olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Category:
  • Mood:

«Провокации» КНДР и «плановые учения» США и Южной Кореи

Вот эти новости подтолкнули к очередной тираде…
http://rg.ru/2013/05/06/korea-site.html
http://rg.ru/2013/05/07/kndr-site.html

Интересная все-таки логика у Южной Кореи и США. Во всей напряженности в регионе постоянно винят КНДР. В целом, за последние месяцы с этим можно согласиться – ракетные запуски, бряцание оружием, угрозы всем устроить «ядерный апокалипсис» и прочее – в первую очередь спровоцировал Пхеньян. Правда, США тоже как-то не особо старались выглядеть миротворцами, понагнав в регион стратегических бомбардировщиков, эсминцев с ракетами, атомных подлодок и всяких «невидимок» - тех же бомбардировщиков В-2 и истребителей F-22.
В итоге вроде бы Север общими усилиями с привлечением Китая и России попросили успокоиться. Как минимум, КНДР не стала устраивать ракетный фейерверк. Более того, отвела ракеты и отменила «боеготовность № 1» для стратегических ракетных частей и дальнобойной артиллерии.
Казалось бы, давайте мирно жить. Нет, США и Южная Корея устраивают одни за другими крупные маневры на море – вчера начались противолодочные учения в Желтом море, где «резвятся» более десятка боевых кораблей, а также крупная атомная подлодка США «Берментон». Через четыре дня вообще к Корее подойдет авианосная группировка США с атомным «плавающим аэродромом» «Нимиц». На этот раз кто провоцирует напряженность? Опять КНДР? Это не попытка сделать северян «белыми и пушистыми», они еще те «веселые парни», но сейчас регион будоражат союзники – Сеул и Вашингтон. У южан при этом всегда «блистательная отмазка» - «плановые учения». А что от этого легче?
Вот стоит КНДР переместить к восточному побережью две хилые ракеты, которые еще к тому же никогда не испытывались («Мусудан»), так все СМИ на ушах стоят. А вот подход авианосца с кучей эсминцев и ракетоносцев, крупных подлодок, переполненных «Томагавками», выход в море поближе к КНДР еще и кораблей южан – так тут иное: «не надо беспокоиться, это у нас было заранее запланировано». Это такой подход и Юга и США. Надо наверное и северянам посоветовать взять на вооружение такой тезис: «Не надо волноваться. Мы заранее планировали ядерные испытания».
В последнее время мне подсказали, что военная тема (учения, новое оружие и пр.) сильно интересует наших читателей, потому в редакции попросили обратить внимание на военку. Стал как-то больше на это смотреть. Любопытная деталь выяснилась: Южная Корея как сама по себе, так и совместно с США, постоянно проводит военные маневры, стрельбы и прочее. Практически без серьезных перерывов и часто очень недалеко от границы с КНДР. Стоит ли удивляться, что это бесит КНДР? Север – не ангелы, но и Юг тоже не тянет на Нобелевку за «мир во всем мире». Заявления о призывах к диалогу у Сеула идут как-то рука об руку со всевозможными маневрами и стрельбами, где постоянно подчеркивается, что тренируются воевать именно против КНДР.
Понятно, что у Юга планы с США по поводу поддержания боеготовности войск и всего прочего, но пусть не удивляются, что и у КНДР такие же планы могут быть по раскачиванию ситуации. А так – прошел очередной виток, ждем нового. Понятно, что не только в этом дело, но пока будут бряцать оружием все участники, в том числе «на плановой основе», регулярно регион будет «напрягаться».
Tags: Корея, Новости, США, армия, конфликт, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments