Хорошая китайская идея )))

Вот все-таки древняя цивилизации, тысячелетние традиции и прочее это сила. Уважаю затею китайского руководства отправить всех генералов и высокопоставленных офицеров на обязательные военные сборы. Подробности здесь: http://www.rg.ru/2013/04/26/china.html
Помню у нас в Лен СВУ заставили полного замначучилища кросс сдавать вместе с нами. И мужик побежал и уложился в норматив на троечку. Тяжело было, но если военный, то надо соответствовать. Тут еще повод вспомнить американских генералов - вот те, кто служит, как-то получается у них поддерживать себя в форме безо всяких пивных животов. Хоть россыпь больших звезда на погонах - сдавай нормативы и все тут. Вот надо бы и в нашей армии это все ввести. А если существует, то актуализировать. Если человек форму надел, то все же должен выглядеть как "защитник Отечества", а не как пародия.
  • Current Mood: amused amused
Ну, подозреваю, что отправку "толстопузых" на военные сборы китайцы как раз с американской армии позаимстовали. У них ведь в военной реформе общее направление превратить огромную призывную армию индустриальной эпохи в нечто более компактное и более профессиональное. А хороший образец для этого как раз армия США и есть.