olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:
  • Mood:

Сеул и Токио снова начали ругаться

http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20130422000921

Не, точно, в этом регионе никогда скучно не будет. Не успели с КНДР замириться, так Южная Корея и Япония начали ссориться. Японские министры в Ясакуни потянулись, 100 депутатов туда же «намылились», а корейцы, понятно, негодуют. Наверняка рано или поздно начнут топтаться и по второй «больной мозоли» двусторонних отношений – это про Токто-Такэсиму. И вот тогда пойдет по полной программе –громкие заявления, демонстрации. Каждый раз под это дела моряки выбивают себе хорошие деньги на развитие военного флота. Это я про корейцев в первую очередь. Японцев в военном плане больше заботит Китай все-таки.
На этот раз интересно, как будет реагировать Пак Кын Хе на действия японцев. Понятно, что особого выбора в общей стратегии нет – негодовать, ругаться и прочее, вот только будет ли раздувать, как это сделал Ли Мен Бак, слетав на Токто, или нет?
Ну и американцам от этого не сладко – два главных их союзника в Восточной Азии ссорятся. А КНДР в этом споре будет явно на стороне Южной Кореи. Короче, привычные схемы и «лагеря» перекраиваются.
Tags: Корея, Новости, Япония, дипломатия, конфликт, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments