olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Category:
  • Mood:

Ракеты против авианосца… или КНДР нельзя, а Югу и США можно?

Южная Корея и США собираются обращаться в ООН по поводу нескольких запусков баллистических ракет КНДР. Понятно, что это нарушение, но тут хочется спросить: «А попытаться не провоцировать так сложно?»
17_Сж


Разговор Вашингтон и Сеул намерены затеять по поводу запусков именно Скадов 29 июня, 9 июля и вот сегодня – 13 июля. Это баллистические ракеты, запуск которых действительно нарушает резолюции СБ ООН. КНДР, впрочем, последовательно говорила, что «А нам до лампочки все эти резолюции». США и Южная Корея все же хотят добиться, наверное, еще одного осуждения, так как спорить особо не о чем – факт нарушения резолюций есть.
Тут вопрос в другом, который возникает уже неоднократно.

В той же самой Южной Корее очень шумно, бурно, с воплями-криками-многочисленными комментариями широко обсуждают каждый военный «чих» КНДР: стрельба из пары пушек, полет примитивных беспилотников, строительство какой-то военной базы в КНДР, те же ракетные стрельбы.

1_Сж


Но при этом надо сразу понимать, что со стороны Юга и США на Корейском полуострове военная активность и масштабы задействованных войск в разы превышают то, что творит Север. Север просто с союзниками тягаться не может по масштабам задействованных войск и техники.
Вот недавние оценки сил армий стран: США – 1 место,Южная Корея – 9 место, КНДР – 38 место..

IMG_5319

Просто для примера. Точно сказать, почему произошли сегодняшние запуски в КНДР, сложно, но с большой долей вероятности можно сказать, что все из-за друга под названием «Джордж Вашингтон», который, для справки, является самым крупным в мире атомным авианосцем (он относится к классу Нимитц – они по 97 тысяч тонн). На палубе у авианосца стоит 70 боевых самолетов и вертолетов с полным вооружением. Авианосец сам по себе не особо боец в море, а потому с ним постоянно следует толпа эсминцев, фрегатов, подлодки – все это называется «боевая ударная авианосная группировка 7-го флота США с авианосцем «Джордж Вашингтон» во главе». И вот эта все сейчас прибыло в Южную Корею и находится, получается, совсем рядом с КНДР.

Вот несколько фото с посещения авианосца. Американцы в этом плане молодцы – реально интересно посмотреть, как устроено, и они регулярно таскают журналистов. Причем показывают многое… Но в этот раз не пошел, так как уже третий раз подряд на тот же авианосец… А потому фото с прошлых походов, последний из которых был в октябре 2013 г.

2_Сж
3_Сж
18_Сж
21_Сж
23_Сж
24_Сж
39_Сж
42_Сж

не апологет Севера, часто КНДР сама провоцирует остальных, но здесь, извините, хочется спросить у Вашингтона и Сеула: «А чего вы хотели?» И произведенный запуск двух баллистических ракет, у которых очень сомнительные показатели точности, не идут ни в какое сравнение с тем, что сейчас «приплыло» в Корею под американскими флагами.
Кроме того, через пару дней у западного и южного побережья пройдут учения Южной Кореи и США ,где будут участвовать как раз авианосная группировка с «Жорой Вашингтоновым», дополнительно самолеты ВВС США, корабли ВМС Южной Кореи, самолеты и морпехи Южной Кореи. Не будь сейчас Сеул и Токио в раздрае, то там были бы и японцы, а так японцы появятся, но позже и только на «поисково-спасательные операции».

Не надо провоцировать, может тогда и, глядишь, и КНДР успокоится. А так - нагнали технику, которая может разнести КНДР, а потом возмущения в стиле: «Как это КНДР, которая недавно призывала к миру, может теперь запускать ракеты?!» Понятно, что не факт, что КНДР действительно успокоится, но тогда хоты бы надо молчать. В этом плане южане и США ничуть не лучше. Обе стороны (США+Юг и Север) провоцируют неспокойную ситуацию в регионе.

Ссылки на то, что учения «оборонительные по своему характеру», «плановые» и прочее – ну, как-то неуместны. Во-первых, авианосец – не особо оборонительный вид вооружений, а во-вторых – а если бы КНДР бы заранее заявляла о ракетных и ядерных запусках, то США и Юг бы спокойно на все бы это реагировали? Слабо верится…
То же самое наблюдается и в другие времена года. Смотрим: как правило «регулярные» пики обострения ситуации на полуострове приходятся на первую половину года. Вспомним, хотя бы обострение 2013 г., когда КНДР перепугала всех заявлениями и выкатыванием пушек на передовые позиции. А что в это время по южную стороу? «Регулярные, плановые и оборонительные со своему характеру» учения – Ки Ризолв, Фоул Игл. Там задействованы более 200 тысяч человек, куча оружия и техники, которое может КНДР уничтожить несколько раз. Ну и чего ждать от КНДР? И так каждый год.



Юг и США заявляют, что «наши планы по учениям – дело неприкосновенное». Отлично, это ваше право, но право КНДР на это реагировать своими учениями и запусками. Тот же Юг испытывает свои новые виды оружия – новые торпеды, пушки, крылатые ракеты, про это даже говорят в СМИ, но вот ажиотажа нет. А северу от этого вряд ли легче, как мне видится. Те же все недавние запуски КНДР были направлены «в чистое море» - обычные ракетные стрельбы.
Кроме того, в этом году КНДР подчеркнуто сдержанно отреагировала на "плановое весеннее обострение США и Южной Кореи" - за полгода КНДР выпустила около 100 ракеты малой дальности, это реально немного, а вот учения союзников со всеми стрельбами были куда более масштабными.
Один американский эксперт говорил в СМИ Юга: "Не надо Северу бояться наших учений. Мы не можем без них. просто нашим солдаты меняются каждый год, а потому, чтобы поддерживать какой-то уровень боеспособности, необходимы учения". Супер! Я согласен на все 100, только вот КНДР скажет то же самое и будет права и так же найдет совершенно объективные причины для своих стрельб. И для ядерного оружия тоже - но это отдельный разговор.

Снова подчеркну – не пытаюсь оправдывать КНДР. Давайте просто требовать от всех единого: осуждаем КНДР по поводу запусков – давайте и США с Югом также призывать «не нагнетать напряженности». В том же 2013 г., когда КНДР устроила «шухер», США направили и авианосец и стратегические бомбардировщики и «невидимки» в Корею…. Ну померялись… ракетами-пушками, и разошлись…


А так подход: вот США и Южная Корея (иногда еще и Япония) бряцают оружием в регионе – это нормально, это «закономерная реакция на непредсказуемое поведение КНДР», а вот КНДР запустит что-то, которое по серьезным меркам чаще всего является из разряда «так себе», то сразу «опять нагнетание напряженности непредсказуемой кликой Пхеньяна»… Ну, обе стороны хороши, и «кто первый начал» - тут и не разобраться. Скорее бы думать, «кто первый закончит». Корейцам же, как правило, говорю: « С ваше логикой (наши учения – плановые, не надо бояться, а у КНДР – все страшно и плохо) до доверия и объединения у вас никогда не дойдет»… Хотя это по большому счету просто мысли вслух. Особой надежды на то, что прислушаются нет.




Tags: КНДР, Корея, Новости, Пусан, США, армия, конфликт, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments