Сеул и Пхеньян: кто кого перематюгает )))

Вообще-то не привыкать к разным «морям огня», «ядерным пепелищам», «капиталистическим марионеткам» и прочим высказываниям, доносящимся с Корейского полуострова. Но вот на этот раз сумели-таки удивить – причем обе Кореи, как Север (вышесказанное его), так и Юг. В очередной раз говорю: «На Корейском полуострове журналисту скучно не бывает»… Так что, кому интересно, читаем перлы «дипломатического мата» - made in DPRK & made in ROK



Не думал, что КНДР может что-то новое сказать. Все угрозы уже обкатаны, привычны, на «варваров», «прихвостней» и прочие «творения» уже как-то смотреть скучно, было скучно… Но тут решили озвучить в КНДР, кто такой Барак Обама. Взяли как бы «глас народа» - высказывания северокорейского рабочего, но зато по ЦТАК все процитировали.
Спасибо Федору Тертицкому за перевод. ПО ТВ я видел, что «КНДР назвала Обаму обезьяной», а США сказали «сами дураки» (но все же дипломатично), но вот перевод раскрыл глаза, вот дословный перевод, привожу с http://heijo.livejournal.com/71189.html
В принципе могу поверить, что так говорят «суровые северокорейские сталевары», но вот пускать это по центральными СМИ…Читаем


Урод, похожий на обезьяну

Когда смотришь на урода Обаму, кажется, что тебя стошнит.

Большие серые зенки, посаженные на его черноватой морде, крупные ноздри, слегка приоткрытое покрытое нечесаным пушком толстоватое рыло – настоящая морда обезьяны из африканских джунглей.

Когда он спускается с трапа самолета, или поднимается туда или речь читает, он постоянно подергивает своими длинными конечностями, похожими на кукурузины – и вот тогда он просто ужасно похож на обезьяну.

Когда видишь наглую уродину Обаму, то начинаешь сомневаться, а точно ли это человек, а не обезьяна. Кажется, что это обезьяна, которая трясет красной задницей, прыгает с дерева на дерево, очищает плоды или роется в земле в поисках корма.

И вот тут он приперся на Юг и оттуда украдкой поглядывает на Север – смелости-то не хватает.

И по виду его, и по поведению видно, что он – полукровка с непонятной кровью, и сразу в голову приходит мысль, что от обезьяны он недалеко ушел.

Какая уж там политика, когда это тварь, которая и на человека-то не похоже, нагло выступает против суверенной, гордой страны, обетованной земли всего человечества – нашей Республики! Это как галка, каркающая на прекрасную белую цаплю.

Кому-кому, а вот уж точно не Обаме раскрывать на нас рот. Не ему, этому недочеловеку, этому отбросу.

Человечество развивалось миллионы лет – и что это за место, где живут такие обезьяны, как Обама?

Место ему – в самом большом африканском заповеднике. Чтоб жил с обезьянами, а туристы кормили его крошками.

Пусть Обама больше не оскверняет священный мир людей своим присутствием – пусть он соберет свой корм и отправится обратно в свое логово, где ему и место.

Только так он сможет спасти свою шкуру.

Кан Хёк, рабочий сталелитейного производственного объединения имени «Чхоллима»


))))) Еще раз спасибо Федору…

Хотя вот почитал, хмыкнул и забыл бы. Но вот сегодня южнокорейские журналисты просто «оо….», короче «сильно удивились». «Отжег» причем «не последний парень на деревне», а официальный представитель Министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок. Вот ссылка на статью в «РГ»:
http://www.rg.ru/2014/05/12/korei-site-anons.html

Но все же надо привести это и здесь, чтобы тоже было ясно, что и на Юге «есть суровые парни». Смысл такой: «да чтоб сгинул Север поскорее», а все ваше оружие – «фигня». А вот как это было дословно.



Министерство обороны Южной Кореи посоветовало КНДР "поскорее исчезнуть"

Как правило, достаточно сдержанные официальные представители Южной Кореи позволили себе в адрес КНДР высказывания, которые больше характерны для эмоциональных заявлений Пхеньяна. Пресс-секретарь министерства обороны Юга высказал пожелание, чтобы Северная Корея "поскорее исчезла как государство", а поведения Пхеньяна было приравнено к действиям преступника.

