весь этот спортивный официоз-оживляж. Неужто мы не Азия?
Как вы думаете, почему мы участвуем в чемпионатах Европы? Тот же футбол взять, легкую атлетику и прочее ))) Потому что мы не Азия.... Мы регионально не входим (по крайней мере в спорте) в Европу. Тут нет политической подоплеки. Более того, с удивлением узнал, что члены Олимпийского комитета Азии практически обязаны участвовать в Азиатских играх (хотя санкций за противное не предусмотрено), потому и КНДР ждут в Инчхоне.
Ох, я забыл про олимпийскую бюрократию. Наверняка это не очень хорошо для развития спорта на нашем Дальнем Востоке, оттуда в Европу не наездишься.
Да уж, это не Греция. В последний день перед открытием спешно доделывать не будут.