Матч Россия – Корея: корейские болельщики

Понаблюдал тут как корейские болельщики болеют за своих. Правда это было не в Сеуле, где был эпицентр, а в Пусане. Там дождь пошел, так что народу было не так много как в столице. Так, пара наблюдений, а в основном фотографии с прикольными лицами и сюжетами )))

5_Сж




По поводу сегодняшнего матча Россия – Корея пару слов сначала. И до этого писал, что корейцы – не такие простые, потому вой поднимать не стоит. Мне кажется счет абсолютно по игре 1-1 – заслуженно.

Про сегодняшюю эпопею два небольших материала написал:
Оказывается, нам забил парень, который получает за игру всего лишь 140 долларов в месяц: ))) http://rg.ru/2014/06/18/gol-site-anons.html

Ну и вот собственно реакция корейских СМИ на исход матча. В общем, «получилось лучше, чем ожидали»:
http://rg.ru/2014/06/18/korea-site.html

Акинфеева не надо уж строго судить. Правда, у всех голкиперов такие моменты бывают. Он себя больше других укоряет, так что надо это забыть, он еще не раз выручит нашу сборную…
Корейские СМИ и болельщики теперь в другую крайность кинулись: то предрекали проигрыш своей сборной с грохотом, а тут теперь такое ощущение, что чуть ли не Бразилию сделали с крупным счетом )))
Нахваливать корейцев тоже шибко бы не стал. Они обещали замотать наших, забегать? – Особо не заметно. Моментов у них тоже не ахти было. Нашим надо было пораньше просыпаться. Мелькнула мысль: если бы мы гол себе бы раньше получили, то успели бы и второй корейцам закатать.
Их тренер говорил о «примененных наработках и качественной защите» - ну, скорее они залатали дыры, что показал игра с Ганой. А так – не ахти. Откровенно говоря, и России и Корее надо бы набирать темп, чтобы реально претендовать на выход из группы. А так и Алжир очень неплохо смотрится. А у корейцев радость скорее объясняется тем, что готовлись к поражению, а тут вдруг такая неплохая, уверенная ничья… Теперь уже «обязательно надо обыграть Алжир». Ну вот с Алжиром игра тоже многое покажет, ну и нам с Бельгией тоже.

Ладно. А так про болельщиков Кореи.
Веселые, мирные, дружелюбные. Стоял среди них в футболке с надписью «Россия», в кепке такой же, орал за наших, а они только весело улыбаются. Вот залезь кореец к нашим фанатам? )))) Но это уже после проигрыша Японии мы проходили, когда и японские рестораны били, и машины японские пинали, и бедным казахам за что-то наваляли.. Мол, японцы. Корейцы – полностью корректны.

Второй плюс их: пришли болеть, поболели, а потом дружно за собой убрали и ушли. У организованных групп болельщиков четко были видны «бригады зачистки», которые убирали мусор за всеми своими. Все убрали и без срача – мо-лод-цы! Однозначно есть чему поучиться у них.

Ну и все болеют за сборную, искренне, от души. Это я смотрю у некоторых россиян, кто вдруг открыл для себя Корею, теперь в моде болеть за Корею… Ну, ребята, вам в Корее может и спасибо скажут, но в душе подумают: «За своих надо болеть»… В этом плане у корейцев построже. Ругать сборную можешь как угодно, но вот за нее давай болей. Морду бить не будут, но скорее «не поймут-с»… Но это личное дело каждого – решили, раз решили, что из-за корейской попсы надо теперь болеть за Корею. Правда такой подход как раз «не по-корейски», раз уже на то пошло… Ну да ладно, каждый решает для себя сам.


Даже "тетя-диктор",которая на ТВ рассказывает прогноз погоды, тоже вся в красном (корейские болельщики же "красные дьяволы", хотя вроде бы и бельгийцы тоже) и "рожками" - значит, мол, поддержим нашу сборную ))

22_Сж

А вот ниже идут фотки болельщиков, которые болели с Пусана

На пляже экран установили и люди перед ним.правда ожидали больше, но утро, 7 часов, рабочий день, да еще и дождь...

1_Сж

2_Сж


Вот это корейцы нам забили
3_Сж


А вот это мы корейцам

4_Сж

Разные лица болельщиков
5_Сж
6_Сж

"люди в белом" - это в накидках от дождя
7_Сж

"О, зырьте, ребя, русский тут! Привет ему!" - говорю же, добрейшей души люди ))
8_Сж

Мужик активно очень болел за свою команду

9_Сж

10_Сж
11_Сж

Ой, мамочки, сейчас же нам забьют!
12_Сж

Ну же, ну!!!! Ну бей же!
13_Сж

Не, ну там надо было передавать на фланг, потом подключать опорного и уже потом выводить... Стратеги, в общем ))
14_Сж


Просто болеем
15_Сж
16_Сж

"А мы пока втихаря бухнем-с. С утра самое то-с... ))) Мужик, который справа, при этом стыдливо прикрывает песком надпись на бутылке (там этикетка от корейского "сочжу")

17_Сж

18_Сж
19_Сж
20_Сж


Корейский флаг из бумажных вертушек. Мол, Корея победит )) НУ а корейским болельщикам моя искреннее уважение... Есть чему поучиться...
21_Сж


Спасибо за репортаж! Знакомые места...

Edited at 2014-06-18 05:37 pm (UTC)
Не все в Корее болеют за Корею. На пляже нерепрезентативная выборка была же. :)

Что касается русских футболистов, то по моему сугубо личному мнению, они нагло занимают чужое место на этом празднике жизни, место тех, кто хочет и любит играть в футбол. В Латинской Америке вон полно футболистов, которые мечтают играть на ЧМ и вообще обожают играть в футбол, но не прошли отбор на чемпионат. Я бы лучше их посмотрел, Перу какое-нибудь или вон Сенегал африканский, чем этих вот, которые на поле повинность отбывают. В Корее, кстати, тоже эта проблема есть, но тут это все-таки не так остро и не так очевидно.
Есть мнение, что сборная Кореи ровно такая же унылая как и сборная России, на ЧМ.
Ага. По этой причине довольно многим местным и всё равно, как они там играют.

Edited at 2014-06-19 08:22 am (UTC)
Хорошо запомнилось это утро в метро. Утро, когда экраны всех без исключения смартфонов горели зелёным цветом.
Немного жутковато было, когда забили гол, и весь вагон разом заулюлюкал.