Поводом для подобных эмоциональных выпадов со стороны военного ведомства Южной Кореи стало категорическое отрицание КНДР своей причастности к направлению на Юг трех беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые несколько месяцев назад были найдены в районе Пхачжу, Самчхока и на острове Пэннёндо. Проведя совместно с американскими экспертами расследование, южане заявили, что доказали принадлежность аппаратов КНДР, указав на точные места вылета и маршруты движения "беспилотников". Пхеньян же в ответ назвал все это "фабрикацией", категорически отверг свою причастность к инцидентам и предложил Сеулу дать северокорейским экспертам самостоятельно изучить БПЛА и сделать свои выводы.
Похоже, что пресс-секретарю министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Соку надоело пикироваться с КНДР, и он решил выплеснуть журналистом "все наболевшее". По поводу предложения провести совместное расследование Ким сказал, что это то же самое, когда "преступник предлагаем пострадавшему провести совместное расследование инцидента либо хочет вообще сам все расследовать". Инициатива Пхеньяна была также охарактеризована как "недостойная каких-либо ответов либо комментариев".

Но Ким решил на этом не останавливаться. Он напомнил репортерам, что и в 1998 г. после попытки запуска ракеты большой дальности со спутником "Кванменсон-1", когда "весь мир уже видел, как ракета упала в море, КНДР продолжала лгать о том, что, мол, спутник выведен на орбиту и транслирует оттуда в эфир песни".

А затем официальный представитель министерства Южной Кореи сказал, пожалуй, что у него накопилось по поводу КНДР. "Да и страна под названием Северная Корея, что это вообще за страна? Да разве эта страна?! Она же создана просто для поддержания одного-единственного человека!" Он также добавил: "Да такая страна, которая постоянно говорит то, что противоречит истории, вообще не должна существовать. А потому она должна поскорее исчезнуть!" Ким Мин Сок обратился к журналистам, которые несколько оторопели от подобного пыла, попросив: "Я был бы благодарен, если бы вы не считали утверждения КНДР как имеющие какой-либо смысл и значение".

Далее Ким Мин Сок дал оценку широко используемым в вооруженных силах КНДР самолетам Ан-2, которая существенно расходится с предыдущими заявлениями местных военных. Если ранее южане называли "кукурузники" потенциально опасными аппаратами, которые могут скрытно забрасывать диверсантов, используя свою малую видимость для радаров и низкий уровень шума моторов, а также проводить различные боевые операции, то Ким на этот раз озвучил совершенно иное мнение. "Ан-2 - это оружие времен Первой мировой войны. В Восточной Европе используется для разбрасывания удобрений", - заявил он, отметив также низкую скорость самолета и, как следствие, высокую уязвимость для средств ПВО. Он также поднял на смех недавно продемонстрированные КНДР стрельбы с борта Ан-2 с применением ракет класса "воздух-воздух". "У средств ПВО дальность действия составляет более 1 км, а у того оружия, из которого стреляли с Ан-2 - 700 м. Если эти самолеты с таким оружием прилетят к нам, то, как вы думаете, кто успеет выстрелить первым?", - задал Ки м риторический вопрос, дав понять, что для ПВО Южной Кореи уничтожить северокорейские "кукурузники" не составит никакого труда.

Все эти высказывания Ким Мин Сока немедленно попали на новостные ленты и в списки основных событий дня. В Южной Корее теперь гадают, как отреагирует КНДР на подобные "откровения" южнокорейского чиновника, который ранее давал в основном исключительно сдержанные и "выверенные" комментарии и заявления.


)))) Ну да, конечно, обезьяной никого не назвал, в зоопарк не отправлял. Но я не помню, чтобы южане официально такое говорили. Знакомые журики (журналисты то есть ))) были с круглыми глазами, удивились )))) Либо Кима «понесло», либо он сам давно просил у начальства: «НУ дайте я им все скажу, ну дайте», а тут ему разрешили, либо правда накипело.

Не очень удивлен о тоне, хотя удивлен о формулировках. Военные Юга в последние месяцы уже были заметны тем, что постоянно делали такие заявления, что складывалось впечатление, что хотят «насолить» Северу. Даже когда Сеул пытался мириться с пхеньяном. Южнокорейским военным наверное надоело говорить, что они слабее КНДР (такое южане сами признавали официально, мол, без США мы проиграем КНДР) или может накопилось за «Чхонан», Енпхендо и прочее, когда не дали как следует «жахнуть в ответ».

А может просто. Ким Мин Сок пришел и сказал: А можно я скажу, что думаю? – Да говори, у нас все «Севолем» заняты…. Вот он и сказал.

Вот для «иллюстрации» фото южнокорейского курсанта с парада ))) Прикольный парень,ну разве такой скажет «чтоб вы скорее исчезли с лица Земли!»??? ))))

43_Сж

Вот мне теперь жутко интересно, что придумает Север в ответ. На Пак они уже ругались, весьма грубо, но все же не в стиле как про Обаму… Ну и Юг начал «отжигать»…



Если еще немного про КНДР, то опять обратило внимание то богатство версий, которое было озвучено с того варианта, что Ким Чен Ын прилетел на одно соревнование ВВС на своем самолете. То есть смысл был в том, что «нам показали личный самолет Ким Чен Ына» - кстати, советский Ил-62. Вот заметка с подробностями: http://www.rg.ru/2014/05/11/il62-site.html

Ну а вот, какие версии сегодня озвучили южнокорейские эксперты из этого казалось бы "простого факта":

1. Ким Чен Ын демонстрирует сильную разницу в стиле управления по сравнению с отцом. И дистанцируется от предыдущей эпохи, показывая, что «все теперь по-новому». И самолет, и жена даже вместе.

