olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Category:

Веселые истории южнокорейского пассажирского авиатранспорта - еще один прикол

))) Правда, чем-то корейцы иногда на русских похожи. )) А так - еще одна история-прикол. Только что написал про продолжение истории с "солеными орешками". Некоторое время назад был другой прикол - про попытку дедушки корейского открыть форточку в самолете (вот она: http://olegkir2002.livejournal.com/48036.html). И тут снова... Правда, в Корее не бывает скучно, как такую страну не любить? Это не так, где "все по правилам", бывает еще и "по понятиям" и с "изюминкой". Вот еще одна история всплыла. Но что характерно - снова в пассажирской авиации...




Ну вот, все написано, читаем )))


Пилота южнокорейской авиакомпании наказали за полет с открытой дверью
Олег Кирьянов (Пусан)

Скандальные подробности стали достоянием широкой общественности в отношении южнокорейского лоукостера Eastar Jet. Как выяснилось, на одном из рейсов через всю страну лайнер проследовал с неисправной дверью, которую пилот попросил бортпроводника просто «держать покрепче». Минтранспорта не оценило находчивость пилота, лишив его лицензии на 30 суток.
Весь скандал всплыл наружу, когда на днях был оглашен приговор суда Сеула, который признал правомерность решения министерства транспорта лишить командира одного из воздушных судов авиакомпании Eastar Air лицензии пилота сроком на 30 дней. Летчик потребовал аннулировать наказание ведомства, что и привело к суду и дальнейшей огласке.
Журналисты же «раскопали» скандальные подробности анекдотического характера. Все случилось еще в январе прошлого года на самолете Eastar Air, следовавшего по маршруту Инчхон – Чечжу. Во время набора высоты выяснилось, что дверь лайнера неисправна. Пилот принял решение сделать аварийную посадку на промежуточном аэропорту в городе Чхончжу. Однако там дверь не смогли починить, а пилот решил рискнуть и полетел в пункт назначения, попросив лишь бортпроводника “держать дверь покрепче”. В итоге самолет благополучно приземлился в Чечжу.
Но и там дверь не починили как следует, а лишь заклеили изолетной. В таком состоянии лайнер проследовал через всю страну обратно – из Чечжу до сеульского аэропорта Кимпхо. О точном количестве пассажиров на борту ничего не сообщается, но известно, что людей как на пути в Чечжу, так и обратно было достаточно много.
Пилот не стал докладывать о происшествии и не зафиксировал его в журнале полетов, но все это в итоге стало известно властям, спровоцировав служебное расследование и наказание пилота.
Напомним, что некоторое время назад на корейском авиатранспорте произошел другой анекдотичный случай. Впервые за свою жизнь решивший слетать на самолете пожилой кореец попытался “откыть форточку”, чтобы проветрить салон лайнера. Для этого он повернул рычаг аварийного выхода, спровоцировав автоматический выпуск спасательного трапа. Рейс пришлось задержать на два часа для замены трапа, часть пассажиров отправились другим рейсом, а пассажира задержали и допросили. Впрочем, в полиции учли все обстоятельства инцидента и решили не наказывать виновного, признав, что человек просто неверно оценил ситуацию, впервые оказавшись в самолете.

Tags: eastar air, Корея, Новости, авиация, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments