Ну и про хоккей…

Писал вчера, но вчера ЖЖ не работал, так что выкладываю сегодня. До сих пор муторно…

Сейчас душе не до Кореи )))
Правильно говорят: «Чем больше любишь, тем больше обречен страдать». Поводы вспомнить это высказывание сегодня есть разные, но главный – по крайней мере для меня сегодня – это хоккей. В конце концов не Кореей единой ))) Хоккей и биатлон – два любимых вида спорта, хотя и на коньках кататься не умею и биатлоном никогда не занимался. На лыжах бегаю, стрельбой занимался, а биатлоном нет. Сегодня, кстати, у Ольги Зайцевой день рождения… Но вот оба этих вида спорта любимые в плане зрелищности и как для болельщика. Но, наверное, потому и болеем за то, что у нас хорошо получается )))
Но сегодня наши проиграли американцам 3:8. Чего тут говорить – разгром. Хотя к этому наверное все и шло. Результаты в группе настораживали, но надеялся до конца, что сборная будет прибавлять от матча к матчу, что будет, в конце концов, чудо. Ведь были же 2008, когда канадцев у них же в Канаде сделали, был и прошлый год, когда было просто приятно на сборную смотреть, громившую всех беспощадно… А вот сегодня 3:8 и не в нашу пользу. На душе даже не только больно, а еще и пусто. Как вчера – сдал экзамен, вышел из универа и вдруг пусто – не надо вцепляться в учебники, не надо выкраивать минуты, чтобы в метро почитать, не надо все по дороге прокручивать «классическая» - «неклассическая» - «постнеклассическая» научные картины мира… И вот сейчас так же пусто, но по плохой причине. Потому что наши проиграли. Не любил бы этот спорт и нашу команду – не было бы так нехорошо. Как с человеком – если он тебе равнодушен, то почти не реагируешь на него. А если любишь, то и письма ждешь, и звонка и малейшей улыбке рад, и от мелочи становится больно )))
И вот сейчас больно –потому что люблю и этот спорт и нашу команду. И пусто, потому что – все для нас, хотя бы на этот ЧМ. Хорошо, что сегодня лечу и лечу один, а то бы с кем-нибудь стали бы топить и боль и горе. Но, как в песне поется: «Без поражений нет побед». Обольют нашу сборную некоторые грязью и успокоятся, а те, кто любит и болеет, будут ждать нового ЧМ, потому что люююююбим.))) Больно сейчас, но все равно будет время, когда будет гордиться нашими парнями, короче, рано или поздно мы победим. Без поражений нет побед…
  • Current Mood: sad sad
Шок в основном от неожиданности и непонимания причин (у меня в 2010 был, когда наши канадцам слили). Когда понимаешь что "случайности не случайны", тогда проще.
Поражения с разгромным счётом - вовсе не редкость, особенно когда наши играют с североамериканцами: и те, и другие нацелены на победу, по-чешски суходрочкой заниматься никто не любит. Наши, помимо всего, ещё и обороняться не очень любят (у тех же канадцев, кстати, линия обороны - одна из лучших в мире, там всё просто: игрок с шайбой в твоей зоне - это не игрок, а цель, just smash him down, без лишних разговоров. Наши же ещё со времён Фетисова, всё возят и возят по своей зоне, всё чистенько обыграть пытаются).

Главное, думаю, чтобы у наших (и игроков, и болельщиков) не пропала психология победителя: мы - не простая команда, которой можно выиграть, а можно и проиграть, всякое бывает. Наши должны побеждать всегда и везде, без особых на то причин, просто потому что это правильно.
Полностью согласен, нечего добавить, будем надеяться, что сделают выводы наши тренеры, да и игроки.