«Орешковый скандал» вокруг Korean Air : «возьми модельку самолетика, только замолчи»

Скандал вокруг поведения экс-президента Korean Air на борту лайнера, летевшего по маршруту Нью-Йорк – Инчхон, обрастает новыми подробностями, причем нелицеприятными для Чо Хен А, но вполне возможно, что она вновь вернется к управлению компанией.

IMG_3174




Вот новые подробности, которые вылезают по поводу инциденте:

- Старший бортпроводник заявил, что Чо Хен А закатила скандал, будучи пьяной. Та говорит, что выпила с сотрудниками лишь «немного вина» перед вылетом. Другие рядовые сотрудники вспоминают, что Чо уже неоднократно была замечена в пристрастии к спиртному, причем «пила весьма основательно». В целом, взрыв ее негодования из-за орешков тогда можно объяснить – «выпимши была». Один корейский журналист саркастически заметил: «Надо было ей пивка холодного поставить, а тут орешки. И правда можно выгнать за это» )))

- Высока вероятность, что Чо закатила истерику вообще на пустом месте… Пак (высаженный проводник) говорит, что сказал Чо, что, согласно новым правилам, орешки можно подавать в пакете. После этого Чо (по версии Пака) вообще взбеленилась, стала орать, кидаться документами.

IMG_3794

- Если описанное ниже правда, то ее поведение вообще ни в какие ворота не лезет. Бортпроводник утверждает ( и его слова частично подтверждает пассажирка лайнера), что Чо поставила провинившихся (с ее точки зрения) стюардессу и бортпроводника на колени, заставив искать нужные инструкции. Потом начала орать, дернула за рукав, поставила на ноги, ударила файлом и бросила документы. А потом уже толкала до рубки пилота.

- Поведение Korean Air тоже еще то. Одна из главных свидетельниц – 32-летняя Пак, которая дает одни из основных показаний, говорит, что была возмущена инцидентом и по прилету в Инчхон пыталась дозвониться до Службы работы с клиентами в КАЛ, чтобы пожаловаться на Чо. Но не смогла дозвониться. Однако потом ей сами позвонили из КАЛа, очень вежливо попросили молчать об инциденте. Пак предложили (за ее молчание) подарить модельку самолетика KAL и календарь на следующий год.

KAL (2)

- Поведение KAL удивляет и по другому поводу. Несмотря на весь скандал и проблемы вокруг Чо Хен А теперь куча тех, кто ее продолжает пытаться выгородить. Требуют для нее особых условий для допроса в Сеуле. СМИ стебутся над этим, вот, мол, какие рабы, но по сути грустно это…

IMG_3804

- Чо Хен А снова сегодня пришла домой к стюардессе и бортпроводнику, чтобы извиниться лично, но их снова нет дома. Похоже, что просто не хотят встречаться.

- Сегодня старшего бортпроводника вызывали снова на допрос, но он не появился в прокуратуре. Завтра на повторный допрос пойдет Чо Хен А. Завтра же ожидается, что министерство транспорта назовет свой вердикт по поводу скандала… Интересно будет послушать.

- Основной вопрос, смогут ли доказать стюардесса и бортпроводник, что говорят правду. На их стороне пассажирка…. Но есть опасения, что за Чо после наказания опять вернется в авиакомпанию, в руководство так или иначе…

- А, ну и это… Возникла дискуссия про то, что конкретно были за орешки, которые так разозлили Чо Хен А. Один вариант был «арахис», второй – «макадамия». Второй сорт орехов я вообще не слышал до этого, но они есть )) Короче, подискутировали, пообщались, в итоге меня убедили, что скорее всего макадамия, но народу часто для простоты по-корейски говорят «арахис», что часто бывает общим словом для орешек вообще. Хотя арахис растет в земле, а макадамия – на кустах вродебы. Вот теперь уже точно посмотрю, что дают в КАЛе на взлете, узнаю точный состав. Ну и в США и Корее теперь макадамия бьет рекорды по продажан – причина, уверен, понятна…



Если макадамия была, то совсем грешно орать - очень вкусный орех :)
Не, не могу больше молчать. Два раза подряд в своих сообщениях вы неверно употребляете слово "нелицеприятный". Откройте словарь.
Спасибо за замечание. В этом посте заметил только одно такое слово, написано в самом начале - "обрастает новыми подробностями, причем НЕЛИЦЕПРИЯТНЫМИ для...". Открыл, согласно Вашему совету, словарь. Верное написание "нелицеприятный".... Ошибки в этом случае не вижу... Возможно было до этого, раз вы говорите, но здесь не увидел ошибки.
Я так понимаю, речь идёт не об орфографии, а о значении, т.е. якобы неправильном словоупотреблении: "нелицеприятный". Типа, это не "неприятный" или "связанный с потерей лица", а "невзирающий на лица", тот, кому пофиг общественное мнение, прямой, как палец в жопе или как ухаживания поручика Ржевского: "шило-мыло-барабан-пошли ебаться!"

Хотя как по мне, так можно и в смысле "неприятный" это слово использовать (но лучше в неофициальных текстах ;)

Edited at 2014-12-16 11:22 am (UTC)
Бортпроводник утверждает ( и его слова частично подтверждает пассажирка лайнера), что Чо поставили провинившихся (с ее точки зрения) стюардессу и бортпроводника. Потом сама же начала орать, дернула их за рукав, поставила на ноги, ударила файлом и бросила документы. - Чо, допустим, поставила (вместо поставили)их куда? И как можно кого-то ударить файлом? :)
Весь текст похож на обратный перевод на русский с помощью гугла. :)
Извините, моя вина, вот что значит писать, когда жутко хочется спать в третьему часу ночи )), поправил, где надо. А "как ударила файлом"?
Файл - прозрачная папка, в ней лежат документы, вот взял и давай этим хреначить того, кто не понравился. В общем, вот на это поправил: "- Если описанное ниже правда, то ее поведение вообще ни в какие ворота не лезет. Бортпроводник утверждает ( и его слова частично подтверждает пассажирка лайнера), что Чо поставила провинившихся (с ее точки зрения) стюардессу и бортпроводника на колени, заставив искать нужные инструкции. Потом начала орать, дернула за рукав, поставила обратно на ноги, ударила файлом и бросила документы. А потом уже толкала до рубки пилота."
О, теперь гораздо понятнее. Спасибо. :)
Поставила на колени?! Она в своём уме? Кому-нибудь пришло в голову отправить её на обследование к психиатру? Я серьёзно.
Похоже, что самоуправство такого рода и самодурство - распространенная практика. Если б не развернула лайнер, что невозможно отрицать, то явно бы замяли (ИМХО).
Если быть совсем точным, то ударила уголком папки по тыльной стороне ладони. Это по словам старшего бортпроводника.
Абсолютно верно, спасибо, теперь остается ждать новых откровений ))
По поводу орешков - это в экономе дают противный арахис, а в первом классе - всегда макадамия.