2. Ким Чен Ын намекает всем, что он готов к активной внешней политике, так как не боится летать на самолете и в отличие от отца не будет ездить только на поезде. Это и намек Сеулу, что, мол, давайте вести диалог и всем остальным: «Я готов слетать к вам в гости».

3. Недавно пошли слухи, что Ким Чен Ын килограммов эдак на 20 потолстел после казни Чан Сон Тхэка (кстати, действительно внешне стал полнее). Так полетом на самолете, что не особо хорошо для здоровья, он опровергает «злопыхательские инсинуации врагов» о болезни сердца и прочих недомоганиях.

4. Прилетев на самолете, он показал, что твердо держит рули управления страной и ничего и никого не боится. Мол, «не боюсь, не собьёте мой лайнер».

5. Выбрав именно этот Ил-62, который, по словам южан, один из самых старых, что есть в КНДР (более 30 лет конкретно этому самолету), он показывает свою смелость и доверие местной промышленности и техникам.

6. То, что он прилетел на состязание ВВС, это означает поддержку этому роду войск, который считается самым отстающим в техническом отношении по сравнению с сухопутными войсками и флотом, и что теперь у ВВС все будет «хорошо и здорово».

7. Возможно, что в тех местах взлетно-посадочная полоса не такая длинная, а потому был выбран для Кима не самый большой Ил или прочие виды самолетов КНДР,

Во как! Аж семь теорий. Хотя может где-то и правы. Но в очередной раз убеждаешься, что вождь не может «без задней мысли» чихнуть или зевнуть, так как из этого выведут такооооееееее. Но, может, в чем-то и правы. По крайней мере с № 2 я согласен. От «поездной зависимости» Ким Чен Ын избавлен, хотя не факт, что начнет сразу же по «заграницам кататься».

Кстати, я бы еще в версии добавил, что выбрав российский (советский) Ил-62 Ким демонстрирует свое желание «найти противовес чрезмерному влиянию на КНДР Китая» в лице России. Под эту версию очень хорошо ложатся недавние разные визиты наших высоких представителей в КНДР )))) Надо подсказать будет южнокорейским журналистам…

Но вот интересно, сам Ким что-то имел в виду или «просто прилетел на самолете?» )))








Хмм, а что, простым северокорейским сталеварам регулярно показывают по простому северокорейскому телевиденью визиты и речи Обамы, что они такой неприязнью к нему набраться успели?
" который считается самым отстающим в техническом отношении"

Когда смотришь эти кадры, то пацанов на "балалайках" просто жалко.



Сдаётся мне, что и Ил-62 у них - самый новый пепелац (папой ни разу не поюзаный)
Пхеньян - это далеко. Не хотите прокомментировать фото с первомайской демонстрации в Москве?


))) Это вам Пхеньян далеко, а у меня он почти "под боком". А что до фото этого - хе, не ИТАР-ТАСС же с цитатами
Вот мне интересно: Обама такой и сякой, цвет глаз у него не тот и цвет кожи подкачал, но почему они обращаются только к США с просьбами о помощи в особо голодные времена? Даже скорее с требованиями, а не с просьбами. Почему к Обаме, а не к Путину? Странно, нет?
"Кстати, я бы еще в версии добавил, что выбрав российский (советский) Ил-62 Ким демонстрирует свое желание «найти противовес чрезмерному влиянию на КНДР Китая» в лице России."
Так у них же других самолётов просто нет. Или уже есть китайские пассажирские?
))) Да это было б не важно )) Это была шутка с моей стороны. Южане уже стали после двух визитов наших чиновников говорить, что, мол, КНДР уравновешивает Россией влияние Китая. А вот что торговля КНДР-КНР больше, чем РФ- КНДР раз в 60, про это тактично умолчали. Зато уже интрига ;)) Ну и самолетом можно было бы также пофантизировать.
А про самолеты вы вроде бы правы, китайских пока нет у северян (насколько я знаю) - по крайней мере крупных пассажирских.
Интересно, про крушение парома «Севоль» что Пхеньян говорит (на внешний мир, и своему населению) ?

Кстати, пользуясь случаем, благодарю Вас за информации о крушении парома «Севоль», гораздо содержательнее и глубже чем в других СМИ которые я видел.
Говорил, критиковал власти Южной Кореи. Было некрасивое высказывание, когда сказал, что правительство Южной Кореи превратило детей в "корм рыбам". Но не особо отреагировали на Юге.