olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:

«Орешковый скандал» вокруг Korean Air : «возьми модельку самолетика, только замолчи»

Скандал вокруг поведения экс-президента Korean Air на борту лайнера, летевшего по маршруту Нью-Йорк – Инчхон, обрастает новыми подробностями, причем нелицеприятными для Чо Хен А, но вполне возможно, что она вновь вернется к управлению компанией.

IMG_3174




Вот новые подробности, которые вылезают по поводу инциденте:

- Старший бортпроводник заявил, что Чо Хен А закатила скандал, будучи пьяной. Та говорит, что выпила с сотрудниками лишь «немного вина» перед вылетом. Другие рядовые сотрудники вспоминают, что Чо уже неоднократно была замечена в пристрастии к спиртному, причем «пила весьма основательно». В целом, взрыв ее негодования из-за орешков тогда можно объяснить – «выпимши была». Один корейский журналист саркастически заметил: «Надо было ей пивка холодного поставить, а тут орешки. И правда можно выгнать за это» )))

- Высока вероятность, что Чо закатила истерику вообще на пустом месте… Пак (высаженный проводник) говорит, что сказал Чо, что, согласно новым правилам, орешки можно подавать в пакете. После этого Чо (по версии Пака) вообще взбеленилась, стала орать, кидаться документами.

IMG_3794

- Если описанное ниже правда, то ее поведение вообще ни в какие ворота не лезет. Бортпроводник утверждает ( и его слова частично подтверждает пассажирка лайнера), что Чо поставила провинившихся (с ее точки зрения) стюардессу и бортпроводника на колени, заставив искать нужные инструкции. Потом начала орать, дернула за рукав, поставила на ноги, ударила файлом и бросила документы. А потом уже толкала до рубки пилота.

- Поведение Korean Air тоже еще то. Одна из главных свидетельниц – 32-летняя Пак, которая дает одни из основных показаний, говорит, что была возмущена инцидентом и по прилету в Инчхон пыталась дозвониться до Службы работы с клиентами в КАЛ, чтобы пожаловаться на Чо. Но не смогла дозвониться. Однако потом ей сами позвонили из КАЛа, очень вежливо попросили молчать об инциденте. Пак предложили (за ее молчание) подарить модельку самолетика KAL и календарь на следующий год.

KAL (2)

- Поведение KAL удивляет и по другому поводу. Несмотря на весь скандал и проблемы вокруг Чо Хен А теперь куча тех, кто ее продолжает пытаться выгородить. Требуют для нее особых условий для допроса в Сеуле. СМИ стебутся над этим, вот, мол, какие рабы, но по сути грустно это…

IMG_3804

- Чо Хен А снова сегодня пришла домой к стюардессе и бортпроводнику, чтобы извиниться лично, но их снова нет дома. Похоже, что просто не хотят встречаться.

- Сегодня старшего бортпроводника вызывали снова на допрос, но он не появился в прокуратуре. Завтра на повторный допрос пойдет Чо Хен А. Завтра же ожидается, что министерство транспорта назовет свой вердикт по поводу скандала… Интересно будет послушать.

- Основной вопрос, смогут ли доказать стюардесса и бортпроводник, что говорят правду. На их стороне пассажирка…. Но есть опасения, что за Чо после наказания опять вернется в авиакомпанию, в руководство так или иначе…

- А, ну и это… Возникла дискуссия про то, что конкретно были за орешки, которые так разозлили Чо Хен А. Один вариант был «арахис», второй – «макадамия». Второй сорт орехов я вообще не слышал до этого, но они есть )) Короче, подискутировали, пообщались, в итоге меня убедили, что скорее всего макадамия, но народу часто для простоты по-корейски говорят «арахис», что часто бывает общим словом для орешек вообще. Хотя арахис растет в земле, а макадамия – на кустах вродебы. Вот теперь уже точно посмотрю, что дают в КАЛе на взлете, узнаю точный состав. Ну и в США и Корее теперь макадамия бьет рекорды по продажан – причина, уверен, понятна…



Tags: korea air, Корея, Новости, авиация, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments